» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | После обновления 3.119.56 СОНО выдает ошибку The bean encountered a non-aplication |
|
Автор: | slyubov |
Добавлено: | #1 Пт Мар 19, 2010 10:26:43 |
Заголовок сообщения: | После обновления 3.119.56 СОНО выдает ошибку The bean encountered a non-aplication |
Загрузила обновления 3.119.56, установила. Установка проходила без сбоев, все как обычно. При открытии СОНО выдает такую ошибку. До обновления проверяла СОНО работала нормально. Кто знает, что в таких случаях нужно делать? ![]() |
Автор: | Галина Н |
Добавлено: | #2 Пт Мар 19, 2010 15:24:28 |
Заголовок сообщения: | |
Присоединяюсь к вопросу. Возникла такая же проблема. |
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #3 Сб Мар 20, 2010 10:53:53 |
то же самое... |
Добавлено: | #4 Сб Мар 20, 2010 12:38:27 |
Девочки, мне пришлось удалить всю программу и установить заново с новыми обновлениями. Теперь работает. Видимо обновления легли криво в первый раз. |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #5 Сб Мар 20, 2010 13:16:43 |
slyubov я тоже удалила и переустановила, не работает. |
Добавлено: | #6 Сб Мар 20, 2010 14:45:15 |
naomi Когда Вы ее удалили, нужно перезагрузить комп. А затем начать установку сразу с новой версии. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: naomi А Вы с какого города? А то я обратила внимание, в этой ветке жалуются только алматинцы :D |
Автор: | lapochkakz | ||
Добавлено: | #7 Сб Мар 20, 2010 15:14:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже удалила и переустановила с перезагрузкой компа, но так и не работает :cry: |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #8 Сб Мар 20, 2010 15:23:48 | ||
странно.... я себе установила без проблем. А как не работает? Что пишет? |
Добавлено: | #9 Сб Мар 20, 2010 15:25:10 |
slyubov тоже самое, может вирус подхватила?((( Я уже просто не знаю... Всю ночь сидела, "колдовала", и так ничего не получается... |
Добавлено: | #10 Сб Мар 20, 2010 15:27:09 |
А Вы ее как удаляли? Через что? |
Добавлено: | #11 Сб Мар 20, 2010 15:27:48 |
Как обычно через установку/удаление прог... |
Добавлено: | #12 Сб Мар 20, 2010 15:35:07 |
lapochkakz Когда Вы устанавливали СОНО, то в папке куда она осела, есть такой значок удаления (отмечен красным кругом). Обычно это на диске С в Program files . Удалите через него, и вручную подчистите оставшиеся папки от СОНО. Тогда она вся удалится с компа. А так возможно из-за не удаленных "хвостов" у Вас и выходит одна и та же ошибка. ![]() |
Добавлено: | #13 Сб Мар 20, 2010 15:36:11 |
slyubov ок. спасибо. попробую!!! жму руку и спасибо))) |
Автор: | dilly |
Добавлено: | #14 Сб Мар 20, 2010 15:37:20 |
Последнее обновление я получила в Терминале Налогового комитета.Там мне сказали, что эту новую версию не аоверх обновлять нужно, а предварительно удалить прежнюю. И тогда проблем возникнуть не должно. |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #15 Сб Мар 20, 2010 15:42:43 | ||
Это как понимать, что старую (не обновленную) СОНО снести нужно. А новую версию заново установить? Так оно так и получилось. Только нафига такое обновление нужно, если нужно не обновлять, а по новой все устанавливать. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Но, видимо, не у всех проблема возникла с обновлением. Иначе бы весь Баланс закидали вопросами. А так очень даже как-то вяленько...небольшая группа людей, вроде, пострадала. :D |
Автор: | Ната777 |
Добавлено: | #16 Сб Мар 20, 2010 15:47:52 |
И у меня такая же проблема. сначала установила поверх, все делала как обычно библиотеки потом кл. приложение.Выдало ошибку. Не соответствует версия клиента с серверной. Затем удалила всю СОНО, сохранила профили.Установила думала ну вот все сделала правильно, нет опять не соответствует версия. И комп перезагружала. И сама соно виснет, приходится отключать через диспетчер задач. Что делать подскажите. И кабинет не работает. |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #17 Сб Мар 20, 2010 17:20:57 |
slyubov С Астаны, тоже удалила, установила, НИЧЕГО не работает. Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: slyubov УРАААА, сделала, все как Вы написали, РАБОТАЕТ!! СПАСИБО Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ната777 В папке СОНО после удаления, остаются некиторые файлы, удалите вручную. Затем перезагрузите, потом устанавливайте. |
Автор: | Ната777 |
Добавлено: | #18 Вс Мар 21, 2010 01:56:48 |
naomi Папку SONO удаляла, перезагружала. Помогло другое. Устанавливала 3_119_56 на 3_99_16_7. Выдавало ошибку и все висло. Потом прочитала на балансе (спасибо еще раз балансу,что он есть, и всем работающим в нем), Что нужно все таки устанавливать 3_99_16_7, затем 3_99_16_10,а потом уже 3_119_56. После установки каждой из версий перезагружалась. И все наконец то заработало. Никаких ошибок не выдает, или уже, исправили ошибки разработчики, или все сделала правильно, у кого не получается советую попробовать как вариант. Сейчас буду пробовать отправлять ф.100.00. Но все уже отправленные формы подкачались с сервера без проблем. Спасибо всем. Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд: Наконец то получилось, извините не могла удержаться. Отправила 100.00 через только что установленную СОНО, вышеуказанным способом. Получила сразу же уведомление. :Yahoo!: Как мало надо для счастья. Еще раз спасибо балансу!!! Всем удачи! |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #19 Пн Мар 22, 2010 16:39:29 |
Все сделала, снесла старую, перезагрузилась, установила новую, отправила 100-ку, статус "ожидает отправки", но СОНО сама по себе закрывается. Сначала закрылась, когда набрала реквизиты для заполнения 100-ки - по-новой открыла, заполнила, отправила, нажала синхронизацию - СОНО снова закрылась. Что делать еще? Подскажите! :%): |
Автор: | Vinny_Puh |
Добавлено: | #20 Ср Мар 31, 2010 09:49:36 |
Эта ошибка возникает, если в СОНО есть еще несколько пользователей, кроме admin. Решение 1: удалить всех пользователей перед обновлением или если уже обновили и возникла данная ошибка, тогда делайте все по шагам: Здесь дано, что СОНО стоит в папке c:\Program Files\SONO\ Если у Вас другая папка, имейте это ввиду делайте всё внимательно, по пунктам, не торопитесь и не пропускайте ничего, в этой инструкции еще могут оставаться проблемы 1. перезагрузитесь 2. зайдите в папку c:\Program Files\SONO\distr\bin\ 3. запустите программу run_full_restore.bat 4. найдите файл, который создался при установке версии 3.119.56, выберите его мышкой нажмите "Восстановить" после долгого ожидания пока программа восстановится, программа сообщит, что ничего у нее не получилось - "Текущая стадия: попытка провалилась". Это нормально. Если открыть Подробно, то там должно быть примерно так: ...target\jre\bin\awt.dll (Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом) но может и нормально восстановить, если восстановилось, то шаг с переименованиями папок пропускаете 5. сделайте перезагрузку еще раз 6. откройте папку c:\Program Files\SONO\ если попытка восстановления не получилась, то нужно переименовать папку target в папку target-032010, а из папки temp вытащить папку target в папку c:\Program Files\SONO\ 7. перезагрузиться 8. запустите программу ИС СОНО 9 .если есть пользователи в программе, то удалите всех, кроме admin. Как удалять пользователей описано выше предприятия - профили удалять не надо 10. закройте СОНО 11. перезагрузитесь 12. обновляете СОНО |