» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оказалось что ТОО на упрощенном налоговом режиме, а отчетность сдавалась как на общеустановленном...

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nemo
Добавлено: #1  Вт Апр 13, 2010 11:56:12
Заголовок сообщения:

Irina Knor говорит:
И придется еще все оплаченные налоги перекидывать на другие КБК

если отзовете отчеты, то и налоги к начислению по лицевым счетам в сминусуются. Вы сдадите верные отчеты, и все сядет как надо в лицевых

Автор: Lapka
Добавлено: #2  Вт Апр 13, 2010 11:55:06
Заголовок сообщения:

так еще и реализацию всю переделывать, и клиентов разыскивать и заменять им первичную документацию
и естественно налоги пересчитывать

Автор: Irina Knor
Добавлено: #3  Вт Апр 13, 2010 11:52:05
Заголовок сообщения:

А это нужно сделать до того как штраф выставят или после? И придется еще все оплаченные налоги перекидывать на другие КБК? А как это делается? Письмом?

Автор: Solitary
Добавлено: #4  Вт Апр 13, 2010 11:51:02
Заголовок сообщения:

Irina Knor говорит:
Даже не знаю порядок действий, что предпринимать?

отзывать сданные вами формы и сдавать ф. 910.00, 300.00 за необходимые периоды
Далее, скорее всего, составят ПРотокол об ад.м нарушении и штрафанут за непредставленные в срок ФНО - 910, 300

Автор: Nemo
Добавлено: #5  Вт Апр 13, 2010 11:48:36
Заголовок сообщения:

Irina Knor говорит:
что теперь делать?

придется сдавать всю отчетность на СНР по Упрощенке за тот период, когда сдавали на ОУР. и думаю, будут штрафы за несвоевременную сдачу отчетности. А те, которые сдали неверно, возможно придется отзывать.

Автор: Irina Knor
Добавлено: #6  Вт Апр 13, 2010 11:44:46
Заголовок сообщения: Оказалось что ТОО на упрощенном налоговом режиме, а отчетность сдавалась как на общеустановленном...

Пришло 2 уведомления, о не предоставлении 910 ФНО и 300 ФНО. Учередители и директор утверждали, что они на общеустановленном и без НДС. Поехала в Налоговую, оказалось на упрощенке. И все из за того что это ТОО было перерегистрировано из другого ТОО. Кошмар, что теперь делать? Штрафы еще не выставили пока... Даже не знаю порядок действий, что предпринимать? Пожалуйста посоветуйте.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ