» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | У меня не верно оплачена пенсионка, как правильно все оформить? |
|
Автор: | kudrjavaja |
Добавлено: | #1  Ср Мар 10, 2010 11:46:41 |
Заголовок сообщения: | У меня не верно оплачена пенсионка, как правильно все оформить? |
Всем Добрый день! У меня такая ситуация у меня 1С -7.7. , я оплатила пенс-ку за директора, еще в мае 2009 (но после этого конечно оплачивала как положено), а в конце года у меня не бьет сумма, я все перелапатили и выяснила, что платежка оформлена не верно(я оплатила как физ.лицо, а не как фирма за него оплатила). А у меня теперь получается проведены авансовый отчет и расходник, и на конец года весит переплата. Подскажите как правильно все сделать и на что пустить эти расходы? Дело в том, что я только начин. бух, и много не знаю..... Помогите пож-та. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 10, 2010 11:49:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А я не понимаю что значит
деньги сколько раз "уходили" на оплату ОПВ? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Ср Мар 10, 2010 11:58:00 | ||
С лицевым счетом в НК? Да при такой оплате надо писать письмо в НК с приложением копий квитанций и написать: просим оплату ОПВ за нашего сотрудника оплаченную по квитанции номер от такого-то числа зачислить в счет оплаты ОПВ по нашему лицевому счету на КБК 901101. Пойти в НК и добиться чтобы провели квитанции по Вашему лиц.счету. Надо тему перенести в подформу по налогам. |
Добавлено: | #4  Ср Мар 10, 2010 12:01:43 | ||
а почему интересно у них это? Елена Т, вы думаете, что их оплаты не садились на лицевой счёт предприятия? тогда недоимка как бы должна быть....загадочная ситуация |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Ср Мар 10, 2010 12:23:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да.
Это у них в 1с т.к. далее оплатили как положено по платежке. Ждем kudrjavaja, так это или не так. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Ср Мар 10, 2010 12:24:57 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т просто экстрасенс! |
Добавлено: | #7  Ср Мар 10, 2010 14:23:53 |
Сейчас обьясню, я должна была оплатить ОПВ от имени нашей компании за сотрудника, а я оплатила так: указала имя платильщика- ФИО нашего директора, и ФИО квладчика- тоже указала нашего директора, поэтому у меня по лицевому счету идет нед., а по 1С я провела его( сначало то я думала что у меня все верно) как положено и поэтому у меня сейчас висит переплата. А как мне сейчас все это подкорректировать? |
Добавлено: | #8  Ср Мар 10, 2010 14:34:56 | ||
что-то мне кажется это делается через ГЦВП, типа письмо им писать на возврат излишне уплаченных |
Добавлено: | #9  Ср Мар 10, 2010 14:39:13 |
Я так думаю, что это можно посчитать как добровольный взнос? или я ошибаюсь..., а если мне поступить по другому(если НУ откажет в зачислении) оплатить еще раз ( уже верно, конечно), Но как мне быть с проводками которые я уже провела? |
Добавлено: | #10  Ср Мар 10, 2010 15:22:18 | ||
а платить правильно - вам по любой надо, а то недоимка будет, так как днем оплаты будет считаться день переброса.... |
Добавлено: | #11  Ср Мар 10, 2010 15:27:48 |
А что делать с проводками (расходник, авансовый) не подскажите? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #12  Ср Мар 10, 2010 15:31:50 |
kudrjavaja а сумма-то большая?... надо всё-таки у налоговиков спросить о перебросе, и в ГЦВП узнать про такую ситуацию.... ну а если не большая - в доход сотруднику включить, через п.о. да и всё....хотя неприятно, что ОПВ необл налогом, но тут вы же как бы почему-то от имени физ.лица заплатили.... |
Добавлено: | #13  Ср Мар 10, 2010 15:36:46 |
сумма не большая, так и сделаю, ....а простите п.о - не совсем поняла? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #14  Ср Мар 10, 2010 16:20:04 | ||
Я делала такой переброс в своем НК без обращений в ГЦВП, правда 2 года назад. |