» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | облагается ли НДСом услуги по гарантийному ремонту |
|
Автор: | Avto9 |
Добавлено: | #1  Чт Мар 11, 2010 12:51:46 |
Заголовок сообщения: | облагается ли НДСом услуги по гарантийному ремонту |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=326878#326878 Здравствуйте! Ситуация следующая: Наша компания занимается сервисным обслуживанием и ремонтом автомобилей, в т.ч. услугами по гарантийному ремонту, (когда наши расходы по гарантийному ремонту возмещаются заводом-изготовителем). Облагаются ли НДС услуги, оказанные по гарантийному ремонту? Нашла п.15 ст. 248 НК, где указано что данные услуги являются оборотом, освобожденным от НДС. Подскажите пожалуйста я прав или нет? если нет, укажите конкретную ст. НК, где гарантийный ремонт облагается НДС. Спасибо за ответ! |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #2  Чт Мар 11, 2010 13:20:51 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Вы правы
если оказаны в период гарантийного срока. Для этого при проверке налогового управления (в будущем) Вы должны будете предоставить документы подтверждающие сроки гарантии по каждому случаю. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Хочется напомнить
|
Автор: | Римма2009 |
Добавлено: | #3  Ср Апр 07, 2010 16:33:56 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста мне следующий вопрос: Вопрос такой Компания "А" торгует бытовой техникой, она несет гарантию на этот товар. Своей сервисной службы нет. Заключает договор на гарантийное обслуживание реализуемой ею техники с компанией "В", Компания "В" выставляет компании "А" акты выполненных работ и счета фактуры на оказанные услуги, а компания "А" соответственно выставляет акты выполненных работ и счета фактуры на оказанные услуги заводам производителям бытовой техники, которые потом эти акты работы и услуги возмещает. Вопрос: Облагаются ли НДС обороты по гарантийному обслуживанию в компании "В"? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Ср Апр 07, 2010 16:36:56 |
Римма2009 а чем вас не устроил ответ Елена Т? |
Автор: | Римма2009 |
Добавлено: | #5  Ср Апр 07, 2010 16:43:19 |
меня смущает, что компания "А" не является производителем данной техники Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: и получается, что то вроде субподряда между компаниями А и В |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #6  Чт Июл 22, 2010 14:40:38 |
Елена Т, Мара у меня ситуация похожая, так же возмещаются расходы по гарантийному ремонту авто заводом изготовителем. Вопрос: являются ли возмещаемые расходы безвозмездно оказанными? Быть может я выступаю лишь посредником между заводом и клиентом, и должна оформлять ремонт как обычную реализацию? |