» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обложение НДС услуг, предоставленных германской стороне, на территории РК, 2005 г. |
|
Автор: | Лара |
Добавлено: | #1  Чт Май 05, 2005 16:27:18 |
Заголовок сообщения: | Обложение НДС услуг, предоставленных германской стороне, на территории РК, 2005 г. |
база знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292259#292259 Господа, кто знает что-нибудь по обложению НДС услуг,оказываемых нами германской стороне здесь на территории РК. Например, мы оказали маркетинговые услуги Германии на территории Казахстана.Как мне выставлять счет, с НДС? и палатить его в бюджет? Какие еще налоги возможно я должна буду заплатить еще? :roll: Заранее благодарю |
Автор: | Tomcha |
Добавлено: | #2  Чт Май 05, 2005 16:37:44 |
Заголовок сообщения: | |
Услуги оказываете вы, какие могут быть налоги? НДС с оборота как обычно. |
Автор: | Лара | ||
Добавлено: | #3  Чт Май 05, 2005 17:30:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Т.е.я выставляю счет 1000 тенге в т.ч. НДС 15% и все? А в какой валюте выставлять? тенге или как по контракту оговорено, марки, USD и пр? |
Добавлено: | #4  Чт Май 05, 2005 17:36:16 |
По договоренности, если есть тенговый счет, можно и в тенге. |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #5  Чт Май 05, 2005 17:41:17 |
А что немцам можно выставить счет и в тенге? А они там сами будут конвертировать? Спасибо за совет!!! |
Добавлено: | #6  Чт Май 05, 2005 18:07:31 |
Лара, эти вопросы надо не на форуме решать, а на месте. Вы же пишете, что оказываете услуги на территории Казахстана, высните, есть у них счет в тенге? Куда деньги собираетесь оплачивать, что написано в договоре, я не могу знать? |