» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Мы не являемся плательщиками НДС, оплачивать сумму по счет-фактуре без НДС или всю стоимость реализации?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gavric
Добавлено: #1  Чт Фев 18, 2010 16:48:54
Заголовок сообщения: Мы не являемся плательщиками НДС, оплачивать сумму по счет-фактуре без НДС или всю стоимость реализации?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=310138#310138

Добрый день всем, такой вопрос если нам выставляем с/ф с НДС, а мы не являемся плательщиками НДС, то оплачиваем сумму всего стоимости реализации или стоимость товаров без НДС?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Чт Фев 18, 2010 16:52:42
Заголовок сообщения:

gavric говорит:
оплачиваем сумму всего стоимости реализации

думаю, что так правильней

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #3  Чт Фев 18, 2010 16:55:58
Заголовок сообщения:

gavric
Например, Вы купили товар за 112 тенге включая НДС. НДС = 12 тенге. Все равно за этот товар Вы платите 112 тенге. Из них 100 тенге продавец оставит себе, а 12 тенге заплатит в бюджет.
Это я так, говоря простым языком. :)

Добавлено: #4  Чт Фев 18, 2010 16:58:01
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
совершенно согласна. Обычно поставщики указывают конечную цену реализации. И уже в ней сидит сумма НДС.

Автор: gavric
Добавлено: #5  Чт Фев 18, 2010 17:35:31
Заголовок сообщения:

Вот я тоже так делаю, а тут на глаза попалась платежка и в ней бухгалтер отнимает сумму НДС и оплачивает без него...

Добавлено: #6  Чт Фев 18, 2010 17:37:06
Заголовок сообщения:

gavric
а как потом расчеты с поставщиками закрываются по этому контрагенту. Висит долг наверное?

Автор: Tary
Добавлено: #7  Чт Фев 18, 2010 17:40:29
Заголовок сообщения:

gavric говорит:
Вот я тоже так делаю, а тут на глаза попалась платежка и в ней бухгалтер отнимает сумму НДС и оплачивает без него...

Видимо бухгалтер ошиблась

Автор: YelenaS
Добавлено: #8  Чт Фев 18, 2010 17:44:33
Заголовок сообщения:

Оплачиваете НДС не вы , а ваш поставщик, а вы оплачиваете конечную сумму реализации. Если вы не оплачиваете ему сумму НДС он будет вынужден дважды потерять на сумме НДС. Ес ли не хотите терять на сумме НДС, то становитесь плательщиком НДС или покупайте у таких же неплательщиков НДС , как и вы.

Автор: Мара
Добавлено: #9  Чт Фев 18, 2010 17:46:15
Заголовок сообщения:

gavric говорит:
платежка и в ней бухгалтер отнимает сумму НДС и оплачивает без него...

а классно....

Автор: amur-skaya
Добавлено: #10  Сб Фев 20, 2010 12:29:43
Заголовок сообщения:

gavric, когда вам выдают с/ф с НДС, а вы не являетесь плательщиком НДС, то сумма НДС, выставленная поставщиком ложится у вас на себестоимость приобретенного товара, имущества или оказанной услуги, поэтому и заплатить вы обязаны полную сумму.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ