» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто должен сдавать стат.отчетность бухгалтера или экономисты, согласно должностной инструкции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сабиля
Добавлено: #1  Пт Мар 26, 2010 14:30:04
Заголовок сообщения: Кто должен сдавать стат.отчетность бухгалтера или экономисты, согласно должностной инструкции?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335868#335868

Уважаемые профи, объясните, пожалуйста, может кто сталкивался в своей практике. Обязаны ли сотрудники отдела бухгалтерии вести стат.отчетность, когда сидит такой же отдел экономистов? Просто раньше ,когда я работала, всю стат.отчетность вели экономисты. Сейчас идет "бодаловка" между экономистами и бухами, кто будет сдавать отчетность? Нас бухов так и так при каждой проверке все им... :cry:

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Мар 26, 2010 15:02:37
Заголовок сообщения:

Сабиля
Сабиля говорит:
Сейчас идет "бодаловка" между экономистами и бухами, кто будет сдавать отчетность?
.
Считаю:
1.Составлять стат.отчетность должен работник на которого возложена обязанность это делать(Должностная инструкция).
2.Сдавать стат.отчет в Агенство по статистике должен тот, кто ее составлял.
С ув.

Добавлено: #3  Пт Мар 26, 2010 15:06:51
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Составлять стат.отчетность должен работник на которого возложена обязанность это делать(Должностная инструкция).

Вот ее и прописали в должн.нструкции глав.спеца-экономиста, она тут кричит, что всю жизнь это делали бухи, какими-то положениями трясет, типа там факты проставляют.
Не подскажете, где это прописано?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Пт Мар 26, 2010 15:20:46
Заголовок сообщения:

Сабиля говорит:
что всю жизнь это делали бухи
все время стат. отчеты делают и сдают экономисты ( но пока сделают, бухгалтерам все нервы "вытреплют").

Добавлено: #5  Пт Мар 26, 2010 15:28:27
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
бухгалтерам все нервы "вытреплют").

и я о том же. Но теперь буду говорить в ответ, что мне авторитетные люди сказали, что это их обязанность :)

Автор: Эмма
Добавлено: #6  Пт Мар 26, 2010 15:42:26
Заголовок сообщения:

Точно, всегда делали стат.отчеты экономисты, тем более , что раньше отчеты включали в себя еще и анализ и прогноз деятельности предприятия, а это прямая работа экономиста. А так как с 1993-1995 годов многие предпрятия, особенно, мелкие должность экономиста упразднили, то, естественно, всю работу свалили на бухгалтера

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ