» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести услуги адвоката по бухучету |
|
Автор: | Аринка |
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2010 14:06:35 |
Заголовок сообщения: | Как провести услуги адвоката по бухучету |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=334894#334894 Добрый день. Помогите провести по бухгалтерии услуги адвоката. Мы оплатили за консультацию, она нам дала Акт выполненных работ (подписанный адвокатом с указанием фамилии и печать коллегии адвокатов)и квитанцию о том что получила от нас денежные ср-ва с печатью коллегии адвокатов. Ни РНН ни чего. Как правильно провести? |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #2  Чт Апр 29, 2010 14:24:51 |
Заголовок сообщения: | |
незнаю правильно ли я поступил..я просто оприходовал услуги, счф забил б/н. А РНН все у меня имеется. |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #3  Чт Апр 29, 2010 14:32:21 |
Нужно узнать РНН - этого адвоката, и потом оприходовать через усллуги сторонних орг-ий, на консультационные услуги или прочие деловые Добавлено спустя 41 секунду: Если платили налом, что вероятнее всего проведите через авансовый отчет |
Автор: | Рауан | ||
Добавлено: | #4  Чт Апр 29, 2010 14:37:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
без РНН никак уже |
Добавлено: | #5  Чт Апр 29, 2010 14:39:16 |
тогда только через авансовый отчет, с приложением всех имеющихся у Вас документов на этого адвоката Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Кстати без РНН, вряд ли Вы сможете эту сумму на вычеты пустить, если оно Вам конечно нужно, и все же постарайтесь найти РНН этого адвоката, и впредь уделяйте внимание этому реквизиту на поступающих док-ах)))) я б у своих такой не прняла |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #6  Чт Апр 29, 2010 14:43:14 |
а адвокаты без ККМ работают..напрмер Нотариусы же чек дают...почему у вас только квитанция? |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #7  Чт Апр 29, 2010 14:48:02 | ||
Вообще то, Рауан права, без чека вы вообще не можете принимать такие док-ты к учету, Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Попробуйте обратится в эту коллегию с запросом, хотя если сумма не большая, я бы не стала заморачиваться, но это ИМХО |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 29, 2010 14:56:25 | ||
РНН можете узнать, просто позвонив адвокату по телефону. Ну ли на крайний случай пробить по налоговому сайту, указав ФИО физического лица (только не ИП ищите, а именно физлицо, т.к. адвокат - это не ИП). Хотя думаю, что она вам и по телефону не откажется РНН сообщить. А потом аккуратно черной пастой дописать этот РНН в Акте выполненных работ. Т.к. вообще-то она сама должна была его там указать, т.к. согласно ст.7 п.3 пп.)7 "Закона о бухучете" РНН является обязательным реквизитом первичного документа. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Где написано? Не соглашусь с вами. |
Добавлено: | #9  Чт Апр 29, 2010 14:59:57 | ||
Elis ,
Мне из-за этого положения пришлось убрать из учета услуги нотариусов, которые давали только корешок приходника и АВР |
Добавлено: | #10  Чт Апр 29, 2010 15:00:24 | ||
Потому что нотариусов обязали использовать ККМ при денежных расчетах. А адвокатов - не обязали. Они попадают под формулировку пп.)1 п.1 ст.645 Налогового Кодекса как "физические лица, не подлежащие обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность; " |
Добавлено: | #11  Чт Апр 29, 2010 15:00:32 | ||
Это уже здесь обсуждалось точно, только ветку счас не могу найти Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я именно про это и говорила, жаль не обратила внимание, что это не нотариус, а адвокат, согласна с Вами |
Добавлено: | #12  Чт Апр 29, 2010 15:02:40 | ||
mamarkovaolga, я вас спросила "Где написано, что вы не можете такие документы (АВР и квитанция) принимать к учету, а не "Что вы сделали с этими документами"". Ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Добавлено спустя 22 секунды: ок. разобрались. |
Добавлено: | #13  Чт Апр 29, 2010 15:04:18 |
ответила, уже выше пост№ 11, совершенно с Вами согласна, адвокатов это не коснулось, я почему то была уверена, что про нотариуса речь, сорри |
Автор: | Аринка |
Добавлено: | #14  Чт Апр 29, 2010 15:04:59 |
всем. спасибо. за помощь. позвоню узнаю |