» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдали ф 200 ликвидационную в связи переходом на другой режим

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Персен
Добавлено: #1  Пн Мар 01, 2010 20:00:27
Заголовок сообщения: Сдали ф 200 ликвидационную в связи переходом на другой режим

сообщение выделено из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10477 = Юнона

Здравствуйте ! Помогите пож. в 2009 году в третьем квартале июль-август, ИП был плательщиком Фиксированного налога ф 720, и сдали отчетность ф 200 (соц налог и пенсион и тд) и ликвидационную в связи переходом на другой режим, с 1 сентября Упращеный режим с применением ККМ ф 910 сдали первоначальную отчетность. Стали смотреть лицевой счет по ИП ф 200 не села в начислении. Налоговый инспектор сказал, что мы не должны были сдавать ф 200 как ликвидационную а надо было отправлять отчет как очередной, теперь отзывайте отчетность и заплатите штраф . Кто с этим сталкивался ?

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Вт Мар 02, 2010 16:12:59
Заголовок сообщения:

Персен говорит:
сдали отчетность ф 200 (соц налог и пенсион и тд) и ликвидационную в связи переходом на другой режим

Уточните пожалуйста: будучи на фиксированном налоге сдали 200-ку очередную и ликвидационную за этот период? Или сдали только ликвидационную?

Автор: Персен
Добавлено: #3  Ср Мар 03, 2010 11:20:35
Заголовок сообщения:

Сдали ликвидационную ф 200 и ф 720. Теперь нужно отозвать отчет и сдать как "очередная". В Налоговом Комитете грозят штрафами.
В Налоговом Кодексе сказано:
Налоговая отчетность считается не представленной в налоговый орган, если в ней:
1) не указан либо неверно указан регистрационный номер налогоплательщика;
2) не указан налоговый период;
3) нарушены требования настоящей статьи относительно подписи и заверения налоговой отчетности;
4) нарушена структура электронного формата, установленного уполномоченным органом.
Про вид подоваемой налоговой отчетности ничего не сказано, или я что то пропустила?

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Сб Мар 06, 2010 16:55:41
Заголовок сообщения:

Персен говорит:
Теперь нужно отозвать отчет и сдать как "очередная".

это говорят в НК?
Насчет штрафов - то думаю, что правомерно.
Персен говорит:
Про вид подоваемой налоговой отчетности ничего не сказано, или я что то пропустила?

если на первый вопрос вы отвечаете : Да, то как я понимаю в Вашей ситуации отзыв это единственный способ исправить Ваш лицевой счет. По мнению НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ