» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В обычном ТОО работает инвалид I группы - как исчисляются соц.отчисления и пенсионные взносы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Пт Апр 16, 2010 14:56:31
Заголовок сообщения:

Нет. Предприятию нет никаких возмещений.

Автор: Алакина Галина
Добавлено: #2  Пт Апр 16, 2010 14:15:52
Заголовок сообщения:

А вот еще один вопрос, Elis, :oops: предприятию нет никаких возмещений? Дело в том, что мой директор говорит, что якобы должны возмещать какие-то расходы соцорганы, если в ТОО работает инвалид. Большое спасибо.

Автор: Elis
Добавлено: #3  Ср Апр 14, 2010 12:26:48
Заголовок сообщения:

Алакина Галина говорит:
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите сразу же мне, если в обычном ТОО работает инвалид I группы, то как исчисляются соц.отчисления и пенсионные взносы? Никогда с таким вопросом не сталкивалась. Может есть специальная тема по этому вопросу? Большое спасибо.

Абсолютно ОПВ и соцотчисления исчисляются так же, как и обычным работникам: ОПВ 10%, соцотчисления 5%
Если у инвалида 1 или 2 группа бессрочно, то ОПВ не исчисляются, соцотчисления исчисляются как обычно.

Перенесла вас в подходящую тему...

Автор: Алакина Галина
Добавлено: #4  Ср Апр 14, 2010 10:02:00
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите сразу же мне, если в обычном ТОО работает инвалид I группы, то как исчисляются соц.отчисления и пенсионные взносы? Никогда с таким вопросом не сталкивалась. Может есть специальная тема по этому вопросу? Большое спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ