» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пришло время менять Удостоверение личности... |
|
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #1  Ср Апр 28, 2010 12:43:15 |
Заголовок сообщения: | Пришло время менять Удостоверение личности... |
Здравствуйте, уважаемые! Простите, если я не по теме, просто незнаю куда обратиться, уже столько сайтов облазила, но так никто ничем не помог! Одна надежда на вас! Дело в том, что мне пришло время менять Удостоверение личности, а как вы в курсе, сейчас УДЛ нового образца, так вот пошла в ЦОН, а там моло того, что очередь огромная, так еще на двери объявление, что, мол, бланков F1 нет и неизвестно когда будут, а время то идет могут и штраф выписать за просрочку, но вот когда им предлогаешь деньги(знакомая делала паспорт и отдала за какойто бланк 5000) у них сразу появляются бланки. Да, и самое ужасное, что там ведь и пенсионеры пытаются поменять УДЛ, для них тоже самое, а откуда они возьмут такие деньги, им даже по старому УДЛ не выдают пенсию! Простите, что так много пишу, просто наболело и до глубены души возмущает такое отношение! Почему я должна платить за то, что они обязаны бесплатно выдавать, мне конечно не жалко, но принципиально не хочу в некуда деньги отдавать, я эти деньги лучше бы старекам отдала! Так вот, я к чему, может у кто сталкивался с такой проблеммой, может есть у кого бланк? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #2  Ср Апр 28, 2010 12:53:21 |
Заголовок сообщения: | |
в каждом городе в банках (в основном в головных офисах филиалов) есть доп.помещения ЦОНов (были открыты во время реструктуризации кредитов по ипотеке - сейчас остались и оказывают все услуги как обычно), оформить и сдать документы можно без очереди вообще. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #3  Ср Апр 28, 2010 12:58:47 |
я думаю прокуратура бы отреагировала более чем правильно на Ваше заявление им почет и уважение вам долгожданные документы |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #4  Ср Апр 28, 2010 12:59:19 |
В воскресенье смотрела передачу "Портрет недели" на телеканале "КТК", так вот там начальники ЦОН (не помню каких районов) говорили что пока формуляров нет, все заполняется в эл.виде, надо только отсоять эту огромную очередь и попасть к заветному окну, предоствить все документы и операторы на компе заполнят, я так понимаю эл.вариант формуляра. Узнайте в ЦОН. |
Автор: | AndreyD | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 28, 2010 13:11:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
штрафы отменены, только будут проблемы с работодателем (не смогут провести ОПВ и СОЦ.) попробуйте предложенный мной вариант. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: а насчет 5000 за паспорт это скорее всего за срочность. Вообще сразу как только объявили необходимо было подать, чем позднее тем и проблем позже... |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Ср Апр 28, 2010 13:42:55 |
12 января 2007 года президент подписал закон, дали время три с половиной года на замену документов. Менять нужно было только тем, у кого нет ИНН, все равно времени не хватило, дотянули до последнего. |
Автор: | Tana_26 | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 28, 2010 13:44:44 | ||
Дело не в том что есть или нет ИНН, у меня возраст подошел вот и надо менять, а до этого времени действительно не хватало, работа.... |
Добавлено: | #8  Ср Апр 28, 2010 13:47:52 |
согласен что времени было дано много, но освещать эту тему начали в этом году только. Законы не так уж и доступны у нас на сайтах гос.органов не в полном объеме, в платном виде не совсем дешево. А тянут до последнего во всех случаях - такой у нас менталитет :oops: Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: по возрасту менял без проблем ЦОНы до 20/00 работают и по субботам также |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #9  Ср Апр 28, 2010 13:49:35 | ||
Я вас умоляю. Цоны работали все рабочие дни до 8-9 часов вечера+ суббота до обеда. Сказали бы честно, а то работа, время. |
Добавлено: | #10  Ср Апр 28, 2010 13:49:54 |
или все спокойно в Актобе? :) |
Автор: | Tana_26 | ||||
Добавлено: | #11  Ср Апр 28, 2010 13:52:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я говорю так как есть, а уж чесности мне хоть отбавляй... |
Автор: | Эмма | ||
Добавлено: | #12  Ср Апр 28, 2010 13:52:24 | ||
В Астане в Сарыаркинском ЦОНе такая же история. |
Автор: | Tana_26 | ||||
Добавлено: | #13  Ср Апр 28, 2010 13:53:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вот вот, и я о том же! Вообще, что за ЦОНы, у них даже сайта своего нет, а говорят, что все для народа! Спасибо за понимание! |
Добавлено: | #14  Ср Апр 28, 2010 13:57:58 |
сайт есть на мин.юсте ссылку гляньте |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15  Ср Апр 28, 2010 13:58:58 | ||
согласна с вами, т.к. сама по разным делам практически прописалась в ЦОНе.. этот месяц ЦОН для меня второй дом, если можно так выразиться.. Скажу только, что до середины апреля поменять уд. личности можно было в ЦОНе без особых проблем, отстояв/отсидев очередь (в зависимости от наплыва людей, по субботам конечно народу - толпа)..А с середины апреля 2010г. теперь отдельно при ЦОНе занимается паспортный стол оформлением документов по замене/выдаче уд. личности и паспортов. Также сейчас знаю, что у них закончились бланки установленной формы. Когда они появятся снова они пока не в курсе. Хотя я успела всем своим родным сделать документы. |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #16  Ср Апр 28, 2010 15:21:32 |
Подать документы на замену уд.личности и паспорта, а так же по возрасту можно в любое время. Только при этом отстоять большую очередь, которая почти всегда из одним стариков состоит. Но только в общеустановленном порядке. А вот если хочешь ускоренно, то как раз этих самых бланков установленного образца сейчас нет. Как нам сказали, что до конца апреля не будет. Тоже сидим ждем, потому что и ИП необходимо получить ИИН и мне лично без уд.личности на территории РК не сладко (даже на права учиться не могу пойти). Будем ждать, я так понимаю. Вопрос только в одном: сколько. |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #17  Ср Апр 28, 2010 15:40:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
после 18.00 в очередях пожилых не наблюдала. В субботу были.
|
Автор: | Янка | ||
Добавлено: | #18  Ср Апр 28, 2010 16:06:08 | ||
IAMX ИП и Вы это одно лицо? То есть отдельно надо получать ИНН на ИП , если даже у ФЛ он имеется? |
Добавлено: | #19  Ср Апр 28, 2010 16:15:29 |
Янка, это разные люди -) Solitary, до конца апреля это по телефону сказано, как на самом деле все еще остается вопросом. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #20  Ср Апр 28, 2010 16:25:27 | ||
нет |
Автор: | Gaukhar70 |
Добавлено: | #21  Ср Апр 28, 2010 16:56:09 |
В Карасайском та же проблема - "нет бланков, город обещает после 15 мая". |
Автор: | svet |
Добавлено: | #22  Ср Апр 28, 2010 17:06:36 |
Документы сдала 6 февраля, талон был на 12.04, поступило удостоверение только 23.04. Так что проблема не только у ЦОНов, но и с столицах, где оформляют документы. |
Добавлено: | #23  Ср Апр 28, 2010 18:37:41 |
Да, и еще ко всему прочему в некоторых пунктах приема документов попросту из-за отсутствия этих бланков не принимают ничего. На данный момент можно только в самом ЦОНе. Но например в нашем (Павлодар) из самого здания ЦОНа перенесли в здание Мин.Юстиции, где совершенно неудобно. Говорят только когда бланки будут можно будет опять цивильно придти, взять талончик и спокойно без давки сдать документы. |
Автор: | Gaukhar70 |
Добавлено: | #24  Ср Апр 28, 2010 18:44:18 |
Но взять талончик не всегда получается без давки и цивильно. В Алатаусском ЦОНе взять талончик можно только за 3-4 дня вперед. |