» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изымают первичные документы, как правильно поступить |
|
Автор: | Tatianka |
Добавлено: | #1  Вт Янв 19, 2010 15:14:38 |
Заголовок сообщения: | |
Доброго дня всем форумчанам! Натолкнулась сегодня на непонятную мне ситуацию, позвонил мой руководитель и сказал, чтобы я срочно приготовила все документы по одной из компаний, которая сдавала нам в аренду офис в 2008г., мы оплатили им всё вовремя, все акты и счета-фактуры получили, всё подписано и подшито, а теперь руководитель собирается их завтра утром срочно куда-то везти, якобы их изымают и дадут акт изъятия. Ничего он более не объяснил, а я теперь не знаю, что делать? на каком основании и кем могут быть изъяты документы? |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #2  Вт Янв 19, 2010 15:28:53 |
Tatiankaтакие процедуры применяет финпол. если действиельно у вас все в порядке, то вам не о чем волноваься. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 19, 2010 15:31:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
встречная проверка. наверное, ту компанию проверяют. вот и собираюст всю инфу по ней. если у вас все нормально, то думаю, вам не о чем беспокоиться.. |
Добавлено: | #4  Вт Янв 19, 2010 15:38:45 |
И я действительно должна отдать им документы, которые получали от арендодателя? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Вт Янв 19, 2010 15:41:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы должны, но взамен они вам должны дать акт об изъятии документов описание точным, каких именно доков. просто так ничего не отдавайте! |
Добавлено: | #6  Вт Янв 19, 2010 15:58:42 |
так эти документы потом нам вернут? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #7  Вт Янв 19, 2010 15:59:41 |
Tatianka должны |
Автор: | Вовун |
Добавлено: | #8  Вт Янв 19, 2010 17:42:18 |
Финпол ничего не возвращает ,а дает акт изъятия Поэтому снимите ксерокопию и приложите к акту изъятия. Если когда нибудь при проверке документы проверяющим понадобятся и они не удовлетворятся актом и ксерокопиями ,то сами запросят в ФинПоле и получат какой=нибудь ответ :shock: |