» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка: Неверно указан пароль для электр. ключа или хранилище сертификатов повреждено. Что делать? |
|
Автор: | holderkz |
Добавлено: | #1  Пт Фев 26, 2010 18:21:03 |
Заголовок сообщения: | Ошибка: Неверно указан пароль для электр. ключа или хранилище сертификатов повреждено. Что делать? |
Добрый день, при сдаче декларации те отправки ее на сервер, вышла ошибка: Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено... до этого все декларации уходили нормально. сейчас стоит версия 3.99.16.10 что делать при этом? заранее спасибо! |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #2  Пт Фев 26, 2010 19:48:05 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Проверьте в профиле путь к ключу-это раз А есть ли сам ключ там где он указан-это два Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: Кстати это в СОНО или в КН, если в КН то какой ключ Вы конвертировали? СГДС или? |
Добавлено: | #3  Пт Фев 26, 2010 21:03:46 |
Путь к ключу верный. Ключ на месте его никто не убирал оттуда в СОНО... все раньше отправлялось отлично. но в последний раз после отправки 300 формы выдал ошибку валлидации и потом ошибку с ключем... с чего вдруг? если до этого я 910 отправляла за день до того все нормально ушло... |
Автор: | DSK |
Добавлено: | #4  Пт Фев 26, 2010 22:22:30 |
заново проведите процедуру прописки ключа в профиле (управление ключами) и д-на заработать |
Добавлено: | #5  Пт Фев 26, 2010 23:39:39 |
Может по новой ключ конвртнуть...в определенных случаях помогало |
Автор: | Гончаров Д |
Добавлено: | #6  Сб Фев 27, 2010 11:41:50 |
holderkz А пароль на ключ вообще существует, Вы его задали при первом импорте ключа? Старые версии соно допускали импорт ключа без пароля. |
Автор: | Iron_Mary |
Добавлено: | #7  Сб Фев 27, 2010 14:01:45 |
Заголовок сообщения: | Не могу отправить ф.230 из СОНО. Ошибка: Неверно указан пароль или хранилище сертификатов повреждено |
выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=23785 = Юнона Вопрос по 230 форме. Произвела все манипуляции с КН согласно Сообщения №2, но после того, как нажимаю "Сохранить" (добавленные формы) Кабинет на глухо зависает и окошечко "Сохранение" может висеть до бесконечности. Теперь вот заполнила форму 230 в СОНО и сохранила в формате XML, импортировала в кабинет, проверила заполнение - "Ошибок нет", ставлю на отправку и опять зависает окошко "Отправка на сервер". Через СОНО не могу отправить из-за проблем с ключевым контейнером, тоже загадка полная, КН висит ... засада какая-то. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. перенесла Вас в эту ветку. Изучайте. = Юнона |
Добавлено: | #8  Сб Фев 27, 2010 14:23:40 |
не могу отправить из-за проблем с ключевым контейнером а проблему озвучьте? |
Автор: | .det |
Добавлено: | #9  Сб Фев 27, 2010 15:52:57 |
1. Проверить пароль к ключу (если в профилях установлен флаг сохранения пароля и вы введете неверный пароль, СОНО выдаст ошибку). 2. Заново сконвертировать ключ СОНО (профили-управление ключами). Можете делать это хоть десять раз в день, ключи СОНО и КН не имеют такой важности, как ключи СГДС. |
Автор: | Iron_Mary |
Добавлено: | #10  Сб Фев 27, 2010 16:00:54 |
После заполнения формы в СОНО и нажатия "Отправить на сервер" просит пароль к ключевому контейнеру, ввожу (пароль забыть не могла, так как сама же конвертирую этот контейнер из .bin) пишет "Неверно указан пароль или хранилище сертификатов повреждено", я с таким впервые столкнулась, вчера на супруга госслужащего отправила форму без проблем с такими же пошаговыми действиями, что и в данном случае, получила уведомление, а вот на самого госслужащего отправить не могу. |
Добавлено: | #11  Сб Фев 27, 2010 16:08:45 |
Пароль есть? Попробуйте без пароля В крайнем случае я бы конвертнул ключ по-новому |
Добавлено: | #12  Сб Фев 27, 2010 16:23:37 |
пароль на ключ есть и изначально был. входитм в СОНО с ключем я могу, а отправлять не давал, писал ошибку всем большое спасибо что не отказали!!! надеюсь заработает, проверить все равно пока не могу, пока отправлять декларацию не буду, но все сделала как написанно! |
Автор: | Гончаров Д |
Добавлено: | #13  Вс Фев 28, 2010 15:39:00 |
holderkz Зайдите в профили, найдите нужный профиль, проверьте наличие привязанного ключа к профилю и наличие пароля к нему в профиле. Если даже они там присутствуют, снова укажите путь к ключу , вернитесь на первую страницу редактирования профиля и синхронизируйте данные с сервером (результат сюда напишите), попробуйте сохранить профиль. |
Автор: | Iron_Mary | ||
Добавлено: | #14  Вс Фев 28, 2010 21:46:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конвертировала ключ раз n-цать в итоге справилась следующим образом: заполнила форму в СОНО, импортировала в КН, подписала binовским файлом и отправила, правда там тоже пришлось раз n-цать "настаивать на своем", но интересное началось позже, когда решила запросить форму и уведомление с КН в СОНО, всё же мне спокойней когда файл "под рукой" на компе, чем где-то на сервере. Боялась, что опять начнет плеваться СОНО на ключевой контейнер. Запросила, естественно нужен ключик rsa, который в многострадальном ключевом контейнере, и что вы думаете? СОНО приняла его как миленькая: и пароль подошел, и ругаться никто не стал, всё отлично ... глюк? Всё хорошо, что хорошо кончается. Не знаю что повлияло, но ключевой контейнер, созданный в 20 или 100 раз заработал с получением уведомления. Всем спасибо, кто откликнулся и Юноне отдельное спасибо за перекидывание меня сюда :) |