» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как быть с ключами в СОНО при окончании срока действия |
|
Автор: | ЕщеОдинБух |
Добавлено: | #1  Ср Мар 03, 2010 16:08:26 |
Заголовок сообщения: | Как быть с ключами в СОНО при окончании срока действия |
В августе закачивается срок действия налогового ключа в СГДС из него сформирован ключ ГОСТ в СОНО дата действия одинаковая 12.08.2010. Что делать в этом случае? Как продлить срок действия ключа в СГДС (СОНО, КН)? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Ср Мар 03, 2010 16:26:31 |
Заголовок сообщения: | |
ЕщеОдинБух Скорее всего, нужно будет обратиться в НК, чтобы Вам перевыпустили ключ. |
Добавлено: | #3  Ср Мар 03, 2010 16:31:16 |
Если так, нужно ли формировать новый ключ в СОНО и в Кабинете на основании нового ключа СГДС? На налоговом сайте писали что при выходе из строя ключа СГДС, сформированный на его основании ключ ГОСТ в СОНО не блокируется, а если я заменю ключ СГДС смогу ли я, не меняя ничего, подписывать новым ключом отчеты в СОНО и Кабинете НП? Или нужно пройти всю процедуру изменения ключей? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Ср Мар 03, 2010 16:52:19 |
В СГДС до срока истечения сертификата, надо отправлять запрос на смену собственного сертификата.....он автоматом продлится, рекомендовано за 1 месяц до истечения срока сертификации, но я отправляла и из 3-4 дня....спохватившись |
Автор: | loris |
Добавлено: | #5  Ср Мар 03, 2010 17:50:30 |
А где (как) посмотреть срок действия налогового ключа в СГДС? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #6  Ср Мар 03, 2010 18:14:00 |
loris в Мониторе, вкладка Криптосистема |
Добавлено: | #7  Чт Мар 04, 2010 09:16:20 |
Хорошо в СГДС я тоже менял ключи ранее до СОНО, но теперь если я его сменю, а он еще нужен в актуальном состоянии, что делать с СОНО и Кабинетом, или ничего все будет продолжать работать? |
Автор: | loris |
Добавлено: | #8  Чт Мар 04, 2010 09:17:42 |
Светляк Спасибо, про монитор я и забыла, через etaxstart захожу. |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #9  Чт Мар 04, 2010 17:36:01 |
ЕщеОдинБух Ключ СГДС никак не связан с ключами для СОНО и кабинета. Если ключ СГДС просрочился, то дата скора в ключах для СОНО и кабинета НЕ сбрасываются. |