» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не понятна строка 100.00.035-НДС, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по НДС.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elen
Добавлено: #1  Вт Апр 20, 2010 23:00:20
Заголовок сообщения:

Сармат
Еще раз смотрим правила по заполнению
Цитата:
В строке 100.00.035 указывается налог на добавленную стоимость, который в связи с применением пропорционального метода не подлежит отнесению в зачет и относится на вычеты в соответствии с частью второй пункта 12 статьи 100 НК

Налоговый кодекс Статья 100 говорит:
12. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по налогу на добавленную стоимость, учитывается в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг. Плательщик налога на добавленную стоимость вправе отнести на вычеты налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет при применении пропорционального метода в соответствии со статьями 261, 262

Пропорциональный метод применяют плательщики НДС, имеющие обороты, освобожденные от НДС.

Нет освобожденных оборотов - значит строка не для Вас

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Апр 20, 2010 23:00:19
Заголовок сообщения:

Нет.

Автор: Сармат
Добавлено: #3  Вт Апр 20, 2010 22:52:33
Заголовок сообщения:

Люди, помогите.....!!!!
Я запуталась, стр.100.00.35
Если, у меня нет "Освобожденных оборотов по реализации", Оборот по Реализ. за услуги исключительно с НДС.
Но, ТМЗ приобретаем как с НДС, так и без НДС.
В данном случае - Я, эту стр.100.00.35 - ЗАПОЛНЯЮ или нет..... Плиз.... срочно... :%): Отсрочка по 100.00 заканчивается...

Автор: СветланаЛ
Добавлено: #4  Ср Фев 24, 2010 01:40:34
Заголовок сообщения:

Нет, нет . Такого у нас нет. Спасибо Elen, немного дошло. Легче стало. Заморочила себе голову .

Добавлено: #5  Ср Фев 24, 2010 01:23:16
Заголовок сообщения:

Нет, случаи не те.
Я задала вопрос, Вы не ответили, а он связан с Вашим вопросом. Если у Вас есть обороты по реализации , облагаемые и освобожденные (например, оказание мед.услуг), то весь зачет НДС делится на тот, который относится в зачет и тот который не относится в зачет, а идет на вычеты. Имеется в виду пропорциональный метод отнесения в зачет.

Добавлено спустя 51 секунду:

Т.е. только при наличии освобожденных оборотов Вы раздумываете над этой строкой

Добавлено: #6  Ср Фев 24, 2010 01:15:42
Заголовок сообщения:

Может я что и путаю, ну допустим, у меня бывает ситуация по сотовой связи. Сч фактура выписана к примеру на 10 000 и НДС 1071. Но в предринимательских целях я учитываю 5000 и НДС соответственно меньше. В 300 форме в приложении 8 я указываю НДС по сч фактуре и НДС к зачету -две разных суммы.По бух учету провожу 5000 и ндс. Или допустим покупка легкового транспорта - сч фактура выписана с НДС, но мы в зачет не берем. Или это не те случаи. ?

Добавлено: #7  Ср Фев 24, 2010 00:53:26
Заголовок сообщения:

СветланаЛ
У Вас имеются обороты, освобожденные от НДС (не путать с оборотами, облагаемыми по 0 ставке)?

Автор: Solitary
Добавлено: #8  Вт Фев 23, 2010 23:34:44
Заголовок сообщения:

СветланаЛ говорит:
в каких случаях заполняется эта строка.?

в таблицах с комментариями Баланса мы давали пояснения, посмотреть можно здесь http://kodeks.kz/

Добавлено: #9  Вт Фев 23, 2010 23:21:36
Заголовок сообщения: Не понятна строка 100.00.035-НДС, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по НДС.

Не понятна строка 100.00.035-НДС, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по НДС в связи с применением пропорционального метода. Расходы все собрала, раскидала по 100 форме, теперь вот задумалась, в каких случаях заполняется эта строка.?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ