» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто должен сдавать стат.отчетность бухгалтера или экономисты, согласно должностной инструкции? |
|
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #1  Пт Мар 26, 2010 14:30:04 |
Заголовок сообщения: | Кто должен сдавать стат.отчетность бухгалтера или экономисты, согласно должностной инструкции? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335868#335868 Уважаемые профи, объясните, пожалуйста, может кто сталкивался в своей практике. Обязаны ли сотрудники отдела бухгалтерии вести стат.отчетность, когда сидит такой же отдел экономистов? Просто раньше ,когда я работала, всю стат.отчетность вели экономисты. Сейчас идет "бодаловка" между экономистами и бухами, кто будет сдавать отчетность? Нас бухов так и так при каждой проверке все им... :cry: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 26, 2010 15:02:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сабиля
Считаю: 1.Составлять стат.отчетность должен работник на которого возложена обязанность это делать(Должностная инструкция). 2.Сдавать стат.отчет в Агенство по статистике должен тот, кто ее составлял. С ув. |
Автор: | Сабиля | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 26, 2010 15:06:51 | ||
Вот ее и прописали в должн.нструкции глав.спеца-экономиста, она тут кричит, что всю жизнь это делали бухи, какими-то положениями трясет, типа там факты проставляют. Не подскажете, где это прописано? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 26, 2010 15:20:46 | ||
|
Автор: | Сабиля | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 26, 2010 15:28:27 | ||
и я о том же. Но теперь буду говорить в ответ, что мне авторитетные люди сказали, что это их обязанность :) |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #6  Пт Мар 26, 2010 15:42:26 |
Заголовок сообщения: | |
Точно, всегда делали стат.отчеты экономисты, тем более , что раньше отчеты включали в себя еще и анализ и прогноз деятельности предприятия, а это прямая работа экономиста. А так как с 1993-1995 годов многие предпрятия, особенно, мелкие должность экономиста упразднили, то, естественно, всю работу свалили на бухгалтера |