» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как провести услуги адвоката по бухучету

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аринка
Добавлено: #1  Чт Апр 29, 2010 14:06:35
Заголовок сообщения: Как провести услуги адвоката по бухучету

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=334894#334894

Добрый день. Помогите провести по бухгалтерии услуги адвоката. Мы оплатили за консультацию, она нам дала Акт выполненных работ (подписанный адвокатом с указанием фамилии и печать коллегии адвокатов)и квитанцию о том что получила от нас денежные ср-ва с печатью коллегии адвокатов. Ни РНН ни чего. Как правильно провести?

Автор: Рауан
Добавлено: #2  Чт Апр 29, 2010 14:24:51
Заголовок сообщения:

незнаю правильно ли я поступил..я просто оприходовал услуги, счф забил б/н. А РНН все у меня имеется.

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #3  Чт Апр 29, 2010 14:32:21
Заголовок сообщения:

Нужно узнать РНН - этого адвоката, и потом оприходовать через усллуги сторонних орг-ий, на консультационные услуги или прочие деловые

Добавлено спустя 41 секунду:

Если платили налом, что вероятнее всего проведите через авансовый отчет

Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2010 14:37:20
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
Нужно узнать РНН

без РНН никак уже

Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2010 14:39:16
Заголовок сообщения:

тогда только через авансовый отчет, с приложением всех имеющихся у Вас документов на этого адвоката

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Кстати без РНН, вряд ли Вы сможете эту сумму на вычеты пустить, если оно Вам конечно нужно, и все же постарайтесь найти РНН этого адвоката, и впредь уделяйте внимание этому реквизиту на поступающих док-ах)))) я б у своих такой не прняла

Добавлено: #6  Чт Апр 29, 2010 14:43:14
Заголовок сообщения:

а адвокаты без ККМ работают..напрмер Нотариусы же чек дают...почему у вас только квитанция?

Добавлено: #7  Чт Апр 29, 2010 14:48:02
Заголовок сообщения:

Вообще то, Рауан права, без чека вы вообще не можете принимать такие док-ты к учету,

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Аринка говорит:
печать коллегии адвокатов

Попробуйте обратится в эту коллегию с запросом, хотя если сумма не большая, я бы не стала заморачиваться, но это ИМХО

Автор: Elis
Добавлено: #8  Чт Апр 29, 2010 14:56:25
Заголовок сообщения:

РНН можете узнать, просто позвонив адвокату по телефону.
Ну ли на крайний случай пробить по налоговому сайту, указав ФИО физического лица (только не ИП ищите, а именно физлицо, т.к. адвокат - это не ИП).
Хотя думаю, что она вам и по телефону не откажется РНН сообщить.
А потом аккуратно черной пастой дописать этот РНН в Акте выполненных работ.
Т.к. вообще-то она сама должна была его там указать, т.к. согласно ст.7 п.3 пп.)7 "Закона о бухучете" РНН является обязательным реквизитом первичного документа.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

mamarkovaolga говорит:
Вообще то, Рауан права, без чека вы вообще не можете принимать такие док-ты к учету,

Где написано? Не соглашусь с вами.

Добавлено: #9  Чт Апр 29, 2010 14:59:57
Заголовок сообщения:

Elis ,
mamarkovaolga говорит:

Мне из-за этого положения пришлось убрать из учета услуги нотариусов, которые давали только корешок приходника и АВР

Добавлено: #10  Чт Апр 29, 2010 15:00:24
Заголовок сообщения:

Рауан говорит:
напрмер Нотариусы же чек дают...почему у вас только квитанция?

Потому что нотариусов обязали использовать ККМ при денежных расчетах.
А адвокатов - не обязали. Они попадают под формулировку пп.)1 п.1 ст.645 Налогового Кодекса как "физические лица, не подлежащие обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность; "

Добавлено: #11  Чт Апр 29, 2010 15:00:32
Заголовок сообщения:

Это уже здесь обсуждалось точно, только ветку счас не могу найти

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Elis говорит:
Потому что нотариусов обязали использовать ККМ при денежных расчетах.

Я именно про это и говорила, жаль не обратила внимание, что это не нотариус, а адвокат, согласна с Вами

Добавлено: #12  Чт Апр 29, 2010 15:02:40
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
Elis, мне из-за этого положения пришлось убрать из учета услуги нотариусов, которые давали только корешок приходника и АВР

mamarkovaolga, я вас спросила "Где написано, что вы не можете такие документы (АВР и квитанция) принимать к учету, а не "Что вы сделали с этими документами"". Ответьте на мой вопрос, пожалуйста.

Добавлено спустя 22 секунды:

ок. разобрались.

Добавлено: #13  Чт Апр 29, 2010 15:04:18
Заголовок сообщения:

ответила, уже выше пост№ 11, совершенно с Вами согласна, адвокатов это не коснулось, я почему то была уверена, что про нотариуса речь, сорри

Автор: Аринка
Добавлено: #14  Чт Апр 29, 2010 15:04:59
Заголовок сообщения:

всем. спасибо. за помощь. позвоню узнаю

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ