Народный банк дает выписки без учета удержаний за банковские услуги. Как вести учет комиссий банка?
|
|
#1 Ср Апр 28, 2010 12:34:49
|
Сообщить модератору
|
|
Народный банк дает выписки без учета удержаний за банковские услуги.
Кто работает с ними, подскажите, пожалуйста - как вести учет по движению на расчетном счете этого банка - запрашивать, что-ли, счет фактуры на банковские услуги. Как будет идти сверка по выпискам, если банк услуги не показывает?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 28, 2010 12:47:30
|
|
|
ранее по счету в народном получали (под платежами комиссия за перевод 200 или 230 тенге), за ведение счета и сопровождение системы банк-клиент в последний день месяца. За такие услуги как выдача чековой книжки, получение архивных выписок счета, справок, оформление доп.листов к паспортам сделок или установку АРМ требуйте с/ф. т.к. данные услуги облагаются НДС,
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Апр 28, 2010 12:50:28
|
Сообщить модератору
|
|
Еркин говорит: |
Как будет идти сверка по выпискам, если банк услуги не показывает |
пусть дает счета, если не показывает в выписке, ваше право у них потребовать, обязан дать, РКО снял же.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 28, 2010 13:00:53
|
Сообщить модератору
|
|
а счет у вас не арестован?
Обычно не снимают за банковские услуги когда счет арестован, проводят только налоговые платежи, а когда откроете счет, то начинают снимать за услуги банка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 28, 2010 14:04:12
|
Сообщить модератору
|
|
Остаток на счете получаем за вычетом комисии банка. В выписках комисся не отражается.
Например - сдали выручку 100тг. Банк по выписке отражает поступление выручки(100- %банка)=98 тенге.
Выписка заверяется печатью банка. Где увидеть комиссию - внятного ответа пока в банке не получили. Оператор говорит - считайте по тарифам сами.
Айнука говорит: |
а счет у вас не арестован? |
Счет не арестован.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 28, 2010 14:09:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Например - сдали выручку 100тг. Банк по выписке отражает поступление выручки(100- %банка)=98 тенге. |
бред какой то
они обязаны отразить поступление 100 тенге и снятие комиссии банка 2 тенге
переговорите с начальником операционного отдела, с бухгалтерией банка
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 28, 2010 14:34:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
чёт не то
выписка содержит в себе все движение по счету. Комиссия не снимается просто так а оформляется мемориальным ордером т.е. как основание списать деньги по пл.поручению является документом и обязательно должно входить в оборот по счету
согласно Постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 22 июля 2004 года № 102 Об установлении сведений, которые должна содержать выписка из лицевого счета клиента о движении денег по его банковским счетам
1. Выписка из лицевого счета клиента о движении денег по его банковским счетам должна содержать:
1) дату выписки;
2) период, за который выдается выписка;
...
7) входящий и исходящий остаток на начало и конец периода, за который выдается выписка;
8) назначение платежа;
9) обороты по дебету и кредиту за период, за который выдается выписка;
10) валюту банковского счета;
11) фамилию, инициалы уполномоченного лица банка и штамп.
Добавлено спустя 4 минуты:
это прямое требование закона о банковской деятельности я почему-то сомневаюсь что народник его не исполняет (програмн.обеспечение одно на всю республику и вряд ли моя выписка от вшей чем-то отличается в части оформления) а вот в части комиссий
Оператор говорит - считайте по тарифам сами |
если хотите знать из чего сложилась сумма - тогда и считайте ее
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 28, 2010 15:16:54
|
Сообщить модератору
|
|
AndreyD говорит: |
выписка содержит в себе все движение по счету. |
Вот именно - должна содержать.
А мы имеем на руках квитанцию приходного ордера на сдаче выручки 100 тенге и выписку банка о зачислении на счет 98 тенге.
Lapka говорит: |
переговорите с начальником операционного отдела, с бухгалтерией банка |
Продолжаем переговоры в банке!
Всем нажимаю спасибку.
Давайте эту тему закроем.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 28, 2010 16:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Еркин, с Народником бесполезно бодаться о поводу переделки выписки. У них свое государство.
Я с таким уже сталкивалсь у клиентов. Суммы отражаются "свернуто", поэтому сальдо на конец дня идет, но конкретные суммы для разнесения проводок надо самим "вычислять".
Максимум, что могу посоветовать, в конце каждого месяца самим составлять "Акт выполненных работ" с выбранными суммами по разнице выписок
И идти к ним в бухгалтерию подписывать. Вот у вас будет основание для отнесения этих сумм на расходы и, если вы на ОУР, на вычеты.
запрашивать, что-ли, счет фактуры на банковские услуги. |
Счет-фактуру не дадут, сосшлются на ст.250 НК, что имеют право не давать по освобожденным оборотам.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 28, 2010 20:16:48
|
|
|
Цитата: |
Максимум, что могу посоветовать, в конце каждого месяца самим составлять "Акт выполненных работ" с выбранными суммами по разнице выписок
И идти к ним в бухгалтерию подписывать. |
Проще банк поменять. Такой дуристики, как в Народном ни один другой банк себе не позволяет. Такие выписки и такое отношение к клиенту
Цитата: |
Оператор говорит - считайте по тарифам сами |
было одной из нескольких причин, по которой мы решили не обслуживаться в этом банке. И кстати ни разу об этом потом не пожалели. В нашем нынешнем банке отношение к клиентам диаметрально противоположное. Я даже платежки у себя не печатаю ( работаю через банк-клиент), банк мне все платежки , все списки на пенсионные и соцотчисления сам распечатывает, заверяет их, все выписки с подетальной расшифровкой всех приходов -расходов с перечислением всех документов , на основании чего произошло движение денег- все выдается без всяких напоминаний.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 29, 2010 01:39:11
|
|
|
Интересная картина. У меня совсем наоборот. Из Народного выписки нормальные, все отражается как положено, ничего не сворачивают. Да и обслуживание нормальное. А вот с Евразийским и сбербанком проблема. Там выписки дают вообще как захотят - в основном оптовые (за месяц, за неделю, с 10 числа по 5, с 25 декабря по 15 января). Пришлось провести профилактическую беседу с менеджерами. А в ответ - Мы с вашим директором договорились. Я чуть со стула не рухнула после таких слов. Пообещали исправиться. Посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Апр 29, 2010 02:35:40
|
|
|
Мне тоже это интересно слышать.Многие годы работаем с Народным.Последние годы через банк-клиент,никогда не было проблем с выписками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 29, 2010 11:49:32
|
Сообщить модератору
|
|
Работаем через банк-клиент, выручки сдается на транзитные счета в районах.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Может надо какое-то специальное заявление им написать - чтобы выписка показывала все движения?
|
|
|
|
|
|