"Остров" Павла Лунгина 5+++
|
|
#1 Ср Фев 07, 2007 17:24:57
|
Сообщить модератору
|
|
Это просто потрясное кино. http://www.ostrov-film.ru/
Во время войны фашисты захватывают в плен двух русских моряков.
Капитана и матроса. Матроса заставляют убить капитана, что тот и делает в надежде остаться в живых. Фашисты отпускают матроса и тот всю оставшуюся жизнь проживет на дальнем острове, работая кочегаром в здешнем монастыре. Будет жить и страдать. Терзаться, что совершил предательство.
Люди видя его полное отшельничество и аскетический образ жизни сочтут его святым... Вот вам и парадокс!
Вообщем посмотрите.
Ваш кинокритик Рамазан Чувствительный.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 07, 2007 17:42:51
|
Сообщить модератору
|
|
Смотрю когда есть время. Вечерами ессно. Иногда по выходным.
Диск с "Островом" купил в Карагандинском Сити-Моле всего за 400 тенге. Есть там бутик АзияХита. Много слышал про этот фильм и еесно не мог не купить. А раз купил - пришлось смотреть. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 07, 2007 17:56:30
|
Сообщить модератору
|
|
А раньше у меня такая привычка была, когда хожу по магазинам (раз в неделю точно) обязательно покупаю хоть один диск. Смотреть времени нет, а диски лежат до 1,5 месяцев еще не распечатанными. А потом приезжают родственники и забирают их. Сейчас заставляю себя пройти мимо бутиков по продаже дисков, пока получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 16, 2007 13:08:38
|
Сообщить модератору
|
|
Valeri говорит: |
iXоn, чего то я не пойму, это Ваше мнение или Компаса? |
Мое мнение, слова Компаса.
ИМХО, я вдруг вспомнил докфильм про животных, а точнее хищное животное семейства псовых, питающееся падалью, это ведь не случайно?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 16, 2007 13:34:21
|
Сообщить модератору
|
|
iXоn говорит: |
ИМХО, я вдруг вспомнил докфильм про животных, а точнее хищное животное семейства псовых, питающееся падалью, это ведь не случайно? |
Нет конечно не случайно... Каждый о своей родне вспоминает...
Я напрмер написал пост 9, т.к. вспомнил эпизод из одного фильма..
Где ГГ случайно выбрасывает кассету с копроматом... Помтом ищет его... Находит в мусорной корзине на улице... Проходящий мимо полицейски ему и говорит:
- Твое?... Будешь выбрасывать телевизор, позвони...
ПС. А ты спеиально оскорбить хотел? Или получилось так по глупости?...
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 16, 2007 16:34:46
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Будете еще чего нить выбрасывать, позовите... :lol: |
Так, позвать тебя, или нет? И это не оскорбление, а предложение, может откроешь "Сэкнд Нэнд".
П.С. Как ты смотрел этот фильм, ума не приложу? Тем более ты, Рамазан.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Фев 16, 2007 17:06:14
|
Сообщить модератору
|
|
Способности к работе с компьютером обнаружили ученые у высших приматов, в частности у бабуинов. В ходе исследований, проводившихся в Стэмфордской зоологической школе (США), выяснилось, что, работая с компьютером, обезьяны могут тестировать программное обеспечение и даже заниматься программированием. Правда, у них возникают трудности, когда по ходу работы приходится обращаться к меню, содержащему более двух уровней.
http://ir.on.ufanet.ru/soliton/indexallsp.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Мар 04, 2007 22:59:09
|
Сообщить модератору
|
|
Кинокритик Семен Маркович Нудный немного не согласен с кинокритиком Рамазаном Чувствительным. Фильм "Остров" Павла Лунгина (не путать с каким-то "Островом" - западной фантастикой-антиутопией) - это ШЕДЕВР, самое сильное кино их тех, что я видел за последний квартал. Это подлинно российский синематограф, это НАШЕ ВСЕ - и Бог, и Вера, и жизнь, и любовь...У меня просто нет слов после просмотра...я очень рекомендую его всем...
Очень жаль, что некоторые МЛ просто не "вьезжают"...и одновремено странно...лично я даже в молодые годы запоем читал и ценил Достоевского, Толстого, Тургенева...и одновременно я завидую данным МЛ...ведь у них это - впереди...открытие непознанного ими континента российской духовности...
Шедевр. Смотреть всем.
Кинокритик Семен Маркович Нудный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Мар 04, 2007 23:17:33
|
Сообщить модератору
|
|
оф. сайт фильма
http://www.ostrov-film.ru/
Производство: Студия Павла Лунгина
Генеральный продюсер: Сергей Шумаков
Продюсер: Павел Лунгин
Ответственный продюсер: Ольга Васильева
Режиссер-постановщик: Павел Лунгин
Автор сценария: Дмитрий Соболев
Оператор-постановщик: Андрей Жегалов
Художники-постановщики: Игорь Коцарев, Александр Толкачев
Композитор: Владимир Мартынов
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Нина Усатова, Яна Есипович, Ольга Демидова, Тимофей Трибунцев, Алексей Зеленский, Гриша Степунов, Сергей Бурунов
Жанр: драма
Хронометраж: 112 мин
В прокате с 23 ноября 2006 года
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Мар 05, 2007 13:09:13
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
Кинокритик Семен Маркович Нудный немного не согласен с кинокритиком Рамазаном Чувствительным. |
В чем?... Я может выразился иначе... Но смысл такой же как у вас...
IMHO говорит: |
Это просто потрясное кино. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Мар 08, 2007 22:46:13
|
|
|
о доме нада думать, о доме..... )))
а фильм действительно шедевральный!
очень показательна одна из фраз, прозвучавшая в нем - "Мои добродетели смердят перед богом"
хорошо отражает отношение к людям размахивающим показной высоконравственностью как красным знаменем...
заставляет задуматься
единственное, что показалось несколько притянутым за уши - это сцена на острове с изгнанием беса.
приятно удивил Сухоруков в абсолютно не характерной для него роли.
А вот на счет Мамонова.... я очень рада, что узнала кто он уже после просмотра фильма - иначе негатив несколько исказил впечатление от фильма.
|
|
|
|
|
|