» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Положительная курсовая разница признается СГД, если не было дохода от реализации? |
|
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #1  Вт Мар 09, 2010 16:17:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Конечно я речь веду про 2006г. Если бы меня интересовал 2009г. я бы так и написала, просто мы сейчас перепроверяем 2006г. перед комплексной проверкой и решили уточнить правильно ли мы сделали.
совершенно верно. Вернее она у нас и показана в доходах в 2006г. И вычеты взяты в 2006г. Я просто уточняю правильно ли это или нет. Можно ли было брать на вычеты административные расходы. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Мар 09, 2010 16:10:50 |
Заголовок сообщения: | |
Я так поняла, что если все расходы скапитализировать - отнести на стоимость объекта, то доход от курсовой может вылезть в чистую под КПН( в 2006ом), поэтому автор вопроса спрашивает, если показать доход, то можно ли хоть какие-то вычеты показать...сдав допик к 2006ому.... |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #3  Вт Мар 09, 2010 16:05:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
YelenaS Не первый день на форуме, а все в кучу смешали.
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #4  Вт Мар 09, 2010 15:22:35 |
Заголовок сообщения: | Положительная курсовая разница признается СГД, если не было дохода от реализации? |
Во вновь созданном предприятии образовалась положительная курсовая разница в 2006г. Признается ли она совокупным годовым доходом, если не было дохода от реализации, т.к. происходила установка,монтаж и наладка оборудования? Можно ли было отнести на вычеты постоянные расходы периода (з/пл административного персонала, услуги банка, амортизация ОС и т.п.)? |