» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Будет ли штраф, если сумма имущ. налога по 700 превысила сумму по расчетам?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: naomi
Добавлено: #1  Вт Мар 23, 2010 17:20:39
Заголовок сообщения: Будет ли штраф, если сумма имущ. налога по 700 превысила сумму по расчетам?

У меня сумма по 700 превышает сумму по рачетам. Можно ли поставить к увеличению? Это штрафуется?

Автор: Lapka
Добавлено: #2  Вт Мар 23, 2010 17:24:14
Заголовок сообщения:

штрафа не будет. Пеня (если налог не оплачен) начислится.
В связи с чем у Вас сложилась такая ситуация? В расчетах была допущена ошибка? или поступление ФА было после 1 ноября?

Автор: Оксана_К
Добавлено: #3  Вт Мар 23, 2010 17:28:07
Заголовок сообщения:

naomi
Вам просто нужно поставить "к увеличению".
Если сумма налога в ф. 700 больше, чем в расчетах из-за поступления ФА в ноябре и декабре - просто платите сумму налога "к увеличению", дополнительных деклараций подавать не надо. А вот если вы не правильно сделали расчет текущих платежей, то Вам нужно подать дополнительный "расчет текущих платежей", и тогда штрафа не будет, только возможна пеня.

Автор: naomi
Добавлено: #4  Вт Мар 23, 2010 17:29:10
Заголовок сообщения:

Ошибка. Вообще я спрашива в НК, они говорят что это не штрафуется, т. к. по декларации мы делаем окончательный расчет, но мои знакомые утверждают, что на них наложили штраф из-за занижения суммы имущественного налога. у них была сумма по расчету меньше, а в декларации больше.

Автор: Lapka
Добавлено: #5  Вт Мар 23, 2010 17:30:09
Заголовок сообщения:

сдайте дополнительный расчет

Автор: ElenaL
Добавлено: #6  Вт Мар 23, 2010 20:38:18
Заголовок сообщения:

Пока еще есть время, сдайте доп. расчет. В прошлом году моей знакомой действительно выписали штраф за занижение суммы.

Автор: сашенька
Добавлено: #7  Пн Мар 29, 2010 09:44:13
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет штраф за 700,00 2010 и 2009г.г. если у нас только прочие О.С. -это компьютеры и мебель, за эти основные нужно было платить налого на имущество? Почему спрашиваю ,потому что моей знакомой предъвили штраф за то, что она не сдала отчет 701,01 за 2010г. на имущество и думаю что за 2009г будет то же самое. Хотя в Кодексе написано что налог на имущество сдают у кого есть н абалансе оборудование , транспорт и здания. Подскажите нам нужно сдавать 700 за 2009г и 701,01 за 2010г и будет ли штраф?

Автор: esiphi
Добавлено: #8  Пн Мар 29, 2010 09:58:16
Заголовок сообщения:

сашенька
сашенька говорит:
Хотя в Кодексе написано что налог на имущество сдают у кого есть н абалансе оборудование , транспорт и здания

Это положение зафиксировано в ст.68 п.7. НК РК.Считаю,что Вам необходимо руководствоваться в решении вопроса о представлении или не представлении налоговой отчетности, указанием данной статьи Налогового кодекса.
С ув.

Автор: Даночка
Добавлено: #9  Пн Мар 29, 2010 10:01:18
Заголовок сообщения:

сашенька говорит:
за эти основные нужно было платить налого на имущество?

не нужно
вот был ответ НК, посмотрите

Автор: sm-salta
Добавлено: #10  Вт Мар 30, 2010 11:51:14
Заголовок сообщения:

Подскажите, что мне будет если не сдан расчет текущих платежей по налогу на транспорт?Что делать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ