» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неправильно отнесены ФА по группам в НУ. |
|
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #1  Вт Мар 23, 2010 15:58:08 |
Заголовок сообщения: | Неправильно отнесены ФА по группам в НУ. |
Ситуация следующая: имеется несколько ОС по классификатору должны быть вроде как во второй, а мной отнесенные в 4 группу. (ККА, электросчетчики). ОС пришли в 2006 году. предельные нормы по НУ не брала, подгоняла под БУ. Теперь чтобы исправить ситуацию нужно подать корректировки с 2006 года? у меня поменяется амортизация тогда. Очень бы не хотелось, может кто подскажет другой выход? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 23, 2010 16:22:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если сейчас переделывать на другие группы то будет ли нарушение по предельным нормам процентам? И по поводу классификатора - в 2006г не было вроде привязки к классификатору. |
Добавлено: | #3  Вт Мар 23, 2010 16:28:15 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т вот это и смущает что не было привязки, привязка появилась в 2008. Скажите как можно подать только 1 корректировку за 2008 год бы? ФА пришли в 2006 и кроме амортизации никаких движений. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Вт Мар 23, 2010 16:48:07 |
Если сделать перегруппировку - сумма амортизации по 100ф превышает предельную норму? Если не превышает то и особых изменений в 100ф не будет, всего лишь поменяются суммы по группам, но в общем цифра не поменяется. |
Добавлено: | #5  Вт Мар 23, 2010 16:54:42 |
И амортизация поменяется так как в группе беру один же % амортизации. Предел вроде не должен поменятся. поменяется амортизация, стоимостной баланс по группам, сверка, у меня убытки с 2006 и они тоже поменяются. прийдется корректировать я так понимаю. Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Могу я использовать разные нормы амортизации в НУ, меньше чем предельные по группе ФА? например одно ос во 2 группе ФА 25%, а другое 15%? тогда поменяются только стоимость групп ФА. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Вт Мар 23, 2010 17:03:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Просто не выходите за пределы ранее начисленной амортизации по налог.учету- корректируйте по группам сумму амортизации для этого, главное чтобы общ.сумма амортизации не изменилась. А в бух.учете сделаете перекласификацию 2009г. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот и Вы уже додумали :) |
Добавлено: | #7  Вт Мар 23, 2010 17:07:19 |
Елена Т Спасибо. попробую переделать. эээх как не люблю старое переделывать. |