» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получена с/ф за оказанные услуги. Оплачено не полностью. Можно сразу отнести на расходы или это РБП? |
|
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #1  Вт Мар 16, 2010 15:46:24 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, уважаемые! Хотела бы поинтересоваться: мы заказывали размещение рекламы в Налоговом Кодексе, договорились, что частями будем оплачивать, половину мы уже оплатили, нам отдали Акт и С-ф датой когда забрали, например 15.03.2010, но нам осталось еще 50% оплатить, подскажите как мне внести Акт и С-Ф, обязательно на РБП или я могу сразу списать или что??? Спасибо за ранее! |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 16, 2010 15:59:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это что-то очень даже интересное!! Tana_26 я так понимаю, что вы хотели что-то другое написать? |
Автор: | Tana_26 | ||||
Добавлено: | #3  Вт Мар 16, 2010 16:01:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В общем я не понимаю, что вы имеете ввиду, но нам оказали услуги, куда мне их деть? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Мар 16, 2010 16:01:29 |
по любой от того, как оплачиваете не должно влиять на признание РБП.... |
Автор: | Tana_26 | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 16, 2010 16:09:26 | ||
да в том то и дело, что как РБП я их не хочу призновать! |
Добавлено: | #6  Вт Мар 16, 2010 16:11:53 |
ну я как понимаю - если выйдет тираж - с вашей рекламой - это одно, а если будет в течение кого-то срока более года например периодичеси тиражироваться - это другое, и у вас будет во всех следующих Кодексах тоже? или вы в 2009ом платили, а выйдет реклама в 2010? |
Добавлено: | #7  Вт Мар 16, 2010 16:14:03 | ||
Нет, Рекламма то уже вышла в этом году, а оплачиваем до мая, в мае все закроется. |
Добавлено: | #8  Вт Мар 16, 2010 16:15:52 |
мдя....т.е. всё одним периодом? в чём тогда сомнения? ежемесячно реклама будет выходить? или как? |
Добавлено: | #9  Вт Мар 16, 2010 16:25:20 | ||
да все одним периодом, реклама ежемесячно не будет выходить, она уже вышла в НК, но оплатчиваем частично примерно до мая месяца должны уже все оплатить, но доки нам уже отдали на полную сумму, вот я и пытаюсь выяснить могу ли я их сразу на затраты отнести не будет ли это ошибкой, или все же на РБП отнести, но я не хочу на РБП? Вот как то так! :oops: |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #10  Вт Мар 16, 2010 16:30:19 |
Tana_26 реклама у вас уже вышла, значит услуги оказаны. Отнесите сразу на Расходы по рекламе, а до мая у вас будет висеть задолженность по кредиторам. В следующий раз правильно задавайте вопросы, а то рассмешили (не реклама в НК, а реклама в журнале, в котором опубликован НК). |