» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Будет ли штраф, если сумма имущ. налога по 700 превысила сумму по расчетам? |
|
Автор: | naomi |
Добавлено: | #1  Вт Мар 23, 2010 17:20:39 |
Заголовок сообщения: | Будет ли штраф, если сумма имущ. налога по 700 превысила сумму по расчетам? |
У меня сумма по 700 превышает сумму по рачетам. Можно ли поставить к увеличению? Это штрафуется? |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #2  Вт Мар 23, 2010 17:24:14 |
Заголовок сообщения: | |
штрафа не будет. Пеня (если налог не оплачен) начислится. В связи с чем у Вас сложилась такая ситуация? В расчетах была допущена ошибка? или поступление ФА было после 1 ноября? |
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #3  Вт Мар 23, 2010 17:28:07 |
naomi Вам просто нужно поставить "к увеличению". Если сумма налога в ф. 700 больше, чем в расчетах из-за поступления ФА в ноябре и декабре - просто платите сумму налога "к увеличению", дополнительных деклараций подавать не надо. А вот если вы не правильно сделали расчет текущих платежей, то Вам нужно подать дополнительный "расчет текущих платежей", и тогда штрафа не будет, только возможна пеня. |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #4  Вт Мар 23, 2010 17:29:10 |
Ошибка. Вообще я спрашива в НК, они говорят что это не штрафуется, т. к. по декларации мы делаем окончательный расчет, но мои знакомые утверждают, что на них наложили штраф из-за занижения суммы имущественного налога. у них была сумма по расчету меньше, а в декларации больше. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #5  Вт Мар 23, 2010 17:30:09 |
сдайте дополнительный расчет |
Автор: | ElenaL |
Добавлено: | #6  Вт Мар 23, 2010 20:38:18 |
Пока еще есть время, сдайте доп. расчет. В прошлом году моей знакомой действительно выписали штраф за занижение суммы. |
Автор: | сашенька |
Добавлено: | #7  Пн Мар 29, 2010 09:44:13 |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет штраф за 700,00 2010 и 2009г.г. если у нас только прочие О.С. -это компьютеры и мебель, за эти основные нужно было платить налого на имущество? Почему спрашиваю ,потому что моей знакомой предъвили штраф за то, что она не сдала отчет 701,01 за 2010г. на имущество и думаю что за 2009г будет то же самое. Хотя в Кодексе написано что налог на имущество сдают у кого есть н абалансе оборудование , транспорт и здания. Подскажите нам нужно сдавать 700 за 2009г и 701,01 за 2010г и будет ли штраф? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пн Мар 29, 2010 09:58:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сашенька
Это положение зафиксировано в ст.68 п.7. НК РК.Считаю,что Вам необходимо руководствоваться в решении вопроса о представлении или не представлении налоговой отчетности, указанием данной статьи Налогового кодекса. С ув. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #9  Пн Мар 29, 2010 10:01:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не нужно вот был ответ НК, посмотрите |
Автор: | sm-salta |
Добавлено: | #10  Вт Мар 30, 2010 11:51:14 |
Подскажите, что мне будет если не сдан расчет текущих платежей по налогу на транспорт?Что делать? |