» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Должны ли мы выставлять АВР на всю сумму?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elen
Добавлено: #1  Вт Апр 20, 2010 10:18:16
Заголовок сообщения:

КЭТ говорит:
Я еще раз повторяю у нас международная перевозка. СМР -этот документ по другому называется товаро -транспортная накладная. Я считаю что этого документа достаточно,

Согласна с Вами. СМР - документ международного образца, подтверждающий перевозку.

Автор: КЭТ
Добавлено: #2  Вт Апр 20, 2010 10:14:21
Заголовок сообщения:

Я еще раз повторяю у нас международная перевозка. СМР -этот документ по другому называется товаро -транспортная накладная. Я считаю что этого документа достаточно, для того чтобы на основании ее выписать счет-фактуру . И акт выполненых работ здесь не нужен . Так. как мы не перевозчики , а экспедиторы в данном случае . И на доход мы эту сумму не берем , а только свое вознаггрождение.

Автор: NetA
Добавлено: #3  Пн Апр 19, 2010 23:08:15
Заголовок сообщения:

КЭТ
Цитата:
Акт выполненных работ не делается .Я правельно поняла
нет. читаем ст 263 п7
Цитата:
Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.Плательщик налога на добавленную стоимость вправе выписывать счета-фактуры:
при реализации электроэнергии, воды, газа, услуг связи, коммунальных услуг, железнодорожных перевозок, а также транспортно-экспедиционных услуг, банковских операций, которые облагаются налогом на добавленную стоимость - по итогам календарного месяца не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого выписывается счет-фактура;
при передаче имущества в финансовый лизинг в части начисленной суммы вознаграждения - по итогам календарного квартала, не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, по итогам которого выписывается счет-фактура .
Счет- фактура выписывается на основании АВР или накладной.

Добавлено: #4  Пн Апр 19, 2010 22:50:27
Заголовок сообщения:

читая статью 264 п.3 я делаю вывод что мы должны выписывать только счета-фактуру .В ней указать отдельно свое вознагрождение и стоимость услуг перевозчика. Делаем расшифровку перевозчика которая остается у нас .Акт выполненных работ не делается .Я правельно поняла

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Пн Апр 19, 2010 18:36:31
Заголовок сообщения:

КЭТ говорит:
надо ли оформлять акт выполненых работ в данном случае

Надо
КЭТ говорит:
на всю сумму (т.е сумму услуг перевозчина + сумму за организацию перевозки).

Оформить надо согласно нормам налог.кодекса
Елена Т говорит:
Ст.264 налогового кодекса и в особенности п.3 про оформление документов.

п.3 читаем внимательно.

Добавлено: #6  Пн Апр 19, 2010 17:08:12
Заголовок сообщения:

Меня интересует только надо ли оформлять акт выполненых работ в данном случае .Как оформляется счет-фактура я знаю .

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Пн Апр 19, 2010 16:10:37
Заголовок сообщения:

Ст.264 налогового кодекса и в особенности п.3 про оформление документов.

Добавлено: #8  Пн Апр 19, 2010 16:05:12
Заголовок сообщения: Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Должны ли мы выставлять АВР на всю сумму?

Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги.Должны ли мы выставлять акт выполненных работ на всю сумму (т.е сумму услуг перевозчина + сумму за организацию перевозки). Перевозка международная. Достаточно ли СМР И счета-фактуры с разбивкой на услуги транспортника и вознагрождения

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ