» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как применяется вычет по нематериальным активам. |
|
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #1  Чт Мар 11, 2010 17:42:28 | ||||
Заголовок сообщения: | Как применяется вычет по нематериальным активам. | ||||
Да можете п.2 ст.122 НК 2009 Я Виктория а почему вы считаете, что НМА (1С, MS Windows, MS Office и т.п.) необходимо признавать с неопределенным сроком полезной службы. Почитал п.322-325 НСФО №2 и не стану утверждать, что необходимо ПО признавать НМА с неопределенным сроком полезной службы. Поэтому данный ФА не нужно включать в пп.10 п.2 ст.116 НК. Еще плюс ко всему если НМА признан с неопределенным сроком использования начисление амортизации не допускается. |
Автор: | Я Виктория | ||||
Добавлено: | #2  Чт Мар 11, 2010 18:15:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В этой статье говорится, ... а также послудеющих расходов, увеличивающих в соответствии с п. 3 ст. 87 НК первоначальную стоимомти активов... НО у меня нет увеличения стоимость активов, там услуги по запраке и ремонту картриджей на принтеры, а также тех. обслуживание (очистка от пыли и переустановка ОС) на компьютерах. И все эти активы списаны в 2008 году по НУ. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По БУ у меня стоит срок службы этих программ, теперь я думаю, что стоит в Налоговой учетной политике также прописать определенный срок службы по НМА и тогда я могу спокойно начислять амортизацию и брать расходы по НУ? Я правильно мыслю? |