Как правильно должна быть оформлена покупка авто у физ. лица?
|
|
#1 Пн Мар 29, 2010 11:03:43
|
|
|
Как правильно должна быть оформлена покупка авто у физ. лица? я - ИП.
Нужен ли договор купли-продажи, либо достаточно просто расписки о получении денег за авто. Автомобили покупаются уже снятые с рег. учета, для разбора. Как быть с НК? регистрировать, а потом снимать с учета по списанию?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 29, 2010 11:10:03
|
|
|
"уже снятые с рег. учета" получается что это уже купля-продажа запчастей? А ИП по упрощенке или по патенту? Кассовый аппарат имеется?
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 29, 2010 11:12:53
|
|
|
Crazy говорит: |
"уже снятые с рег. учета" получается что это уже купля-продажа запчастей? А ИП по упрощенке или по патенту? Кассовый аппарат имеется? |
Получается так.... упрощенка, кассовый имеется, но причем он здесь?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 29, 2010 12:39:07
|
|
|
Спасибо, за ссылку, я все это прочла, но:
Я не могу разобраться: расписка о получении денег за авто и договор купли-продажи- это равноценные понятия?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 29, 2010 12:40:53
|
|
|
Delfi говорит: |
расписка о получении денег за авто и договор купли-продажи- это равноценные понятия? |
нет.
составляете договор, а уже по нему делается расписка о получении денег. Идите в нотариус, Вам там все сделают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
снятые с рег. учета, для разбора. Как быть с НК? регистрировать, а потом снимать с учета по списанию? |
ну если они уже снятые с учета, зачем их опять регистрировать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а их сняли с учета как? по списанию? тогда у вас будет не покупка авто, а покупка зап.частей, а это уже другая история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 29, 2010 12:55:33
|
|
|
Рано говорит: |
нет, договор нужно оформить обязательно. |
Ага, Договор купли-продажи запчастей. И у вас же печать ИП есть, зачем к нотариусу?
Добавлено спустя 4 минуты:
Лучше уж накладную выписать с указанием перечня запчастей.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 29, 2010 13:07:10
|
|
|
ну если они уже снятые с учета, зачем их опять регистрировать?
Авто сняты в ГАИ,не в НК...... в НК они получаются до сих пор зарегистрированы на физ. лице-продавце, Договор с ним не составлялся, есть только расписка о получении денег, сейчас обратился продавец за справкой о потверждении суммы сделки для составления декларации об имущественном доходе. Я хотела сделать ксерокопию расписки и отдать продавцу для предоставления в НК.
Если авто снято с учета в ГАИ это же не является основанием считать его запчастями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 29, 2010 13:21:25
|
|
|
Если авто снято с учета в ГАИ это же не является основанием считать его запчастями! |
да Вас просто неправильно поняли.
ну если сняли с учета в ГАИ, то ведь оттуда данные идут в НК, так почему они в НК до сих пор зарегистрированы на продавца? или времени мало прошло?
ну а договор при покупке авто нужен обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Мар 29, 2010 13:27:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А он снял его по каким причинам?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Так вам просто для физ.лица нужно подтверждение суммы приобретения авто? Правильно?
Тогда просто снимите ксерокопию расписки, а там все реквизиты есть? Если не все составьте договор купли-продажи для налоговиков (для перестраховки) ИП такой-то купил у фил.лица такого-то авто технические характеристики такие-то за энную сумму, реквизиты сторон и все.
|
|
|
|
|
|