» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аппликанты должны ежеквартально авансом платить комиссию за выпуск гарантии. Что нам нужно от банка |
|
Автор: | Nazerke |
Добавлено: | #1  Ср Фев 24, 2010 10:49:22 |
Заголовок сообщения: | Аппликанты должны ежеквартально авансом платить комиссию за выпуск гарантии. Что нам нужно от банка |
Аппликанты должны ежеквартально авансом платить комиссию за выпуск гарантии. Что нам нужно от банка для оплаты? Какие документы? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Ср Фев 24, 2010 12:25:49 |
Заголовок сообщения: | |
Nazerke позвоните в свой банк и узнайте у них какие нужны документы |
Добавлено: | #3  Ср Фев 24, 2010 12:35:48 |
Ситуацию я узнала подробнее. Банк гарантию дают физ. Лицам, нашим учредителям. А комиссию за гарантию оплачивает компания. Тогда какие документы нужны для: 1. оплаты комиссии в банк? 2. как должны провести в компании по бух.учету? |
Добавлено: | #4  Ср Фев 24, 2010 12:38:30 |
Nazerke у вас очень интересный вопрос, расскажите поподробней, что за гарантии учредителям, комиссии по которым должна оплачивать фирма |
Добавлено: | #5  Ср Фев 24, 2010 12:48:35 |
Как я сообщала банк гарантию дают нашим учредителям (физ.лицам), договорились что комиссию за гарантию будет оплачивать компания. Теперь я не знаю, как это все будет происходить. |
Добавлено: | #6  Ср Фев 24, 2010 12:54:37 |
ну во-первых, чтобы получить гарантию с банка, нужно собрать кучу документов, также чтобы определенная сумма лежала в банковском счете фирмы или имущество закладываете. Когда определена будет сумма получаемой гарантии, тогда вам банк сам насчитает комиссию за гарантию. При оплате этой комиссии попросите банк выдать на эту сумму АВР и счет-фактуру, а сумму комиссии итак снимут у вас со счета. Думаю так будет |