» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрыли расчетный счет,как его открыть? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Чт Апр 08, 2010 16:31:34 |
Заголовок сообщения: | Закрыли расчетный счет,как его открыть? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=327552#327552 Помогите,у нас закрыли расчетный счет, по налогам у нас на лицевом счете только неуплачена пеня по ндс в размере 2717 тенге, могут ли из -за этого закрыть р/счет? В распоряжении с банка написали -непогашение налоговой задоженности в течении 5 рабочих дней. Приостановить все расходные операции ,пунктоом 2 статьи 352 . Не пойму,ничего толком не написано,что мне нужно делать,ехать в налоговую к инспектору или в отдел взимания,подскажите? |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #2  Чт Апр 08, 2010 16:33:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
могут. За копейки даже закрывают. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
идти к ним, платить, составлять протоколы, платишь штрафы, и тогда откроют р/счет |
Добавлено: | #3  Чт Апр 08, 2010 16:36:54 |
Заголовок сообщения: | |
что мне нужно делать,чтоб его открыли,пойти в налоговую заплатить эту пеню,потом с ней пойти в отдел взимания? А нужно ли им письмо,для того чтоб открыли р/счет (если да.скажите как примерно его нужно написать)? А как узнать,что наш счет закрыли именно за неуплату пени-подойти к инспектору? А будет ли штраф? |
Автор: | Шоколадка |
Добавлено: | #4  Чт Апр 08, 2010 16:37:23 |
Могут закрыть и за 1 тенге. Надо ехать в отел взимание вместе с распоряжением, которое выставило НУ в Ваш банк - если Вы не согласны или есть вопросы. Затем, погашать пень и с платежками идти в налоговую, одтверждать факт оплаты пени. На следующий день НУ выносит распоряжение - везете его в банк и счет открыт))) |
Автор: | Volgina A | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 08, 2010 16:38:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а штраф большой будет? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #6  Чт Апр 08, 2010 16:39:10 |
*МАКС* это по ИП или ТОО? в общем нужна будет доверенность на Вас, если вы будете открывать счет, от руководителя ТОО или ИП самого. Заплатите все недоимки, к инспектору в отдел взимания несете копии, там они составят протокол. |
Добавлено: | #7  Чт Апр 08, 2010 16:40:23 |
у нас тоо общеустановленный,мелкий бизнес. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Чт Апр 08, 2010 16:42:09 |
штрафы - если не вовремя на увед отреагировали....надо быстренько заплатить - потом разбираться... |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #9  Чт Апр 08, 2010 16:42:15 | ||
ну, это тоже не совсем точно, я как-то ходила несколько дней.. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #10  Чт Апр 08, 2010 16:42:20 |
*МАКС* идете в свою налоговую и узнаете какую сумму и по какому налогу надо заплатить составляете платежку - относите в банк (банк пропустит только налоговые платежи) вместе с платежкой и письмом (просим отозвать Распоряжение в связи с уплатой недоимки) идете в налоговую на следующий день берете Отзыв с налоговой и относите в банк, на основании Отзыва вам откроют счет |
Добавлено: | #11  Чт Апр 08, 2010 16:43:06 |
но наверное у вас "пропущено" уведомление о недоимке, если бы на него во время отреагировали, то не было бы письма в банк |
Добавлено: | #12  Чт Апр 08, 2010 16:45:28 |
я так понимаю, что у них уже закрыли счет, и без штрафа не получится никак |
Добавлено: | #13  Чт Апр 08, 2010 16:47:44 | ||
нам никакого уведомления не приходило,сейчас директор пришел и из банка принес распоряжение |
Добавлено: | #14  Чт Апр 08, 2010 16:48:26 |
*МАКС* Инис проверьте свой |
Автор: | Шоколадка | ||||
Добавлено: | #15  Чт Апр 08, 2010 17:22:29 | ||||
У нас, после расрешения всех споров, распоряжение получили на следующий день после обеда. Задержек не было |
Добавлено: | #16  Чт Апр 08, 2010 17:24:29 |
Шоколадка у всех по разному. в нашем отделе взимания такая очередь, что можно целый день стоять и не дойти до инспектора |
Автор: | Шоколадка | ||
Добавлено: | #17  Чт Апр 08, 2010 17:34:38 | ||
Очередь - это да, поэтому лучше либо утром, либо сразу после обеда бежать в налоговую, есть вероятность попасть в перую 10-ку ))) |
Добавлено: | #18  Чт Апр 08, 2010 17:54:33 |
Спасибо всем :Rose: ,что быстро ответили,в первый раз с такой ситуацией столкнулась,теперь буду знать. |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #19  Чт Апр 08, 2010 17:57:13 |
Макс я буквально вчера открывала свой счет за неисполнения уведомления, они отправляют по инису и все ты видел или нет их не волнует... Вообщем оплачиваете недоимку и копии уд.личности директора, РНН и объяснительная и письмо с ТОО (как ответ на уведомление) и все.. Штраф за по адм.код. ст. 219 п 1 15 МРП на должностное лицо( т.е на директора если главный бухгалтер зарегистрирован то на него тоже 15 МРП)... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Удачи Вам!!! |
Добавлено: | #20  Чт Апр 08, 2010 18:12:55 | ||
у меня инспектор этого не просил, а скажите штраф вы сразу оплатили,ну про него они вам сразу сказали,или на след. день когда к ним пришли? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #21  Чт Апр 08, 2010 18:28:10 |
Штраф когда выпишут, тогда и оплатите. |
Добавлено: | #22  Чт Апр 08, 2010 18:33:40 | ||
Ну я имею в виду,они не сразу его выписывают,тоесть могут открыть р/счет,а потом штраф выписать,просто мне инспектор сказал завтра прийти,он все подготовит,чтоб мы счет открыли,про штраф не сказал,вот я и спрашиваю,сразу они про него говорят или потом? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #23  Чт Апр 08, 2010 20:59:06 | ||
|
Добавлено: | #24  Чт Апр 08, 2010 21:25:07 |
надо всё равно разбираться - вдруг ошибка в нечислении пени... и знаете - не обязательно будет штраф - надо сходить разобраться |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #25  Вт Сен 28, 2010 20:40:59 |
Ребята, я получила сегодня распоряжение о приостановлении расходных операций от 14 сентября, то бишь бывший руководитель принес, попросил помочь. От 26 августа было уведомление о задолженности по соц. отчислениям. Но вовремя получить его не получилось, т.к. был просроченный электронный ключ, писали заявление о выдаче нового еще в июле, и забрали только на прошлой неделе (не знаю по какой причине руководитель не забрал вовремя ключ). Теперь мои действия. Я написала объяснительную, почему образовалась задолженность (не на тот КНП было оплачено). Мне через банк оплатить задолженность и пеню? Правда я не знаю есть ли там деньги. Или я могу через кассу оплатить? Или все же узнать, может на счету были деньги, да их уже сняли? Мне просто надо письмо написать с просьбой об отзыве Распоряжения. И могу ли я его сразу с ответом на уведомление отправить? Всем заранее спасибо! Добавлено спустя 30 минут 6 секунд: Ребята, извините меня, пожалуйста, распоряжении о приостановлении расходных операций по кассе плательщика пришло. Я напишу в соответствующую тему. Хотя на вопросы выше, для будущего я бы все равно хотела получить ответы. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #26  Вт Сен 28, 2010 21:57:53 | ||
Можете оплатить в кассу, которая имеется в каждой НУ налом. Писать надо заявление о снятии ареста с расчетного счета или о разрешении операций по кассе. Как только деньги попадут на лицевой и задолженность погаситься, то нужно постоять около любимомго инспектора и он даст распоряжении вам о снятии ареста.(при хорошем раскладе) :) |
Добавлено: | #27  Ср Сен 29, 2010 10:01:51 |
Христина Ивановна, спасибо большое! Только вот насколько понимаю, что чеки об уплате задолженности вполне могут оказаться доказательством факта уплаты -) |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #28  Ср Сен 29, 2010 10:11:08 | ||
Пока оплата не сядет на лицевой счёт, инспектор отзыв делать не станет, даже если в доказательство предъявите квитанции об оплате. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #29  Ср Сен 29, 2010 10:11:37 |
IAMX Если имеются деньги на расчетном счете, то можете и безналом - быстрее отразятся деньги на лицевой. Счет закрыт только по расходным операциям, за исключением перечислении за налоги и другие обязательные платежи в бюджет. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #30  Ср Сен 29, 2010 11:37:02 | ||||
Правильно.
Т.е. как только у вас на руках появилась квитанция с банка, ваше обязательство по уплате налогов считается исполненным. Ждать пока разнесется не надо. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #31  Ср Сен 29, 2010 12:25:40 | ||
а разве печать банка на платежном поручении не является акцептом? |
Добавлено: | #32  Ср Сен 29, 2010 12:44:21 |
Кстати, я правильно сделала, что написала в эту тему, на руки мне пришло распоряжении о прекращеннии расходных операций по кассе, но расчетный счет в банке тоже оказался закрыт. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #33  Ср Сен 29, 2010 12:49:26 | ||||
Является, но разговор то шел
т.к. нал был, думаю если бы Аня говорила про платежки то она бы так и сказала. |
Добавлено: | #34  Ср Сен 29, 2010 12:59:38 | ||
это для общего развития. значит, по-любому, налоговая должна делать отзывы при предъявлении платежки или квитанции об уплате, а условия налоговой "подождать пока не отразится на лицевом" не обоснованы. |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #35  Ср Сен 29, 2010 13:56:14 |
Добрый день всем. У меня такая ситуация в 2007 году была документальная проверка по плате за пользованием зем участками. Должны были сдать 851 за 2005 год, но ее не сдавали а сдали 701. Соответственно начислили налог, штраф, пеню все как положено. Все нами оплачено. 13 сентября 2010 года на лицевом по коду 105315 появляется пеня 472000 тенге, после всех переписок в АНК и арестом счета выясняется, что в АНК было обновление программы и данная программа пересчитала по какому то новому коэфициенту пеню за 2005 год. Теперь начальник отдела по косвенным налогам требует! оплатить пеню, иначе не откроют счет. У меня на руках акт проверки, платежки по уплате, выписка с 28 августа где нет данной пени. Но если сейчас брать выписку с лицевого то она каким то образом висит уже на начало года. Подскажите как мне доказать свою правоту? Может подать в суд или письмо написать в Мин Фин? |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #36  Ср Сен 29, 2010 14:02:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мало того что не обоснованны, они противозаконны. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У вас есть официальный акт сверки с налоговым управлением, где нет пени? Такой обычно все делают на 31 декабря каждого года. Вот если есть то можете смело
Т.к. НУ ранее уже подтвердило ваши расчеты с бюджетом. |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #37  Ср Сен 29, 2010 14:08:11 |
Да конечно такой акт сверки есть, правда он без печати НК, так как был сформирован в СГДС. |
Добавлено: | #38  Ср Сен 29, 2010 14:20:15 |
Ведмедь, значит я могу сейчас с письмом на уведомление, копиями квитанций об оплате придти к инспектору и попросить отзыв о распоряжении? Или лучше в письменном предоставить? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #39  Ср Сен 29, 2010 14:21:27 |
Марина Александровна ищите за эти пять лет хоть один акт-сверки заверенный печатью НУ, где у вас нет пени по этому КБУ, если не найдете то будете платить. |
Добавлено: | #40  Ср Сен 29, 2010 14:23:19 | ||
хоть вопрос и не ко мне :) , но я считаю, что да. сама так делала. |
Добавлено: | #41  Ср Сен 29, 2010 14:28:11 |
DreamDi, лучше в письменном форме? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #42  Ср Сен 29, 2010 14:30:10 | ||
Можете, но имейте в виду вас могут привлечь, за несвоевременный ответ на уведомление. |
Добавлено: | #43  Ср Сен 29, 2010 14:30:17 |
Все, спасибо, я все уточнила -) Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Ведмедь, знаю. В уведомлении был указан срок 5 рабочих дней для предоставления списка участников по соц.страхованию, который конечно же уже давно прошел. Наложат штрафы, заплатим. Поминаем, что сами виноваты. |
Добавлено: | #44  Ср Сен 29, 2010 17:46:55 |
Съездила в НУ, отвезла ответ на уведомление, оплатила недоимку, пеню, но отзыв распоряжения без акта сверки сделать отказались, мотивируя тем, что суммы могут не пройти или "лечь" на лицевой не верно. С одной стороны тоже верно, с другой есть НК... |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #45  Ср Сен 29, 2010 17:50:38 |
IAMX ну уж тут Ваша воля. если надо срочно сделать отзыв - доказывайте свою правоту у начальников отделов и выше. а если есть время подождать - не идите на конфликт и ждите. Решать Вам. |
Добавлено: | #46  Чт Сен 30, 2010 14:10:18 |
DreamDi, да, решили подождать, время терпит. А вот на беготню по начальникам, не очень. Меня кстати прям туда и отправили -) |
Автор: | Lance |
Добавлено: | #47  Ср Окт 13, 2010 19:11:07 |
Здравствуйте, по моему в ту тему. Проблема в том, что мне не дали на руки "уведомление о погашении налоговой задолженности". Т.е. 1 сентября образовалась задолженность (перечислил не в тот НК). Я обратился в фирму по доставке (CitiServ Express) они написали объяснительную, что курьер принес письмо 11 сентября (в субботу) и так как никого не было дома спросила у соседей живу ли я по данному адресу, а получив утвердительный ответ - бросила письмо в почтовый ящик. В общем я этого письма так и не увидел, а о задолженности узнал только после взыскания по банковскому счету. Сумму задолженности взыскали, пеню я уплатил. Теперь пришел снять арест со счета, приложил объяснительную, реестр доставленной корреспонденции из этой конторы, где напротив моей фамилии вместо росписи стоит "опустила в почтовый ящик 11.09", а мне отказывают в снятии ареста, говорят письмо доставлено было - плати штраф. То есть получается что на руки письмо не дали, но доставку засчитали (с опозданием к тому же) Сказали что завтра можно обжаловать, посоветуйте пожалуйста стоит ли обжаловать или лучше уплатить штраф и не лезть на рожон? И если стоит, то что написать в объяснительной, на что давить? |
Автор: | shajon |
Добавлено: | #48  Сб Окт 16, 2010 23:54:20 |
Ув.профи, у меня такая ситуация, пеня висит с 2002 года в размере 200 000тг.Пришло увед.о погашении ее,денег ден,пошла с постанов.Минфина о списании пеней с 1 декабря 2010г.Говорят, это только в проекте, и грозят штраф 60 МРП и закрыть р-счет. Как мне быть?60 МРП платить тоже шеф не хочет.Походить до 1 декабря с закрытым р-счетом, а там ждать списании? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: денег ден - изв. - денег нет |