» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как документально оформляется взнос в Уставный капитал автотранспортными средствами |
|
Автор: | Lyazzat M |
Добавлено: | #1  Ср Апр 21, 2010 12:16:36 |
Заголовок сообщения: | Как документально оформляется взнос в Уставный капитал автотранспортными средствами |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=331810#331810 Наш учредитель вносит в Уставный капитал автотранспортные средства (сельхозтехника). Оформлениями каких документов сопровождается эта процедура (последовательность)? Какие даются проводки и какой датой? И если можно скиньте пожалуйста форму "Акт приема-передачи транспортных средств", я не могу ее найти. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 21, 2010 12:29:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Lyazzat M
Предлагаю: 1.Дт 5110-Кт 5030. 2.Дт 2410-Кт 5110. С ув. |
Автор: | Ирыч |
Добавлено: | #3  Ср Апр 21, 2010 12:34:24 |
Заголовок сообщения: | |
Lyazzat M говорит: Какие делаются проводки и какой датой? Датой регистрации вашей организации. Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: формы "Акт приема-передачи транспортных средств" в Типовых формах нет. вы должны оформить Акт приемки-передачи основных средств. Форму прилагаю. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 21, 2010 13:17:14 | ||||
На дату регистрации предприятия в юстиции.
По факту получения уставн.взноса. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Lyazzat M, Ирыч здесь можно скачать http://balans.kz/viewtopic.php?p=145358#145358 |
Автор: | Lyazzat M |
Добавлено: | #5  Ср Апр 21, 2010 16:24:37 |
Да, Дт 5110-Кт 5030 - это объявленный капитал, на дату регистрации юр документов предприятия, и Дт 2410-Кт 5110 - это взнос транспорта датой акта приема-передачи взноса, т.е. сельхозтехники. Но меня ввели в заблуждение, сказав, что на транспортные средства есть специальная форма. Меня интересует, мы принимаем ОС на баланс датой акта приема-передачи, а переоформление делается после? И еще, акт приема-передачи должен нотариально заверяться или это не обязательно? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 21, 2010 17:17:20 | ||||
Нет, Вы юрид.лицо и документы заверяются печатью юр.лица.
На основании акта приема-передачи в этот же день или позже, насчет сроков нужно поискать НПА. |
Автор: | ANGEL22 |
Добавлено: | #7  Пт Июл 16, 2010 17:29:12 |
Всем привет! Как быть если взнос в УК автотранспорта делается примерно через 3 года после образования компании? Обязательно ли эта процедура сопроождается регистрацией в органах Юстиции? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #8  Пт Июл 16, 2010 17:34:17 |
ANGEL22 А что в вашей фирме УК не был сформирован и не было взносов все эти 3 года? |
Автор: | Kentyara | ||||
Добавлено: | #9  Пт Июл 16, 2010 19:04:35 | ||||
Вообще, при первичной регистрации юр. лица взнос в УК ни кто не контролирует. Определены доли, определена сумма, органам Юстиции этого вполне достаточно.
Насколько я помню, срок для взноса в УК установлен - в течении 1-го года (могу ошибаться). У Вас точно это не дополнительный взнос В УК? Если так, то необходимо пройти перерегистрацию по причине увеличения УК. |
Автор: | ANGEL22 |
Добавлено: | #10  Пн Июл 19, 2010 11:07:24 |
Kentyara Спасибо! |
Автор: | AlSer | ||
Добавлено: | #11  Вт Июл 20, 2010 14:58:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если это так, то нужно начислить пеню за период с 1-го дня второго года со дня учреждения Компании, до дня взноса имущества в уставный капитал. Это - сокрытый доход Компании. |