» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Счет списания материалов при оказании услуг по ремонту

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алекс
Добавлено: #1  Пн Мар 15, 2010 00:22:40
Заголовок сообщения:

Да, Вы правы, статья 79 НК по долгосрочным контрактам. Нельзя брать на вычеты без признания дохода.

Добавлено: #2  Пт Мар 12, 2010 16:56:06
Заголовок сообщения:

То есть даже если не было СГД в текущем налоговом периоде, но расходы связаны с получением СГД в последующих периодах, я имею право отнести на вычеты сумму расходов в текущем налоговом периоде. Так?

Добавлено: #3  Пт Мар 12, 2010 15:47:23
Заголовок сообщения:

Ответ на вопрос 22 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=282011#282011

Автор: Alexey_al
Добавлено: #4  Чт Мар 11, 2010 19:30:54
Заголовок сообщения:

На мой взгляд, доходы и расходы по определенной сделке должны отражаться в одном и том же периоде, т.е. если в 2009 не было реализации услуги, то относить на вычеты любые расходы по ее оказанию в 2009 было бы неправильно.

Добавлено: #5  Чт Мар 11, 2010 19:20:46
Заголовок сообщения:

Я могу прописать в учетной политике, что затраты по оказанию услуг учитываются на счете 7110. Тогда это будут расходы 2009 года. Нет?

А по НК, насколько пытаюсь здраво рассуждать, затраты относятся на вычет в том периоде, в котором они фактически произведены, за исключением РБП.
А произведены затраты у меня в декабре 2009 года, и я очень хочу, все-таки у меня не производство готовой продукции, отнести их на вычеты, суммы большие.

Елена Т, где спотыкаюсь?

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Чт Мар 11, 2010 19:11:37
Заголовок сообщения:

Отнесение расходов на вычеты зависит от правил налогового кодекса, а не от счета учета затрат в бух.учете.

Добавлено: #7  Чт Мар 11, 2010 18:21:08
Заголовок сообщения: Re: Счет списания материалов при оказании услуг по ремонту

Алекс говорит:
Если использовать счет 7110? Я могу взять на вычеты эти суммы?

Меня больше интерисует ответ на этот вопрос. :oops:

Автор: Jenechka
Добавлено: #8  Чт Мар 11, 2010 18:14:27
Заголовок сообщения: Re: Счет списания материалов при оказании услуг по ремонту

Алекс говорит:

При использовании для учета счет 8110, стоимость материалов и зарплаты производственных рабочих за декабрь формирует незавершенное производство, соответственно данные суммы не попадают на вычеты? На вычеты эти суммы пойдут только при реализации услуг. Правильно?

Думаю, что так будет правильно.

Добавлено: #9  Чт Мар 11, 2010 17:38:14
Заголовок сообщения: Счет списания материалов при оказании услуг по ремонту

Здравствуйте. Нужен совет. Очень.
Компания оказывает услуги по капитальному ремонту оборудования. В ходе ремонта используются материалы.
Часть работ была начата в декабре 2009 года, также согласно материального отчета за декабрь 2009 в течение месяца на объекты были израсходованы материалы.
Объекты "не закрыты", то есть реализации услуг еще нет.

При использовании для учета счет 8110, стоимость материалов и зарплаты производственных рабочих за декабрь формирует незавершенное производство, соответственно данные суммы не попадают на вычеты? На вычеты эти суммы пойдут только при реализации услуг. Правильно?

Если использовать счет 7110? Я могу взять на вычеты эти суммы?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ