» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Раздельный учет НДС при приобретении ГСМ для ТОО, находящееся на СНР для с/х производителей и на ОУР |
|
Автор: | baha_buh | ||
Добавлено: | #1  Пн Фев 13, 2006 11:53:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не подскажите? где же можно найти какую-нибудь информацию, литературу о раздельном учете (для с/х, применяющих спец режим) |
Автор: | baha_buh |
Добавлено: | #2  Пн Фев 13, 2006 11:39:16 |
Заголовок сообщения: | |
Положим у с/х предприятия есть лицензия на реализацию дизтоплива. Вопрос заключается в следующем: при заполнении 307 - ой (реестр) укзывается №, дата, сумма...сч-фактуры. если счет-фактура на весь объем одна, в какой реестр включить (307): к 300 или 310 |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #3  Сб Фев 11, 2006 14:51:57 |
Из моего опыта общения с с/х производителями: 1.Реализацией ГСМ им заниматься НЕЛЬЗЯ, т.к. на посевную и уборку они получают удешевленное топливо, и согласитесь - если бы им дали право - его еще и реализовывать, то я думаю - им не нужно было бы и заниматься своей непосредственной деятельностью... :) Гораздо легче было бы продать полученное удешевленное топливо( а оно минимум в два раза дешевле рыночной цены) и до следующего года отдыхать на прибыль... :) 2. Даже когда с/хоз. предприятия "занимают" друг у друга ГСМ (пока свое не получат) - а это распространенная практика - они никогда не показывают это в доках... потому что чревато... Вот поэтому и вызвало у меня удивление тот факт, что с/х производители реализовывают ГСМ... А про раздельный учет - вы, действительно правы, г-н Старикан, он Оооооочень слабо и Ооооочень мало этот вопрос освящен в НПА.... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Фев 11, 2006 14:41:42 |
а Бог их знает, с/х производителей, чего им можно, чего не можно...в целом я тоже обратил на это внимание... также, правила раздельного учета в Кодексе прописаны очень слабо и мутно... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #5  Сб Фев 11, 2006 14:39:11 |
Согласна со Стариканом - та часть, которая ушла на пр-во с/хоз. продукции - в 310- ую форму,а та часть ГСМ. которую продали- в 300 форму. Только, если я не ошибаюсь, у вас нет лицензии на продажу ГСМ.... Вы не можете выписывать сопроводительные накладные... А вы продаете ГСМ... :shock: У вас могут быть БОЛЬШИЕ проблемы.... Хотя, буду очень рада ошибаться... :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Сб Фев 11, 2006 14:29:01 |
думаю, разделить пропорционально... |
Автор: | baha_buh |
Добавлено: | #7  Сб Фев 11, 2006 13:20:28 |
Заголовок сообщения: | Раздельный учет НДС при приобретении ГСМ для ТОО, находящееся на СНР для с/х производителей и на ОУР |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=336202#336202 Подскажите Ситуция: ТОО находится на спец режиме для с/х производителей (производство с/х продукции) и на общем режиме по прочей деятельности (торговая деятельность приобретенных товаров, оказание услуг...) По спец режиму ТОО отчитывается по НДС ф. 310, а по общему режиму по ф. 300 с приложениями ф 307 отдельно к 310-ой и к 300-ой. Предприятие приобрело ГСМ на общую сумму 100 000 тг НДС 15 000 тг по сч/ф №1 от 01.01.06. Часть ГСМ ТОО использовало на производство с/х продукции 50 000 тг НДС 7 500 тг, а часть продало (прочая деятельность) на сумму 50 000 тг НДС 15 000 тг. Как отразить НДС зачетный в формах 307 к 310-ой или 300-ой? |