» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ввоз товара из России. Процедура оформления.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наталья
Добавлено: #1  Вс Мар 28, 2010 17:38:23
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
Richter говорит:
Но т.к. я в этом деле новичек может кто подскажет как это сделать лучше. Т.е. нужно затомаживать обязательно и растомажить?

Обязательно, иначе данный товар будет рассматриваться как контрабанда
Richter говорит:
И Обязательно ли нужно чтобы было НДС?

Возникнет НДС по импорту - 12%, также таможенная пошлина, таможенный сбор
Таможенная пошлина - сумма будет зависеть от вида товара, ее расчитают брокеры у них есть утвержденные документы.
Richter говорит:
И сколько это примерно выйдет по деньгам?

с ваших сумм не должны быть большие суммы.

У нас товар из России российс. произв-ва, там. брокер растаможил, в ГТД в стр. 47 исчисление там. пошлин и сборов стоит 10 - в ПКО - расшифровка осуществление там. процедур, это там. сбор? (там. пошлины нет) :( , подскажите профи где могу почитать офиц. лит-ру (на балансе все полезное что было почитала)

Автор: Richter
Добавлено: #2  Пт Мар 12, 2010 12:53:05
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста а каких критерий нужно придерживаться, чтобы попасть под упрощенку?
Кажется если стоимость не более 1000$. Просто оплачивать за растоможку полную себе в убыток выйдет

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Чт Мар 11, 2010 10:58:20
Заголовок сообщения:

Richter говорит:
Но т.к. я в этом деле новичек может кто подскажет как это сделать лучше. Т.е. нужно затомаживать обязательно и растомажить?

Обязательно, иначе данный товар будет рассматриваться как контрабанда
Richter говорит:
И Обязательно ли нужно чтобы было НДС?

Возникнет НДС по импорту - 12%, также таможенная пошлина, таможенный сбор
Таможенная пошлина - сумма будет зависеть от вида товара, ее расчитают брокеры у них есть утвержденные документы.
Richter говорит:
И сколько это примерно выйдет по деньгам?

с ваших сумм не должны быть большие суммы.

Автор: Richter
Добавлено: #4  Чт Мар 11, 2010 09:37:56
Заголовок сообщения: Ввоз товара из России. Процедура оформления.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=327642#327642
Здравствуйте уважаемые форумчане. Назрел такой вопрос. Собирались взоить товар из России. Минимум по 40 упаковок. Размеры и вес небольшие.
Стоимость упаковок около 1300тг. за 1шт.
Но т.к. я в этом деле новичек может кто подскажет как это сделать лучше. Т.е. нужно затомаживать обязательно и растомажить? У меня есть ИП. И Обязательно ли нужно чтобы было НДС? И сколько это примерно выйдет по деньгам?
Если можно список документов киньте кт-нибудь пожалуйста, чтобы таможно прошли без проблем. Заранее спасибо за ответ.
С Уважением,

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ