» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что нужно сдать в НК, чтобы сняли с учета по плате за эмиссии в окружающую среду? |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Ср Фев 24, 2010 16:25:34 |
Заголовок сообщения: | Что нужно сдать в НК, чтобы сняли с учета по плате за эмиссии в окружающую среду? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=311396#311396 Наша компания вместе с цехом находилась в Жетысуйском НК. Затем офисная част сменила местонахождения и переехала в Алмалинский НК, вместе с кассовым аппаратом. В Жетысуйский НК платили только за эмиссию в ОС. Теперь переезжает цех. В новом районе на регистрационный учет мы встали. Что нужно сдать в Жетысуйский НК, чтобы нас сняли там с учета, требуют 17 форму, но , я так понимаю, эта форма для постановки на регистрационный учет... и какие документы необходимо приложить к данной форме? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Ср Фев 24, 2010 16:36:32 |
Заголовок сообщения: | |
Tary Если вы оформляли через ЦОН - смена юр.адреса, то без вашего участия в рамках "одного окна" Вас снимут с Жетысуйсого и поставят на учет в Алмалинском НК. Еще надо отдельно - снять ККМ в Жетысуйском, и поставить на учет в Алмалинском. Это надо сделать в течение 5 рабочих дней. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Tary приложение 17 (оно же форма 54) сдается: - в случае постановки на регучет - в случае изменения регданных - в случае постановки на регучет по месту нахождения объекта налогообложения |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #3  Ср Фев 24, 2010 16:51:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Эта часть работы давно проведена. На данный момент у меня переехал цех, за который ежеквартально сдавались отчеты за эмиссию. Сегодня заехала спросить только о том, что мне прийдется за 1 кв.2010 года сдать отчет по эмиссии за январь и возможно написать письмо, чтобы отчетов не ждали, но меня озадачили 17 формой :oops: Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Могу ли я без предупреждения уйти из Жетысуйского НК? Там у нас ничего больше нет. |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #4  Ср Фев 24, 2010 17:14:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Tary тогда Вам больше подходит статья 578 НК:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
похоже что нет. Сначала сдать 17 приложение в Жетысуйский НК, потом чтобы встать в Алмалинском - опять подать заявление на постановку. Причем чтобы не пропустить срок 10 рабочих дней - желательно проделать это почти одновременно (с разницей в 3 дня хотя бы). |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 24, 2010 17:21:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо.
Так все же 17 приложение? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #6  Ср Фев 24, 2010 17:24:22 |
Tary Вам лучше уточниться в своем НК - они же принимать будут. Но на мой взгляд подходит приложение №18 (она же форма 59) |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 24, 2010 17:34:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А где его взять, http://salyk.kz/ - не работает... Может есть еще сайты? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #8  Ср Фев 24, 2010 17:35:53 |
может оно |