» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата налогов по зарплате работника ТОО на УР перечисляется ежемесячно или ежеквартально? |
|
Автор: | Juliya1 |
Добавлено: | #1  Сб Апр 24, 2010 10:49:05 |
Заголовок сообщения: | Оплата налогов по зарплате работника ТОО на УР перечисляется ежемесячно или ежеквартально? |
Добренького всем настроения! У меня такой вопрос: 1) Оплата налогов по З\П (имеется сотрудник) полежит перечислению в бюджет ежемесячно или же ежеквартально? (для ТОО на УР) |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Сб Апр 24, 2010 11:09:39 |
Заголовок сообщения: | |
Juliya1 ИПН оплачиваете до 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты, согласно ст. 161 п. 3 Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: ОПВ и СО так же до 25 числа месяца |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #3  Сб Апр 24, 2010 12:12:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Juliya1 Для Упрощенного режима действует другая статья:
Т.е. Вы должны оплатить налоги с зар. платы работников за 1 квартал не позднее 25 мая. А второй Ваш вопрос задайте в другой теме, не нарушайте правило: одна тема - один вопрос. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Сб Апр 24, 2010 12:14:53 |
значит, я не правильно написала. Налоги за работников по ТОО на УР оплачиваются раз в квартал. Но думаю, что ОПВ и СО не практично будет оплачивать раз в квартал. |
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #5  Сб Апр 24, 2010 12:20:56 |
Nemo Согласна с Вами. Каждый оплачивает так, как ему удобно: раз в квартал или ежемесячно. Я оплачиваю эти налоги каждый месяц, как и по ОУР. Мне так удобнее контролировать оплату. Тем более, что в статье 438 указывается "не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом", т.е. мы имеем право оплачивать когда угодно, но не позднее конечного срока. |