» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как приостановить правИльно начисление расходов будущих периодов при продаже автомобиля работнику? |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Ср Апр 28, 2010 16:52:26 |
Заголовок сообщения: | Как приостановить правИльно начисление расходов будущих периодов при продаже автомобиля работнику? |
Уважаемые профи, извините за глупый вопрос. Организация продала основное средство работнику, как-то нужно приостановить начисление расходов будущих периодов на страхование ГПО Автовладельцев. Я думала изменить просто дату по.... поставить дату продажи. Это будет правильно? |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #2  Ср Апр 28, 2010 17:02:29 |
Заголовок сообщения: | |
Что значит остановить начисление РБП по страхованию ? Если вы продали ОС, вы сообщаете об этом в страховую организацию, и они Вам вернут часть страховки , со дня продажи до конца страхового периода. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 28, 2010 17:08:26 |
Милли хорошо, они вернут, как оформить этот возврат в БУ? |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #4  Ср Апр 28, 2010 17:23:56 |
Вы пишите письмо, прикладываете копию договора купли-продажи - это для страховой организации, еще у Вас должен быть приказ и решение учредителей о продаже автомобиля. |
Добавлено: | #5  Ср Апр 28, 2010 17:27:30 |
Милли Да, это все есть. И копии документов приложила, я просто не представляю, они наверное для начала должны дать минусовую фактуру и чек с возвартной суммой. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 28, 2010 17:33:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
они просто возвращают сумму за период страхования, приходящийся на срок, когда вы уже не владельцы, страховые вообще не дают сч.фактуры, а вы минусовую хотите, да и зачем, у вас же страховка должна быть на РБП, а не в расходах, поэтому просто и закрывается РБП: Дб расчётный счёт Кр РПБ |
Добавлено: | #7  Ср Апр 28, 2010 17:54:17 |
Мара Они мне дали кассовый чек и именно фактуру, когда страховали автомобиль, я на основании этого на РПБ списываю каждый месяц... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Ср Апр 28, 2010 18:17:45 |
Elena_Iv Согласна с Милли, должны сделать перерасчет, требуйте. А физ.лицо далее оформляет уже на себя страховку. |
Добавлено: | #9  Чт Апр 29, 2010 10:51:16 |
Елена Т Елена, а вот такое правильно? Страховая прямо в новой страховке написали что возврат по такому-то полису от 17.10.09 г и доплата в такой -то сумме. Я делаю копию этой страховки и физ.лицо мне в кассу возвращает эту сумму, которую должна была вернуть страховая компания... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Чт Апр 29, 2010 11:08:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Замудрено, но можно использовать Дт3397 физ.лицо Кт1620 РБП Дт1010 Кт3397 физ.лицо |
Добавлено: | #11  Чт Апр 29, 2010 12:52:08 |
Елена Т Вот проблема, при возрате ден.средств в кассу так полагаю нужно выбить чек...? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #12  Чт Апр 29, 2010 12:55:59 |
Нет, ведь Вы принимаете наличные не за реализованные ему товары, работы или услуги. |
Добавлено: | #13  Чт Апр 29, 2010 13:13:00 |
Елена Т нет конечно, возврат ден.средств РБП |
Автор: | gumoshka |
Добавлено: | #14  Пт Сен 17, 2010 15:15:24 |
подскажите, пжста, ТОО продало машину в мае 2010 г. Страховка оформлена до января 2010 г. Бухгалтер уволился, возврат страховки не сделал. Сегодня звонила в страховую компанию. Вернут сумму с момента расторжения договора, то есть с сент 2010. Что мне делать с РБП с мая по сент? :oops: |