» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдали пустографку ф. 100 за 2009г. В НО требуют отозвать форму и сдать заявление на продление

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Solitary
Добавлено: #1  Ср Мар 31, 2010 15:51:36
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна говорит:
Замолкаю

неверная реакция :D я не в этом смысле пишу.. прошу извинить :Rose:

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Ср Мар 31, 2010 15:49:40
Заголовок сообщения:

Solitary
Правы, правы и еще раз правы :oops:
Замолкаю :)

Добавлено: #3  Ср Мар 31, 2010 15:35:34
Заголовок сообщения:

А я почему-то думала, что за месяц нужно подавать заявление об отсрочке.

это было ранее, сейчас в НАлоговом Кодексе подобного нет

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

у Umir76 пустые фирмы.

пустыми совсем быть не могут, УК ведь сформирован наверняка, если она с определенного времени существует :)

Добавлено: #4  Ср Мар 31, 2010 15:33:53
Заголовок сообщения:

Solitary
А я почему-то думала, что за месяц нужно подавать заявление об отсрочке. :( Приношу извинения за дезинформацию :)
А по поводу баланса - согласна, правда, изначально, мне показалось, что у Umir76 пустые фирмы. А ведь недействующие - это другое, может раньше были движения, а в 2009 прекратились.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Ср Мар 31, 2010 15:28:38
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
Заявление по сегодняшний день принимают
правильно, зарегистрируйте заяв. 31.03.2010.

Добавлено: #6  Ср Мар 31, 2010 15:25:43
Заголовок сообщения:

Заявление подать Вы уже не успеете, потому что сегодня последний день сдачи 100,00.

неверное мнение
Заявление по сегодняшний день принимают, так что если подсуетиться, то еще можно закинуть его в налоговую.
Umir76 говорит:
А то что фин.отчёт тоже надо сдавать пустой, это нормально?

ситуация не нормальная, конечно.. Как минимум, баланс то будет у вас заполненным - ОС, ТМЦ, УК и пр.

Добавлено: #7  Ср Мар 31, 2010 15:17:32
Заголовок сообщения:

Umir76
Уже обсуждалось. Финотчет нужно сдавать в любом случае, даже если пустой. Это нормально, я по нескольким фирмам сдала. Опять же, если сдете допик 100,00, то и финотчетность дополнительную сдаете.

Автор: Umir76
Добавлено: #8  Ср Мар 31, 2010 15:04:07
Заголовок сообщения:

Я тоже так думаю. А то что фин.отчёт тоже надо сдавать пустой, это нормально? Может его ненадо ваще сдавать? просто пустую 100.00 и всё?

Добавлено: #9  Ср Мар 31, 2010 15:01:31
Заголовок сообщения:

Umir76
Первый раз слышу такое. Если фирма не работает, то и 100,00 пустая. Заявление подать Вы уже не успеете, потому что сегодня последний день сдачи 100,00. Да и это не имеет смысла. Не отзывайте ничего. Даже если найдете какие-то движения в 2009 году, то просто сдадите допик. Не вижу правомерности в требовании инспектора.

Автор: Umir76
Добавлено: #10  Ср Мар 31, 2010 14:55:48
Заголовок сообщения: Сдали пустографку ф. 100 за 2009г. В НО требуют отозвать форму и сдать заявление на продление

Здравствуйте Всем. Сдали по недействующим предприятиям нулёвки 100.00, ещё и фин.отчётность в канцелярию (НК по Мангистауской области). Сегодня инспектор говорит что не имеем право сдавать нулёвки, поэтому надо отозвать форму и сдать заявление на продление срока сдачи Декларации. Что делать? Есть ли такое в других НК и Кодексе в конце концов? Заранее благодарю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ