» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продажа телефонных линии

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лилия
Добавлено: #1  Вт Авг 08, 2006 12:46:42
Заголовок сообщения: Продажа телефонных линии

Здравствуйте!!!
Наша компаия купила в прошлом году несколько телефонных линии. Расходы сразу были отнесены на счет затрат. Теперь шеф хочет продать эти телефонные линии за ненадобностью. Как это оформить при продаже телефонных линии? Как реализацию услуг?

Заранее спасибо!

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Вт Авг 08, 2006 12:55:43
Заголовок сообщения:

опаньки...я чего то пропустил ?
какие это линии ? магистральные ? внутирквартальные ? или это "последння миля" ? а может быть вы просто купили телефонные НОМЕРА ? что то я не слышал чтобы Казтелеком продавал линии...

если то, что вы наз-те линиями, стОит на вашем балансе - то как реал-ю ТМЦ, ОС, НМА....если не стОит - то реал-я услуг...

Добавлено: #3  Вт Авг 08, 2006 12:56:15
Заголовок сообщения:

Немного не понятно... Почему тел.линии отнесли на счёт затрат? Мне кажется они должны были являться нематериальными активами, а вы их сразу списали на расходы. Теперь получается, что актив "есть", но его "нет".

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

.....г-н Старика, мне кажется, что г-жа Жозефина имела ввиду тел номера

Добавлено: #4  Вт Авг 08, 2006 13:02:33
Заголовок сообщения:

Да, вы правильно заметили. Телефонные номера. Я тоже думала, что их надо сначала оприходовать каждый номер отдельно, тогда бы все становилось проще.
Тем не менее, как отметил Мелли, их сразу списали. Если их оприходовать, то при расторжении их можно списать (в данном случае не о продаже).
Мне теперь надо заново оприходовать их и реализация провести? Или все таки можно провести как услуги?

Добавлено: #5  Вт Авг 08, 2006 13:07:39
Заголовок сообщения:

г-жа Жозефина, Melli- это женское имя. :)
При оприходовании данных номеров, прошлым годом, необходимо будет сдать доп декларации за прошлый год, а это лишняя головная боль.
Проведите как услугу - получится чистая прибыль :)

Добавлено: #6  Вт Авг 08, 2006 13:10:59
Заголовок сообщения:

:oops: :oops: :oops:
Извиняюсь, г-жа Мелли, ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
А за ответ большое спасибо! :Rose:

Добавлено: #7  Пт Авг 11, 2006 09:47:01
Заголовок сообщения:

А мне вот интересно как Ваш шеф практически представляет себе продажу телефонных линий? Вы ведь их сами то не покупали, а платили за их установку. Расскажите очень интересно, особено что думает оператор, настоящий собственник этих линий о Вашем намерение. Или же тех. обслуживание в последствие новому "владельцу" Вы сами собираетесь оказывать?

Добавлено: #8  Пт Авг 11, 2006 11:28:51
Заголовок сообщения:

zhanna говорит:
А мне вот интересно как Ваш шеф практически представляет себе продажу телефонных линий? Вы ведь их сами то не покупали, а платили за их установку. Расскажите очень интересно, особено что думает оператор, настоящий собственник этих линий о Вашем намерение. Или же тех. обслуживание в последствие новому "владельцу" Вы сами собираетесь оказывать?

Г-жа zhanna продаётся не линия, а номер, что уже выяснялось.

Добавлено: #9  Сб Авг 12, 2006 14:00:45
Заголовок сообщения:

Спасибо, Мелли, за поддержку. Меня несколько дней не было в форуме....
Это будет затраты, которые мы понесли когда устанавливали телефоны. С телекоммуникационной компанией за перерегистрацию должны заплатить около 2 тысяч тенге и все.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ