» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бюджетная организация: особенности бухучета и налогообложения |
|
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #1  Чт Фев 25, 2010 14:25:16 |
Заголовок сообщения: | Бюджетная организация: особенности бухучета и налогообложения |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=311800#311800 Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с учетом в бюджетных организациях(школа), какие основные отличия есть по ведению бухучета. В бюджетных организациях наверное другой план счетов. И налогообложение тоже отличается. Не нашла похожей темы. Если повторяюсь, дайте ссылку. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Чт Фев 25, 2010 14:43:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
natali75 Закон о бухучете:
т.е. я так понимаю - бухучет в соответствии с нормами данного Закона, а составление финотчетности на бюджетные организации, которые являются гос.учреждениями, на них иное, надо искать. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Инструкция по бухгалтерскому учету в государственных учреждениях http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=651&Itemid=69 Добавлено спустя 50 секунд: обратите внимание, еще может у них вестись централизованная бухгалтерия. На это тоже есть какая то отдельная Инструкция. Поищи на сайте Минфина в разделе - Комитет Казначейства. |
Добавлено: | #3  Чт Фев 25, 2010 14:54:42 |
Заголовок сообщения: | |
Юнона А, по налогам подскажите. У них наверное только ИПН. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #4  Чт Фев 25, 2010 15:05:57 |
natali75 вопрос не поняла, уточните. |
Добавлено: | #5  Чт Фев 25, 2010 15:09:26 |
Налогами они облагают только ФОТ? Ну других же у них,мне кажется, не может быть, или я ошибаюсь. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #6  Чт Фев 25, 2010 15:22:08 |
все налоги с ЗП как полагается. По соцналогу особенность - оплата по больничным листам уменьшает сумму соцналога. Не являются плательщиками КПН, НДС, налог на имущество, земельный налог и налог на транспортные средства. Если только в аренду передают объект, то по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства, автоматически становятся плательщиками. По платам уже надо отдельно смотреть - там если возникает обязательство то платят. |