» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ввоз товара из России. Процедура оформления. |
|
Автор: | Наталья | ||||||||
Добавлено: | #1  Вс Мар 28, 2010 17:38:23 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
У нас товар из России российс. произв-ва, там. брокер растаможил, в ГТД в стр. 47 исчисление там. пошлин и сборов стоит 10 - в ПКО - расшифровка осуществление там. процедур, это там. сбор? (там. пошлины нет) :( , подскажите профи где могу почитать офиц. лит-ру (на балансе все полезное что было почитала) |
Автор: | Richter |
Добавлено: | #2  Пт Мар 12, 2010 12:53:05 |
Заголовок сообщения: | |
Скажите пожалуйста а каких критерий нужно придерживаться, чтобы попасть под упрощенку? Кажется если стоимость не более 1000$. Просто оплачивать за растоможку полную себе в убыток выйдет |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Мар 11, 2010 10:58:20 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Обязательно, иначе данный товар будет рассматриваться как контрабанда
Возникнет НДС по импорту - 12%, также таможенная пошлина, таможенный сбор Таможенная пошлина - сумма будет зависеть от вида товара, ее расчитают брокеры у них есть утвержденные документы.
с ваших сумм не должны быть большие суммы. |
Автор: | Richter |
Добавлено: | #4  Чт Мар 11, 2010 09:37:56 |
Заголовок сообщения: | Ввоз товара из России. Процедура оформления. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=327642#327642 Здравствуйте уважаемые форумчане. Назрел такой вопрос. Собирались взоить товар из России. Минимум по 40 упаковок. Размеры и вес небольшие. Стоимость упаковок около 1300тг. за 1шт. Но т.к. я в этом деле новичек может кто подскажет как это сделать лучше. Т.е. нужно затомаживать обязательно и растомажить? У меня есть ИП. И Обязательно ли нужно чтобы было НДС? И сколько это примерно выйдет по деньгам? Если можно список документов киньте кт-нибудь пожалуйста, чтобы таможно прошли без проблем. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, |