» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что нужно сдать в НК, чтобы сняли с учета по плате за эмиссии в окружающую среду?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Айнука
Добавлено: #1  Ср Фев 24, 2010 17:35:53
Заголовок сообщения:

может оно

Автор: Tary
Добавлено: #2  Ср Фев 24, 2010 17:34:06
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
Но на мой взгляд подходит приложение №18 (она же форма 59)

А где его взять, http://salyk.kz/ - не работает... Может есть еще сайты?

Автор: Юнона
Добавлено: #3  Ср Фев 24, 2010 17:24:22
Заголовок сообщения:

Tary
Вам лучше уточниться в своем НК - они же принимать будут. Но на мой взгляд подходит приложение №18 (она же форма 59)

Добавлено: #4  Ср Фев 24, 2010 17:21:32
Заголовок сообщения:

Спасибо.
Юнона говорит:
Сначала сдать 17 приложение

Так все же 17 приложение?

Добавлено: #5  Ср Фев 24, 2010 17:14:18
Заголовок сообщения:

Tary
тогда Вам больше подходит статья 578 НК:
Цитата:
Статья 578. Снятие с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением
3. Юридическое лицо, у которого прекращено право собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, хозяйственного ведения, доверительного или оперативного управления, по договору концессии, на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязано подать в налоговый орган по месту нахождения объекта налоговое заявление для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение десяти рабочих дней с даты прекращения такого права на объект, если иное не установлено настоящей статьей.
4. К налоговому заявлению, представленному для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, прилагаются нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих прекращение права владения, пользования и (или) распоряжения на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением.
5. Налоговый орган производит снятие налогоплательщика с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение трех рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления налогоплательщика в случае соблюдения условий, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Tary говорит:
Могу ли я без предупреждения уйти из Жетысуйского НК?

похоже что нет. Сначала сдать 17 приложение в Жетысуйский НК, потом чтобы встать в Алмалинском - опять подать заявление на постановку. Причем чтобы не пропустить срок 10 рабочих дней - желательно проделать это почти одновременно (с разницей в 3 дня хотя бы).

Добавлено: #6  Ср Фев 24, 2010 16:51:16
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
Если вы оформляли через ЦОН - смена юр.адреса, то без вашего участия в рамках "одного окна" Вас снимут с Жетысуйсого и поставят на учет в Алмалинском НК.

Еще надо отдельно - снять ККМ в Жетысуйском, и поставить на учет в Алмалинском. Это надо сделать в течение 5 рабочих дней.

Эта часть работы давно проведена.
На данный момент у меня переехал цех, за который ежеквартально сдавались отчеты за эмиссию. Сегодня заехала спросить только о том, что мне прийдется за 1 кв.2010 года сдать отчет по эмиссии за январь и возможно написать письмо, чтобы отчетов не ждали, но меня озадачили 17 формой :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Юнона говорит:
Tary

Если вы оформляли через ЦОН - смена юр.адреса, то без вашего участия в рамках "одного окна" Вас снимут с Жетысуйсого и поставят на учет в Алмалинском НК.

Еще надо отдельно - снять ККМ в Жетысуйском, и поставить на учет в Алмалинском. Это надо сделать в течение 5 рабочих дней.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Tary

приложение 17 (оно же форма 54) сдается:

- в случае постановки на регучет

- в случае изменения регданных

- в случае постановки на регучет по месту нахождения объекта налогообложения

Могу ли я без предупреждения уйти из Жетысуйского НК? Там у нас ничего больше нет.

Добавлено: #7  Ср Фев 24, 2010 16:36:32
Заголовок сообщения:

Tary

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Tary
приложение 17 (оно же форма 54) сдается:
- в случае постановки на регучет
- в случае изменения регданных
- в случае постановки на регучет по месту нахождения объекта налогообложения

Добавлено: #8  Ср Фев 24, 2010 16:25:34
Заголовок сообщения: Что нужно сдать в НК, чтобы сняли с учета по плате за эмиссии в окружающую среду?

База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=311396#311396
Наша компания вместе с цехом находилась в Жетысуйском НК.
Затем офисная част сменила местонахождения и переехала в Алмалинский НК, вместе с кассовым аппаратом. В Жетысуйский НК платили только за эмиссию в ОС.
Теперь переезжает цех. В новом районе на регистрационный учет мы встали. Что нужно сдать в Жетысуйский НК, чтобы нас сняли там с учета, требуют 17 форму, но , я так понимаю, эта форма для постановки на регистрационный учет... и какие документы необходимо приложить к данной форме?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ