» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кам.контроль по ф.910.00 Упрощенка: "Несоответствие сумм КПН и соцналога с суммой полученного дохода

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetik
Добавлено: #1  Вт Мар 30, 2010 23:01:15
Заголовок сообщения: Кам.контроль по ф.910.00 Упрощенка: "Несоответствие сумм КПН и соцналога с суммой полученного дохода

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=323800#323800
http://balans.kz/viewtopic.php?p=324931#324931
http://balans.kz/viewtopic.php?p=324930#324930
Сегодня пришло уведомление с формулировкой "Несоответствие сумм КПН и соцналога с суммой полученного дохода в 1-4 кварталах 2009 г" Что бы это значило? Мы ТОО на упрощенке, цифры по 910 перепроверила по всем кварталам, все правильно. Может ли проблема быть в том, что 1. уменьшаем сумму исчисленнных налогов на 1,5% за каждого работника; 2. в 1-2 кварталах соцотчисления превышали сумму соцналога, соответственно соцналог ставился равным 0? Как вообще отвечать на это уведомление? Приложения с какими либо расшифровками отсутствуют... :shock:

название темы изменено = Юнона

Автор: Lapka
Добавлено: #2  Вт Мар 30, 2010 23:06:41
Заголовок сообщения:

я на всякие "непонятные" уведомления отвечаю, расчетами, сформируйте таблицу с графами : доход, налог, соц.отчисления, укажите заплату работников, обоснуйте 1,5 %, и соответственно нулевые отчисления. По сути дела скомпануйте регистры за все 4 квартала.
и им понятно, и Вы Красавица;)

Добавлено: #3  Вт Мар 30, 2010 23:09:49
Заголовок сообщения:

Дак в 910 итак все расписано, вроде, вот я и в непонятках... разве что расчет средней з/пл привести, что она норму превышает... :o

Добавлено: #4  Вт Мар 30, 2010 23:16:04
Заголовок сообщения:

раз пришло уведомление надо отвечать,
а поднимать 910 налоговый инспектор не станет,
наложат штраф за отсутствие реакции на уведу и делов-то

это ж скорее всего камеральный контроль, а Вы же не знаете по каким критериям у него производится сверка правильности, машина посчитала что Вы ошиблись, докажите письмом обратное, и забудьте об этом

Добавлено: #5  Вт Мар 30, 2010 23:18:14
Заголовок сообщения:

Что отвечать надо, я знаю, просто думаю, может, кто уже сталкивался с подобным, подскажет, как правильнее отписаться...

Добавлено: #6  Вт Мар 30, 2010 23:20:05
Заголовок сообщения:

считаете, что мой ответ не верен, жмите кнопочку "меня не устроил ответ"

Добавлено: #7  Вт Мар 30, 2010 23:25:15
Заголовок сообщения:

Да не считаю я так, что Вы обижаетесь... Просто разобраться хочу... Может быть, тонкости какие-нибудь существуют, а я не знаю... Как-то же они такой вывод (о несоответствии сумм) сделали? Вот если бы было несоответствие 910 с 300 или с отчетами покупателей - это понятно... А тут - фигня какая-то :P

Автор: Эмма
Добавлено: #8  Ср Мар 31, 2010 10:21:10
Заголовок сообщения:

Lapka говорит:
я на всякие "непонятные" уведомления отвечаю, расчетами, сформируйте таблицу с графами : доход, налог, соц.отчисления, укажите заплату работников, обоснуйте 1,5 %, и соответственно нулевые отчисления. По сути дела скомпануйте регистры за все 4 квартала.

Точно так же считаю

Добавлено спустя 26 секунд:

и делаю

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Кстати, я в конце объяснительного письма обязательно делаю приписку: "На основании выше изложенного считаем, что в отчетности по форме ....ТОО... за период .... нет"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ