» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в бухгалтерии перевыставление услуг Казпочты |
|
Автор: | Asem |
Добавлено: | #1  Пн Апр 26, 2010 19:03:39 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в бухгалтерии перевыставление услуг Казпочты |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=335323#335323 Добрый вечер! У меня такой вопрос к вам уважаемые форумчане, ИП на упрощенке, НДС-ники, контрагенты по всему Казахстану, мы им отправляем товар, и за их счет транспортировка, т.е. мы перевыставляем услугу полученную с Казпочты, как мне это отразить в бухгалтерии ? в торговле пробовали делать поступление услуг и реализацию, но программа засчитывает в общей валовой прибыли, и нам приходится с общей суммы высчитывать транспртировку. |
Автор: | AndreyD | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 26, 2010 19:22:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
конкретизируйте вопрос:
это наверное в соответстующую ветку по 1с |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Пн Апр 26, 2010 19:26:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Asem ваш вопрос по 1С? какая у вас 1С? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ну правильно, вы просто отдельно выделите статью Дохода, и тогда у вас реализация будет отдельно. а транспортные расходы-отдельно |
Добавлено: | #4  Пн Апр 26, 2010 19:59:41 |
Заголовок сообщения: | |
а в бухгалтерии как отразить? Nemo вы говорите отделить по статьям, т.к я впервые сталкиваюсь, вообще это правильно приходовать у поставщика услуг и перевыставлять счет фактуру на покупателя, мне не понятно то что, я должна сделать реализацию услуг на покупателя? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #5  Пн Апр 26, 2010 20:12:11 |
Asem Правильно настройте аналитику счетов учета, если учет в 1С. Если учет "на бумаге", то так же разделите на ту аналитику, какая нужна Вам. :) Добавлено спустя 56 секунд: Если приведете конкретный пример, можно и проводки написать... Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: У нас, например, есть услуги по доставке товара на склад и услуги по доставке товара покупателям. При возникновении расходов выбирается соответствующая статья. Возникать услуги могут из приходных НСФ, авансовых отчетов и т.д. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #6  Пн Апр 26, 2010 20:33:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не вижу ничего в этом страшного, я и сама так делаю.
да, сначала приходуете Услугу от Казпочты, потом выставляете АВР покупателю, с указанием Вида дохода, например не реализация товара, а создайте новую статью Дохода "Транспортные услуги" |
Добавлено: | #7  Вт Апр 27, 2010 10:17:50 |
а если покупатель не просит ни счет-фактуру ни копию квитанции с Казпочты, работают на доверии, иногда если кто и попросит квитанцию с Казпочты в отсканированном виде отправить, можно проводить в 1С приход и расход, формировать счет фактуры но если им не нужно не давать. |