» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поступила жалоба, что у нас не выбиваются чеки. Каких проверок нам ждать? |
|
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #1  Ср Апр 21, 2010 17:53:42 |
Заголовок сообщения: | Поступила жалоба, что у нас не выбиваются чеки. Каких проверок нам ждать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=331823#331823 Здравствуйте. К нам сегодня пришел налоговый инспектор с бумажкой о том, что по телефону доверия в Налоговый комитет поступила жалоба, что у нас не выбиваются чеки. Кто пожаловался мы знаем - человек, которому отказали в приеме на работу, решил отомстить. Но чеки выбиваются, за это мы не переживаем. Скажите, какие действия сейчас будут у налоговиков и каких проверок нам ждать? название темы изменено = Юнона |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 21, 2010 17:58:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
что сказал инспектор? что написано в бумажке? По идее - хронометражное обследование - сидеть будет и смотреть всем ли выдаются чеки. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 21, 2010 18:20:38 |
Заголовок сообщения: | |
он пришел взял название организации и РНН, сказал, что посмотрит зарегистрированы ли мы. А в бумажке написано, что поступила жалоба по телефону доверия, что не выдаются чеки. Провести проверку и все. Если хронометраж, то сколько они у нас сидеть будут? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #4  Ср Апр 21, 2010 18:36:08 |
В соответствии с пунктом 4 статьи 628 Налогового Кодекса хронометражные обследования проводятся по мере получения результатов анализа представленной налогоплательщиком налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика. В соответствии с пунктом 1 статьи 629 Налогового кодекса, срок проведения налоговой проверки, указываемый в предписании не должен превышать 30 рабочих дней с даты вручения предписания. В соответствии с пунктом 8 статьи 629 Налогового кодекса при проведении хронометражных обследований в срок, указанный в предписании, могут включаться выходные и праздничные дни, если проверяемый налогоплательщик в указанные дни осуществляет деятельность. Хронометражное обследование может проводиться в соответствии с режимом работы налогоплательщика вне зависимости от времени суток |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 21, 2010 20:15:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может быть и проведут хронометражное обследование, а может быть просто возьмут вас на контроль. И когда вы немного отойдете от этого вопроса, к вам нагрянут с проверкой, произведут контрольную закупку, проверят вашу кассу. И в зависимости от ваших действий, если будут нарушения, составят протокол. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Ср Апр 21, 2010 21:27:33 |
Т.е. поймите правильно, по жалобе вас наказать каким-то образом не могут. Они могут только попытаться вас поймать, и наказать уже за зафиксированное ими (налоговиками) нарушение. |
Автор: | NetA | ||||
Добавлено: | #7  Ср Апр 21, 2010 21:40:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Elis
ДемЕвгения
|
Добавлено: | #8  Чт Апр 22, 2010 09:41:17 |
А с какими документами (предписания и т.п ) они должны прийти? Постановление Прокуратуры или только желание налоговиков дает право на проведение таких проверок? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #9  Пн Апр 26, 2010 22:18:18 |
Я Виктория предписание налогового органа на проведение хронометражного обследования. Подписывается руководителями налогового органа. Подробнее в ст. 634 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=634 |
Добавлено: | #10  Чт Июн 03, 2010 15:50:32 |
Отчитываюсь о том, что произошло.... Пришли НК и представитель партии Нур Отан, провели снятие отчета и сверку наличности в кассе. Никаких нарушений не выявили и ушли, составив об этом акт. Надеюсь, теперь спать можно спокойно! Я вот думаю, может, на того человека, который на нас пожоловался, написать заявление о клевете? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #11  Чт Июн 03, 2010 16:08:37 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну и отлично.
Спите спокойно.
А на счет этого вы хорошо подумайте, стоит ли это делать. И уверены ли вы, что "настучал" именно тот человек, на которого вы заявление писать собрались? (Он просто бдительный гражданин, беспокоится о будущем государства.Ни в коем случае не мстил вам за что-то) Телефонный звонок к делу не пришьешь. А чтобы обвинить в клевете, надо этот факт еще доказать. Я думаю, спите спокойно, дабы не вырыть яму самому себе. Ваша честь, достоинство или репутация от этого пострадали? Я думаю, нет. В средствах массовой информации эти сведения не просочились. И как мне кажется, даже в случае, если и будет доказан факт клеветы, и понесет этот человек то или иное наказание (ст. 129 УК РК предусмотрено наказание в виде штрафа), не думаю, что Вам от этого будет легче. |