» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Должны ли мы выставлять АВР на всю сумму? |
|
Автор: | КЭТ |
Добавлено: | #1  Пн Апр 19, 2010 16:05:12 |
Заголовок сообщения: | Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги. Должны ли мы выставлять АВР на всю сумму? |
Мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги.Должны ли мы выставлять акт выполненных работ на всю сумму (т.е сумму услуг перевозчина + сумму за организацию перевозки). Перевозка международная. Достаточно ли СМР И счета-фактуры с разбивкой на услуги транспортника и вознагрождения |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Апр 19, 2010 16:10:37 |
Заголовок сообщения: | |
Ст.264 налогового кодекса и в особенности п.3 про оформление документов. |
Добавлено: | #3  Пн Апр 19, 2010 17:08:12 |
Меня интересует только надо ли оформлять акт выполненых работ в данном случае .Как оформляется счет-фактура я знаю . |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Апр 19, 2010 18:36:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Надо
Оформить надо согласно нормам налог.кодекса
п.3 читаем внимательно. |
Добавлено: | #5  Пн Апр 19, 2010 22:50:27 |
читая статью 264 п.3 я делаю вывод что мы должны выписывать только счета-фактуру .В ней указать отдельно свое вознагрождение и стоимость услуг перевозчика. Делаем расшифровку перевозчика которая остается у нас .Акт выполненных работ не делается .Я правельно поняла |
Автор: | NetA | ||||
Добавлено: | #6  Пн Апр 19, 2010 23:08:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
КЭТ
|
Добавлено: | #7  Вт Апр 20, 2010 10:14:21 |
Я еще раз повторяю у нас международная перевозка. СМР -этот документ по другому называется товаро -транспортная накладная. Я считаю что этого документа достаточно, для того чтобы на основании ее выписать счет-фактуру . И акт выполненых работ здесь не нужен . Так. как мы не перевозчики , а экспедиторы в данном случае . И на доход мы эту сумму не берем , а только свое вознаггрождение. |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #8  Вт Апр 20, 2010 10:18:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна с Вами. СМР - документ международного образца, подтверждающий перевозку. |