» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

После обновления 3.119.56 СОНО выдает ошибку The bean encountered a non-aplication

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: slyubov
Добавлено: #1  Пт Мар 19, 2010 10:26:43
Заголовок сообщения: После обновления 3.119.56 СОНО выдает ошибку The bean encountered a non-aplication

Загрузила обновления 3.119.56, установила. Установка проходила без сбоев, все как обычно. При открытии СОНО выдает такую ошибку. До обновления проверяла СОНО работала нормально. Кто знает, что в таких случаях нужно делать?

Автор: Галина Н
Добавлено: #2  Пт Мар 19, 2010 15:24:28
Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к вопросу. Возникла такая же проблема.

Автор: lapochkakz
Добавлено: #3  Сб Мар 20, 2010 10:53:53
Заголовок сообщения:

то же самое...

Добавлено: #4  Сб Мар 20, 2010 12:38:27
Заголовок сообщения:

Девочки, мне пришлось удалить всю программу и установить заново с новыми обновлениями. Теперь работает. Видимо обновления легли криво в первый раз.

Автор: naomi
Добавлено: #5  Сб Мар 20, 2010 13:16:43
Заголовок сообщения:

slyubov
я тоже удалила и переустановила, не работает.

Добавлено: #6  Сб Мар 20, 2010 14:45:15
Заголовок сообщения:

naomi
Когда Вы ее удалили, нужно перезагрузить комп. А затем начать установку сразу с новой версии.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

naomi
А Вы с какого города? А то я обратила внимание, в этой ветке жалуются только алматинцы :D

Добавлено: #7  Сб Мар 20, 2010 15:14:15
Заголовок сообщения:

slyubov говорит:
Девочки, мне пришлось удалить всю программу и установить заново с новыми обновлениями. Теперь работает. Видимо обновления легли криво в первый раз.

Я тоже удалила и переустановила с перезагрузкой компа, но так и не работает :cry:

Добавлено: #8  Сб Мар 20, 2010 15:23:48
Заголовок сообщения:

lapochkakz говорит:
но так и не работает

странно.... я себе установила без проблем. А как не работает? Что пишет?

Добавлено: #9  Сб Мар 20, 2010 15:25:10
Заголовок сообщения:

slyubov
тоже самое, может вирус подхватила?((( Я уже просто не знаю... Всю ночь сидела, "колдовала", и так ничего не получается...

Добавлено: #10  Сб Мар 20, 2010 15:27:09
Заголовок сообщения:

А Вы ее как удаляли? Через что?

Добавлено: #11  Сб Мар 20, 2010 15:27:48
Заголовок сообщения:

Как обычно через установку/удаление прог...

Добавлено: #12  Сб Мар 20, 2010 15:35:07
Заголовок сообщения:

lapochkakz
Когда Вы устанавливали СОНО, то в папке куда она осела, есть такой значок удаления (отмечен красным кругом). Обычно это на диске С в Program files . Удалите через него, и вручную подчистите оставшиеся папки от СОНО. Тогда она вся удалится с компа. А так возможно из-за не удаленных "хвостов" у Вас и выходит одна и та же ошибка.

Добавлено: #13  Сб Мар 20, 2010 15:36:11
Заголовок сообщения:

slyubov
ок. спасибо. попробую!!! жму руку и спасибо)))

Автор: dilly
Добавлено: #14  Сб Мар 20, 2010 15:37:20
Заголовок сообщения:

Последнее обновление я получила в Терминале Налогового комитета.Там мне сказали, что эту новую версию не аоверх обновлять нужно, а предварительно удалить прежнюю. И тогда проблем возникнуть не должно.

Добавлено: #15  Сб Мар 20, 2010 15:42:43
Заголовок сообщения:

dilly говорит:
а предварительно удалить прежнюю

Это как понимать, что старую (не обновленную) СОНО снести нужно. А новую версию заново установить? Так оно так и получилось. Только нафига такое обновление нужно, если нужно не обновлять, а по новой все устанавливать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Но, видимо, не у всех проблема возникла с обновлением. Иначе бы весь Баланс закидали вопросами. А так очень даже как-то вяленько...небольшая группа людей, вроде, пострадала. :D

Автор: Ната777
Добавлено: #16  Сб Мар 20, 2010 15:47:52
Заголовок сообщения:

И у меня такая же проблема.
сначала установила поверх, все делала как обычно библиотеки потом кл. приложение.Выдало ошибку. Не соответствует версия клиента с серверной.
Затем удалила всю СОНО, сохранила профили.Установила думала ну вот все сделала правильно, нет опять не соответствует версия. И комп перезагружала.
И сама соно виснет, приходится отключать через диспетчер задач. Что делать подскажите.
И кабинет не работает.

Автор: naomi
Добавлено: #17  Сб Мар 20, 2010 17:20:57
Заголовок сообщения:

slyubov

С Астаны, тоже удалила, установила, НИЧЕГО не работает.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

slyubov
УРАААА, сделала, все как Вы написали, РАБОТАЕТ!! СПАСИБО

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Ната777
В папке СОНО после удаления, остаются некиторые файлы, удалите вручную. Затем перезагрузите, потом устанавливайте.

Автор: Ната777
Добавлено: #18  Вс Мар 21, 2010 01:56:48
Заголовок сообщения:

naomi
Папку SONO удаляла, перезагружала.

Помогло другое.
Устанавливала 3_119_56 на 3_99_16_7. Выдавало ошибку и все висло.
Потом прочитала на балансе (спасибо еще раз балансу,что он есть, и всем работающим в нем), Что нужно все таки устанавливать 3_99_16_7, затем 3_99_16_10,а потом уже 3_119_56. После установки каждой из версий перезагружалась. И все наконец то заработало. Никаких ошибок не выдает, или уже, исправили ошибки разработчики, или все сделала правильно, у кого не получается советую попробовать как вариант.
Сейчас буду пробовать отправлять ф.100.00.
Но все уже отправленные формы подкачались с сервера без проблем.
Спасибо всем.

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд:

Наконец то получилось, извините не могла удержаться. Отправила 100.00 через только что установленную СОНО, вышеуказанным способом. Получила сразу же уведомление. :Yahoo!:
Как мало надо для счастья.
Еще раз спасибо балансу!!!
Всем удачи!

Автор: Корсак
Добавлено: #19  Пн Мар 22, 2010 16:39:29
Заголовок сообщения:

Все сделала, снесла старую, перезагрузилась, установила новую, отправила 100-ку, статус "ожидает отправки", но СОНО сама по себе закрывается. Сначала закрылась, когда набрала реквизиты для заполнения 100-ки - по-новой открыла, заполнила, отправила, нажала синхронизацию - СОНО снова закрылась. Что делать еще? Подскажите! :%):

Автор: Vinny_Puh
Добавлено: #20  Ср Мар 31, 2010 09:49:36
Заголовок сообщения:

Эта ошибка возникает, если в СОНО есть еще несколько пользователей, кроме admin. Решение 1: удалить всех пользователей перед обновлением или если уже обновили и возникла данная ошибка, тогда делайте все по шагам:

Здесь дано, что СОНО стоит в папке c:\Program Files\SONO\
Если у Вас другая папка, имейте это ввиду делайте всё внимательно, по пунктам, не торопитесь и не пропускайте ничего, в этой инструкции еще могут оставаться проблемы
1. перезагрузитесь
2. зайдите в папку c:\Program Files\SONO\distr\bin\
3. запустите программу run_full_restore.bat
4. найдите файл, который создался при установке версии 3.119.56, выберите его мышкой нажмите "Восстановить"
после долгого ожидания пока программа восстановится, программа сообщит, что ничего у нее не получилось - "Текущая стадия: попытка провалилась". Это нормально. Если открыть Подробно, то там должно быть примерно так:
...target\jre\bin\awt.dll (Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом)

но может и нормально восстановить, если восстановилось, то шаг с переименованиями папок пропускаете
5. сделайте перезагрузку еще раз
6. откройте папку c:\Program Files\SONO\
если попытка восстановления не получилась, то нужно переименовать папку target в папку target-032010, а из папки temp вытащить папку target в папку c:\Program Files\SONO\
7. перезагрузиться
8. запустите программу ИС СОНО
9 .если есть пользователи в программе, то удалите всех, кроме admin. Как удалять пользователей описано выше
предприятия - профили удалять не надо
10. закройте СОНО
11. перезагрузитесь
12. обновляете СОНО

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ