» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие налоги относятся на вычет по КПН? |
|
Автор: | Лурчик |
Добавлено: | #1  Сб Фев 20, 2010 21:10:54 |
Заголовок сообщения: | Какие налоги относятся на вычет по КПН? |
Здраствуйте, какие налоги относятся на вычет КПН (относится ли ИПН и ОПВ, НДС, КПН) |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Сб Фев 20, 2010 21:15:36 |
Заголовок сообщения: | |
Нет! Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Относите только те налоги, которые берете на затраты по бух.учету, до исчисления налога на прибыль (КПН). ИПН, ОПВ у вас удерживается из уже начисленных доходов, поэтому если вы их отнесете на вычеты, то получится что отнесете дважды. И вам сделают нехорошо при проверке... |
Добавлено: | #3  Сб Фев 20, 2010 21:21:58 |
Спасибо Вам за инф-ю :Rose: . У меня еще один вопрос я так и не поняла :( КПН и НДС относится ли на вычет КПН. Спасибо заранее. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Сб Фев 20, 2010 21:24:56 |
Еще раз - НЕТ! |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #5  Сб Фев 20, 2010 21:39:47 |
На вычет по КПН относятся такие налоги (взносы), как: - налог на имущество - налог на транспорт - земельный налог - социальный налог - взносы в фонд охраны окружающей среды - плата за размещение рекламы и т.д. Если трудно определиться - такая схема. Как отражались налоги в бухгалтерском учете? Если проводка Дт 7210(7211) Кт Налог, то относим на вычет в соответствии с ограничениями Если по дебету любой другой счет: 3350 (ИПН), 1210 (НДС) и т.д., то нет |
Добавлено: | #6  Пн Фев 22, 2010 11:54:18 |
Спсаибки :Rose: |