» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получена с/ф за оказанные услуги. Оплачено не полностью. Можно сразу отнести на расходы или это РБП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tana_26
Добавлено: #1  Вт Мар 16, 2010 15:46:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, уважаемые! Хотела бы поинтересоваться:
мы заказывали размещение рекламы в Налоговом Кодексе, договорились, что частями будем оплачивать, половину мы уже оплатили, нам отдали Акт и С-ф датой когда забрали, например 15.03.2010, но нам осталось еще 50% оплатить, подскажите как мне внести Акт и С-Ф, обязательно на РБП или я могу сразу списать или что??? Спасибо за ранее!

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Вт Мар 16, 2010 15:59:00
Заголовок сообщения:

Tana_26 говорит:
мы заказывали размещение рекламы в Налоговом Кодексе

это что-то очень даже интересное!!
Tana_26
я так понимаю, что вы хотели что-то другое написать?

Добавлено: #3  Вт Мар 16, 2010 16:01:06
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Tana_26 говорит:
мы заказывали размещение рекламы в Налоговом Кодексе

это что-то очень даже интересное!!
Tana_26
я так понимаю, что вы хотели что-то другое написать?

В общем я не понимаю, что вы имеете ввиду, но нам оказали услуги, куда мне их деть?

Автор: Мара
Добавлено: #4  Вт Мар 16, 2010 16:01:29
Заголовок сообщения:

по любой от того, как оплачиваете не должно влиять на признание РБП....

Добавлено: #5  Вт Мар 16, 2010 16:09:26
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
по любой от того, как оплачиваете не должно влиять на признание РБП....

да в том то и дело, что как РБП я их не хочу призновать!

Добавлено: #6  Вт Мар 16, 2010 16:11:53
Заголовок сообщения:

ну я как понимаю - если выйдет тираж - с вашей рекламой - это одно, а если будет в течение кого-то срока более года например периодичеси тиражироваться - это другое, и у вас будет во всех следующих Кодексах тоже? или вы в 2009ом платили, а выйдет реклама в 2010?

Добавлено: #7  Вт Мар 16, 2010 16:14:03
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
ну я как понимаю - если выйдет тираж - с вашей рекламой - это одно, а если будет в течение кого-то срока более года например периодичеси тиражироваться - это другое, и у вас будет во всех следующих Кодексах тоже? или вы в 2009ом платили, а выйдет реклама в 2010?

Нет, Рекламма то уже вышла в этом году, а оплачиваем до мая, в мае все закроется.

Добавлено: #8  Вт Мар 16, 2010 16:15:52
Заголовок сообщения:

мдя....т.е. всё одним периодом? в чём тогда сомнения? ежемесячно реклама будет выходить? или как?

Добавлено: #9  Вт Мар 16, 2010 16:25:20
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
мдя....т.е. всё одним периодом? в чём тогда сомнения? ежемесячно реклама будет выходить? или как?

да все одним периодом, реклама ежемесячно не будет выходить, она уже вышла в НК, но оплатчиваем частично примерно до мая месяца должны уже все оплатить, но доки нам уже отдали на полную сумму, вот я и пытаюсь выяснить могу ли я их сразу на затраты отнести не будет ли это ошибкой, или все же на РБП отнести, но я не хочу на РБП? Вот как то так! :oops:

Автор: Айнука
Добавлено: #10  Вт Мар 16, 2010 16:30:19
Заголовок сообщения:

Tana_26
реклама у вас уже вышла, значит услуги оказаны. Отнесите сразу на Расходы по рекламе, а до мая у вас будет висеть задолженность по кредиторам.
В следующий раз правильно задавайте вопросы, а то рассмешили (не реклама в НК, а реклама в журнале, в котором опубликован НК).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ