» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение ф. 130 Приложение 130.01 |
|
Автор: | Наташенька |
Добавлено: | #1  Чт Мар 11, 2010 12:51:02 |
Заголовок сообщения: | Заполнение ф. 130 Приложение 130.01 |
Появилось в 130 форме новое приложение. У меня организация Профсоюз, т.е. очень много организаций перечисляют членские взносы (около 100). Скажите, пожалуйста, нужно ли перечислять все суммы и организации, которые нам отправляют деньги? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 11, 2010 13:17:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласно правилам заполнения. Иначе позже выявится расхождение по камеральному контролю проводимому налоговым управлением. |
Добавлено: | #3  Пт Мар 12, 2010 15:39:23 |
Заголовок сообщения: | |
Начала сегодня заполнять это приложение и волосы дыбом встают. Посмотрела в 1С. У меня таких перечислений 822. Интересно кто в этом будет разбираться. И кто у меня примет на бумажном носителе эту форму? |
Добавлено: | #4  Пн Мар 15, 2010 09:47:10 |
Надеюсь, кто нибудьт ответит на мой вопрос. БЫла в НУ. Мне сказали, что по идее сдавать все приложения 130.01 нужно. ТАк получается их будет у меня больше 80 листов. И сами работники говорят, что это полный абсурд и не знают что делать? Может на этом форуме м не кто-нибудь подскажет как посупить в этой ситуации? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 15, 2010 10:45:07 | ||
Это правила и их нужно соблюдать, а почему вручную а не электронно? |
Автор: | Наташенька | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 15, 2010 13:20:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На бумажном носителе требует руководство. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: И у меня еще несколько вопросов по заполнению. 1.Код страны резидентсва не подскажете - Казахстан 2. Код имущества - деньги 3. Вид безвозмездно полученного имущества *- у меня членские взносы. в приложении это 7 пункт, а в правилах по заполнению - 6. Так что же мне указывать? Буду благодарна за ответы |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 15, 2010 14:58:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Заполняют только нерезиденты. |
Автор: | SergeyLP |
Добавлено: | #8  Вс Мар 21, 2010 16:13:34 |
У меня вопросы следующего характера, помогите, пожалуйста: 1) В п. 21 Правил заполнения ф.130,01 говорится "Данная форма предназначена для определения суммы доходов и расходов в виде безвозмездно полученного имущества, за исключением денег и пожертвований. " и в то же время "7) в графе G указывается код имущества, полученного безвозмездно, согласно пункту 29 настоящих Правил. Данная графа не заполняется в случае получения отчислений на безвозмездной основе", где указываются под номером 01- Деньги 2) везде звучит слово"полученных" членских взносов и т.п. Значит форма заполняется только по фактически полученным суммам( читать - по КАССОВОМУ методу), а не по методу начисления? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #9  Вс Мар 21, 2010 19:00:58 | ||
ясный перец...как можно безвозмездное иначе учитывать? а если передумают и не будут давать безвозмездно? и ни чего не сделаешь |
Автор: | caterina |
Добавлено: | #10  Пн Мар 22, 2010 22:12:38 |
а как добавить еще листов в форме 130.01? меня получилочь только 8 листов. а надо мне 90 листов.кто-нибудь знает как это сделать? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #11  Ср Мар 24, 2010 10:10:17 |
caterina Смотря в какой программе заполняете и соответственно вопрос должен быть в подфоруме посвященной этой программе. |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #12  Ср Мар 31, 2010 11:23:12 |
Заголовок сообщения: | Заполнение ф. 130 Приложение 130.01 заполняется, если спонсорская помощь получена в виде денег? |
здравствуйте, для сдающих 130 форму: приложение 130.01 заполняется, если спонсорская помощь получена в виде денег? в Правилах написано, что данная форма предназначена дл я определения суммы доходов и расходов в виде безвозмездно полученного имущества за исключением денег и пожертвований... кто что думает? заполняли такое приложение? выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13112 = Solitary |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #13  Ср Мар 31, 2010 22:27:03 |
Saltanatka перенесла вас в соответствующую тему, здесь можно вести обсуждение по вашему вопросу |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #14  Пт Апр 09, 2010 09:09:58 |
вопрос остался открытым :( мы получаем доход в виде гранта (деньги) , и спонсорской помощи (также деньги) от нерезидентов, нужно ли 130.01 заполнять? Я считаю, что нет, согласно Правилам (см.посты выше), грант ведь не является безвозмездно полученным имуществом? Он выделяется на определенные цели...как и спонсорская помощь, которая выделяется на основании Соглашения, в котором прописываются цели выделения такой помощи... кто что думает, коллеги? |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #15  Вт Авг 23, 2011 12:50:33 |
На первой странице приложения написано * При получении отчислений на безвозмезднойоснове графы Е и F не заполняются графа F - это вид безвозмездно плученного имущества и коды расписаны. Не понятно надо указывать или не надо. |