» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие доходы надо указывать в справке для декретницы в ГЦВП |
|
Автор: | Галчонв |
Добавлено: | #1  Пн Май 10, 2010 16:46:37 |
Заголовок сообщения: | |
При исчислении декретных в ср. мес з/п входят : 1. оклад+экологические 2. материальная помощь 3. сумма начисленных отпускных Поправьте, пожалста, где я ошибаюсь. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Май 10, 2010 17:01:27 |
Везде ошибаетесь. Декретные теперь от средней заработной платы не считаются. Они начисляются и выплачиваются ГЦВП, исходя из суммы, облагаемой соцотчислениями. Но только в пределах фактически перечисленных соцотчислений. |
Автор: | Галчонв | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 10, 2010 17:35:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо за разъяснения. Ну. а при заполнении Справки с места работы для декретников, в графу «сумма дохода» вкл :
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Май 10, 2010 17:57:29 |
Насколько я знаю требования ГЦВП, то в этой справке нужно вообще все доходы указывать, даже те, которые не облагаются соцотчислениями. Галчонв, вот что значит - изначально неправильно поставлен вопрос. |
Автор: | Галчонв |
Добавлено: | #5  Пн Май 10, 2010 18:04:42 |
Все поняла, еще раз спасибо, просто никогда не сталкивалась с декретными и теперь пытаюсь все правильно оформить. :Rose: |
Автор: | NUR |
Добавлено: | #6  Ср Май 12, 2010 13:13:15 |
Я хотель узнат если я не перечислиль соц отчесления во времия а опаздаль на 2 месяц как прщитат пению |