» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как влияет отпуск без сохранения зарплаты на трудовой отпуск? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июл 25, 2006 16:29:47 |
Заголовок сообщения: | Как влияет отпуск без сохранения зарплаты на трудовой отпуск? |
Получила 13-й номер ТЗП. И ... не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, влияние отпуска без сохранения заработной платы на предоставление трудового отпуска. Конкретно: сотрудник работает (к примеру) с 05.05.2005. Весь апрель т.г. , т.е. 30 к/дней был в отпуске без сохранения з/п по личным причинам. Теперь он уходит в трудовой отпуск. Допустим, с 01.08.2006. За какой период и на сколько дней??? (по кол.договору 28). Раньше я бы оформила отпуск за период с 05.05.05 до 05.06.06 на 28 к/дней (т.е. сдвинула бы рабочий год на 30 к/д и предоставила в полном объеме из расчета оплаты отработанных за предыдущие 12 месяцев 328 дней). А теперь и не знаю... То ли уменьшать количество дней как в консультации на стр.6? И что получится? Сотрудники будут получать отпуска разной продолжительности? А как быть с находившимися в длительных отпусках - по году-два? Им потом за какой период отпуск-то давать, если "на время отпуска без содержания расчетный период для предоставления дней отпуска не сдвигается" (стр.7) Или писать в приказе: "Предоставить оч.тр.отпуск за период работы с 05.05.05 до 05.05.06 сроком на 0 календарных дней" если сотрудник в тот период был в отпуске б/с ? В общем - голова кругом! %) Помогите!!! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Июл 25, 2006 16:44:17 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Статья 61. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный трудовой отпуск, и порядок предоставления ежегодных трудовых отпусков 1. Продолжительность ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы. 2. В трудовой стаж работы, дающий право на ежегодный трудовой отпуск, включается: 1) время, фактически проработанное в течение рабочего года; 2) время вынужденного прогула при незаконном увольнении; 3) время нахождения на лечении, подтвержденное листком временной нетрудоспособности; 4) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись в установленном порядке место работы (должность) и заработная плата полностью или частично. (п.2 ст.61 дополнен (пп.4) ЗРК от 23.12.2004 N 20-3) 3. (п.3 ст.61 исключен ЗРК от 23.12.2004 N 20-3) 4. (п.4 ст.61 исключен ЗРК от 23.12.2004 N 20-3) 5. По желанию работника ежегодный трудовой отпуск может предоставляться по частям. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
период:с 5 мая 2005 по 5 мая 2006 28дней.
и сейчас правильно сделаете :)
период:с 5 мая 2005 по 5 мая 2006 28дней. удачи! ИМХО. Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: в общем мое видение отпуска таково. меньше 18 дней отпуска нету. если на пердпр-ии например 30 дней в положении написано, то дабы соблюсти закон надо чтоб работник отработал соотвественно более полугода те 7мес.(исходя из расчета 30/12*7=18). воооооооот. потом: 1-либо даете ему ВПЕРЕД (за неотработанное время!) оставшиеся 12 дней. (я противник данного решения) 2-либо не даете ему ВПЕРЕД (если работник не внушает доверия). или пусть берут по частям (18+12). все. |
Добавлено: | #3  Вт Июл 25, 2006 17:05:21 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, конечно, но... Все равно не понимаю :( Статья 61. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный трудовой отпуск.. 4) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись в установленном порядке место работы (должность) и заработная плата полностью или частично. т.е., если заработная плата за работником не сохранялась, то это время в стаж работы, дающий право на отпуск, не включается. Так? А как этот период "выкинуть" правильно? Вот о чем вопрос. Вы пишите, что отпуск нужно предоставить за 12 месяцев и ниже соглашаетсь с моим предложением о 13 месяцах :shock: А моя фраза "Предоставить оч.тр.отпуск за период работы с 05.05.05 до 05.05.06 сроком на 0 календарных дней" относилась к тем, кто до этого был в длительном отпуске б/с. Т.е. весь этот период работы он не работал и не получал никаких доходов. Вот к с ними быть? Может я как-то непонятно спрашиваю :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #4  Вт Июл 25, 2006 17:12:06 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
так.
не считать и все.
сорри не посмотрел. так не бывает. расчет идет исходя из 12 мес. значит неправильно сделаете.
см.выше. этот период не входит в расчет. он же неоплачиваемый. |
Добавлено: | #5  Вт Июл 25, 2006 17:24:28 |
Заголовок сообщения: | |
А как именно "НЕ СЧИТАТЬ И ВСЕ"? "см.выше. этот период не входит в расчет. он же неоплачиваемый" Я не столько про расчет, я больше про учет рабочего периода волнуюсь. Кадровик я, однако. Расчет машина сама посчитает :roll: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Вт Июл 25, 2006 17:25:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
расчет!12 мес. ОТРАБОТАННЫХ! не путайте с периодом. а период 13 мес правильно все таки. сам чото запутался. 1мес то не берется в расчете! Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
агааааа! тут засада однако! :D машина должна быть запрограммирована на данный нюанс. либо работаем дружно двумя ручками! :Yahoo!: |