» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ТОО выписать сч-фактуру за аренду за полгода или надо помесячно? |
|
Автор: | Ольга Николаевна |
Добавлено: | #1  Чт Мар 18, 2010 11:19:33 |
Заголовок сообщения: | Может ли ТОО выписать сч-фактуру за аренду за полгода или надо помесячно? |
Предыдущий бухгалтер выписал счет-фактуру за аренду тоо за полгода 01-06 Сейчас звонит бухгалтер и требует переписать помесячно за этот период с-фы В чем будет проблема если оставить все как есть? тема переименована adiana@ |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Чт Мар 18, 2010 12:06:16 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, желательно выписывать с/ф сразу же после выполнения работ, оказанных услуг. Но надо было выписать хотя бы за квартал, для отнесения НДС в зачет. Если вы на упрощенке, то вы могли невовремя внести в бюджет налоги, внесли уже по истечении полугодия. Ну и НДС мог быть к оплате. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 18, 2010 12:14:10 |
Нет проверила , выписывали помесячно и очевидно для банка бухгалтер выписал за 6 месяцев для подтверждения перечисления. У нерезидентов банк по всем договорам требует и печати с-ф т к мы сдали все отчеты тоже помесячно. И один раз внутри квартала была выписана с-ф за 2 месяца. Это уже сделала я по просьбе директора этой бухши. Я сама не вижу никаких проблем Мы отчитываемся поквартально и все укладывается в период. На что в 100 это может повлиять ? Теперь уже вопрос о 2-х месяцах внутри квартала ? Звонившая уверяет что у нее теперь 100 не идет и не поняла почему. А выписанные с-ф помесячно она очевидно потеряла. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 18, 2010 12:16:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если счета выписаны в течение года, то точно не на что. Если бы например счет был выписан за 2 месца разного квартала, могло бы повлиять на Декларацию по НДС. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Чт Мар 18, 2010 12:24:44 |
А вы уверены в том, что они ваши счета-фактуры не используют дважды? Смотрите, чтобы у вас потом не вылезло занижение доходов. |
Добавлено: | #6  Чт Мар 18, 2010 12:26:40 | ||
акт сверки наверное надо подписать, что бы убедиться, что все правильно между вам |
Добавлено: | #7  Чт Мар 18, 2010 13:22:55 |
Думаю что с утра пытались и возможно ранее тоже в 1 полугодии На счет акта сверки это точно, сейчас изображу его Я думала письмо написать что б аннулировать , то что выписали на полгода Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Для банка часто выписывали даже под суммы если неполная по сф шла Иностранцы и так мыслят что можно За всем и не усмотришь что им в голову прийдет |
Добавлено: | #8  Чт Мар 18, 2010 16:43:19 |
А подписывать то не хотят и губу раскатали на двойной зачет по аренде за полгода. :shock: |
Добавлено: | #9  Чт Мар 18, 2010 16:45:38 | ||
мало ли, что они не хотят или что они там раскатали. Если потом камералка выдаст ошибку, все равно придется исправлять. так что лучше вам сейчас их в этом убедить |
Добавлено: | #10  Чт Мар 18, 2010 16:48:27 |
Я письмо написала на аннулирование сф за полгода и на нащем экз есть отметка что сф не действительна и основание договор |
Добавлено: | #11  Сб Мар 20, 2010 09:40:18 |
Поделюсь продолжением с арендаторами. Акт сверки подписывать бухша не хочет, в письме я написала, что сф выставлялись ежемсячно и по ним мы отчитались . Так что использование сф на полный обьем - завышение зачета и если при камералке вылезит , то так и напишу и сдам акт сверки даже ими не подписанный В ответ бух написала письмо на нашу 2 фирму В ,у которой они сейчас с в аренде и сделала по ней акт сверки ,правда с ошибками - пропустила последние 2 сф и свою выписку из банка. И заявила, что этот акт В , идет взамен акта по фирме А :shock: Я такого еще не встречала. По акту В я ей сказала, что пусть исправит ошибки и я его подпишу , раз она взялась его делать. Но акта по А он не заменяет ...и вернула обратно для подписи ей и теперь и диром ... Дуркует что-то Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Общение примерно как в фильме " Макароны не нужны ,грузите апельсины бочками братья Карамазовы ..." |