» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Со 2 кв 2010г. деятельности на предприятии не будет. ФНО 200 - "нулевая". Нужно в НУ подавать письмо |
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2010 15:04:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:D ну тоже сидеть полгода без работы валенок жевать. денег-то тоже не нет наверное.лучше за это время устроиться временно куда-нибудь |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #2  Ср Апр 28, 2010 23:55:52 |
Заголовок сообщения: | |
svet у нас ситуация проще :) уже все в отпуске Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: svet а если согласно п.2 ст.54 ТК - расторжение ИТД -сокращения численности или штата работников, раз в отпуск невкакую не хочет :) (только за месяц надо уведомлять письменно) |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #3  Ср Апр 28, 2010 21:37:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Все правильно, здесь указаны случаи, при которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения з/п до 5-ти дней, но также работодатель в праве ( на его усмотрение) предоставить отпуск б/с на более длительный срок.
У всех работников в одночасье произошло какое-то событие в семьях? Тоже как-то не очень....
Сокращение штатов.... С другой стороны, что работнику держаться за это место, где "выгоняют" в отпуск без сохранения з/пл на неопределенный срок, в то время, когда ему семью кормить надо?
Работодатель работнику: "Я понимаю, что ты у нас хороший, добросовестный работник, ну, пожалуйста, я тебя очень прошу, иди на фиг в отпуск без содержания месяца эдак на 3-5" :lol: |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Ср Апр 28, 2010 17:20:18 |
svet что ж... а договориться с работником никак нельзя? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #5  Ср Апр 28, 2010 16:55:56 |
DreamDi Про это я и говорила. kira28 У Вас такая же проблема? |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 28, 2010 16:51:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
а вот тут как раз загвоздка. при такой формулировке у вас однозначно простой по вине работодателя
это тоже проблема. тогда у вас ситуация:
|
Автор: | svet | ||||
Добавлено: | #7  Ср Апр 28, 2010 16:34:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Можно, например, в связи с производственной необходимостью, или еще чего-нибудь. Вопрос в юридической правомерности такого приказа, тем более если нет кол.договора, т.е. фактически руководство к действию - это трудовой кодекс. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня ситуация с точностью до наоборот - работодатель хочет отправить в отпуск б/с, а работник не хочет идти туда. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Ср Апр 28, 2010 16:34:15 | ||
тоже так думаю |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #9  Ср Апр 28, 2010 16:33:57 | ||||
думаю в Ваших ситуациях опираться следует на первые два пункта, т.е. если работник напишет заявление на отпуск без сохранения з/п и работодатель согласен - тогда он может в таком отпуске пробыть и несколько лет. третий пункт относится к обязательству работодателя
т.е. при написании заявления работодатель же может и не согласится предоставить отпуск, а этой статьей его обязывают предоставить отпуск без сохранения з/п в определенных обстоятельствах. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #10  Ср Апр 28, 2010 16:32:43 |
А КЗОТ под рукой есть? Аудитор скинула- в П.П1-3 отпуск предоставляется в обязательном порядке, п.4 на усмотрение администрации |
Добавлено: | #11  Ср Апр 28, 2010 16:30:08 |
На основании письменного заявления работника работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней при: 1) регистрации брака; 2) рождении ребенка; 3) смерти близких родственников; 4) в иных случаях, предусмотренных трудовым, коллективным дого-ворами. так это ведь обязан по заявлению в этих 4-х случаях, т.е. в этих случаех не может дать отказ а в остальном случае думаю можно на более большой срок, и обговорить его в приказе, разве не так? |
Добавлено: | #12  Ср Апр 28, 2010 16:19:22 |
MaximulusA Просто мне самой нужно всех в б/с отправить, вот я и думаю. На один месяц по семейным обстоятельствам все написали, а на последующие не знаю что придумать. |
Добавлено: | #13  Ср Апр 28, 2010 16:13:41 |
А я уже пятый месяц.....нарушаю??? |
Добавлено: | #14  Ср Апр 28, 2010 15:57:54 |
Смотрю кодекс. Знаю, что раньше если отправляли б/с, то должны были платить 2/3 оклада. Возможно это было предусмотрено кол.договором... Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: Статья 111. Отпуск без сохранения заработной платы 1. По соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения зара-ботной платы. 2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем. 3. На основании письменного заявления работника работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней при: 1) регистрации брака; 2) рождении ребенка; 3) смерти близких родственников; 4) в иных случаях, предусмотренных трудовым, коллективным дого-ворами. У нас же работники не по 3-5 дн отпуска б/с берут. Если 200 нулевая - весь квартал получается. |
Добавлено: | #15  Ср Апр 28, 2010 15:55:49 |
ждем разьяснений svet |
Добавлено: | #16  Ср Апр 28, 2010 15:53:08 |
нету сейчас оборотов, и пока не намечаются, поэтому всех отправили в отпуск, З/п и налоги платить не из чего Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: просто слышала что кто то пишет письмо в НК чтобы не возникали вопросы, хотела убедиться |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #17  Ср Апр 28, 2010 15:52:15 | ||
да, думаю, что никаких начислений не будет, они же ушли в отпуск без содержания. Поэтому, думаю, что можно сдавать по нулям ваши отчеты. а если у налоговой возникнут вопросы, почему без начислений, то вы покажете им Заявления и приказы ваших работников |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #18  Ср Апр 28, 2010 15:51:47 | ||
Как я поняла из последних событий по этому поводу, НК опирается на обороты. Были обороты, значит, люди работали. Нет оборотов, нет претензий со стороны НК. |
Добавлено: | #19  Ср Апр 28, 2010 15:51:43 |
вот именно, как можно оставить какую то часть? |
Автор: | MaximulusA | ||||
Добавлено: | #20  Ср Апр 28, 2010 15:48:21 | ||||
А почему"какую-то часть окладов (ставок)" все же в отпуске? У меня такая же ситуация, вот и волнует |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #21  Ср Апр 28, 2010 15:40:12 | ||
А какая причина указана в заявлениях? Если по произв необходимости, то все равно какую-то часть окладов (ставок) должны платить, следовательно исчислять и уплачивать налоги, тогда и 200 не будет нулевой. |
Добавлено: | #22  Ср Апр 28, 2010 15:33:02 |
Заголовок сообщения: | Со 2 кв 2010г. деятельности на предприятии не будет. ФНО 200 - "нулевая". Нужно в НУ подавать письмо |
Подскажите пожалуйста, в первом квартале были движения, со второго квартала ФНО 200 пойдет нулевая так как всех отправили в отпуск без содержания, (приостанавливать не хотим, пока просто нулевые ФНО) Нужно ли в Налоговый комитет подавать письмо о том что было прекращены финансовые операции (начисления)? |