» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли не проводить счет-фактуру с банка? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Вт Фев 16, 2010 17:55:39 |
Заголовок сообщения: | Можно ли не проводить счет-фактуру с банка? |
Скажите,нам наш банк сейчас дал счет -фактуру, о которой они давно забыли и сейчас вспомнили - за 2 квартал 2009г,на сумму 500т и ндс-53,57. Скажите,могу я не проводить ее,так не хочеться сдавать доп отчет,из за такой суммы ндс,или лучше провести? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #2  Вт Фев 16, 2010 18:00:52 |
Заголовок сообщения: | |
А камералка прийдет? Банк то у себя показал эту СФ. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #3  Вт Фев 16, 2010 18:03:29 |
:( ну предется ндс тогда корректировать,хорошо хоть до годового отчета это всплыло. Спасибо Natalya-krg :Rose: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Фев 16, 2010 18:12:19 |
из-за чего камералка прийдёт? ну если и ВДРУГ прийдёт... исправитесь... только не понимаю почему может быть что-то по камералке, при этом я даже о сумме в 53 тенге не говорю.... |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 16, 2010 18:18:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
лучше наверное провести, работы то не много будет. пару строчек в Дополнительном отчете заполните и все! |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 16, 2010 20:56:57 | ||
Ну пришла встречная, камеральный - в акте рекомендовали сдать дополнительную, но а не сдадите - плечиком инспектор пожала.... Подумала и
:D |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #7  Ср Фев 17, 2010 09:24:59 |
я вот все счф с банка не провожу...я их все в услуги банка в выписке отправляю и все...а что нужно проводить? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #8  Ср Фев 17, 2010 09:27:54 |
Рауан была здесь парочка тем о том, что непроведенные документы от банка еще и из вычетов могут выкинуть. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #9  Ср Фев 17, 2010 10:54:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Почему же не проведенные? По выписке же они проведены. На каком основании с вычетов "выкинут"? Я тоже не вношу корректировки в зачет по счетам, которые банк "через год" выдает.
|
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #10  Ср Фев 17, 2010 11:10:05 |
ДУмаю даже если не возмем на вычет то налоги платить больще будем... :D Значит ничего незаконного мы не делаем.... |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #11  Ср Фев 17, 2010 14:53:10 |
вы завышаете вычеты. Корректировать надо. А что бы не ждать когда банк "через год" даст СФ, сами требуйте, в выписке же указано, "комиссионный сбор за ....., в том числе НДС", значит СФ, вот и начинайте звонить в банк и требовать. |
Автор: | Jenechka | ||||
Добавлено: | #12  Ср Фев 17, 2010 14:59:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
почему завышает?
|
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #13  Ср Фев 17, 2010 15:11:19 | ||
сорри, не заметила если на вычеты не возьмете, конечно не завысите.... но смысл?!?!.... операцию по выделению НДС все равно делать, пусть не на 1420, а на 7212 экономия бумаги.... как-то уж очень странно звучит..... в общем-то, я лишь посоветовала, следить за назначением платежа в выписках, выделен ли НДС, и не более того.... и если следить, то никаких "через год" не появится;) |