» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Cдаю в аренду нежилое помещение как физ.лицо, но никаких отчетов не сдавала и налогов не платила. Что мне грозит и как можно исправить положение?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: шегай
Добавлено: #1  Пт Фев 19, 2010 18:15:57
Заголовок сообщения: Cдаю в аренду нежилое помещение как физ.лицо, но никаких отчетов не сдавала и налогов не платила. Что мне грозит и как можно исправить положение?

С 2006 года по сегодняшнее время сдаю в аренду нежилое помещение как физ.лицо, но никаких отчетов не сдавала и налогов не платила.Что мне грозит ,и как можно исправить положение.Какие формы налоговой отчетности мне нужно сдавать,и какой штраф я должна буду заплатить? Мне сказали ,что 30 расчет.показателей за каждый год .Это получается большая сумма.

Автор: qviqvo
Добавлено: #2  Пт Фев 19, 2010 18:19:08
Заголовок сообщения:

Арендатор ур.лицо или вы сдаете квартирантам? все будет зависеть от этого...

Автор: шегай
Добавлено: #3  Вс Фев 21, 2010 14:24:08
Заголовок сообщения:

Сдаю ИПешникам под магазин,помещение выведено с жилого фонда

Автор: ЛяззатФ
Добавлено: #4  Пн Фев 22, 2010 11:33:34
Заголовок сообщения:

30 МРП за все отчеты.
У нас была недавно такая же ситуация: ИП в аренду квартиру сдавало, отчетов никаких не подавало, налогов не платило. На упрощенном режиме. Теперь надо будет сдать все 910 за каждый квартал, 201 (по 2008г) (если упрощенка), расчеты и декларации по земле и имуществу начиная с 2006 года и заплатить штраф (один раз) 30 МРП. Только надо проследить что бы все несданные отчеты включили в протокол. Сейчас ИП ключ получает, как получет будем все сдавать...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ