При переносе лицевых счетов из одной налоговой в другую лицевые счета 104401 и 105316 были закрыты.
|
|
#1 Вт Май 18, 2010 11:26:23
|
|
|
Здравствуйте.
При переносе лицевых счетов из одной налоговой в другую в связи с перерегистрацией (смена юр. адреса) лицевые счета 104401 (налог на транспорт) и 105316 (экология) были просто закрыты, а не переданы. Означает ли это, что нужно было самостоятельно вставать на учет в новой налоговой или это ошибка налоговой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Май 18, 2010 11:51:58
|
Сообщить модератору
|
|
tanusha встречный вопрос к вам, ваши объекты налогообложения по экологии и транспорту так должны быть на учете в старом НУ?
Если они должны оставаться в старом НУ, и вы подавали в свое время все необходимые документы для постановки на рег. учет по месту (ст. 577), то налоговый орган должен был оставить лицевые счета открытыми.
Если же вы такового заявления в свое время не подавали, то они сняли у себя с учета ваши объекты и закрыли лицевые счета.
tanusha говорит: |
нужно было самостоятельно вставать на учет в новой налоговой |
Если объекты налогообложения относятся к налоговому управлению "новому", то нужно обязательно было встать на рег. учет.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 18, 2010 11:55:34
|
|
|
Спасибо, что откликнулись. Все дело в том, что переходили мы в декабре 2009 г. И все отчеты, сданный за период с декабря 2009 по сей момент теперь висят с ошибкой разноски. Т.е у меня получается просрочка по подаче заявления в новый НК и несдача отчетов??
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Май 18, 2010 11:57:35
|
Сообщить модератору
|
|
все отчеты, сданный за период с декабря 2009 по сей момент теперь висят с ошибкой разноски. Т.е у меня получается просрочка по подаче заявления в новый НК и несдача отчетов?? |
а объекты налогообложения в вашем случае, к какому НК относятся?
Добавлено спустя 57 секунд:
исходя из вашего ответа можно будет сказать, возникнет ли статья 206 КоАП
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 18, 2010 12:05:02
|
|
|
Извините, поднимала и просматривала отчетность, чтобы ответить сразу полно. Мы территориально находимся в Алмалинском районе, моотвественно машина, тоже должна стоять на учете здесь, так? Но покупали ее в 2008 году, тогда юр. адрес был в Жетысуйской налоговой и все лицевые счета тоже. Затем, в ноябре 2009 мы прошли перерегистрацию на юр. адрес в Алмалинском районе, лицевые счета были переданы все, за исключением налога на транспорт и экологии. Отчеты 870 и 700 за период с декабря 2009 по 17.05.2010 сданы в Алмалинскую налоговую и сейчас висят с ошибкой разноски. Никаки заявлений о регистрации транспортного средства я не нашла ( в 2008 г. в этой компании я не работала еще).
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Май 18, 2010 12:12:48
|
Сообщить модератору
|
|
Отчеты 870 и 700 за период с декабря 2009 по 17.05.2010 сданы в Алмалинскую налоговую и сейчас висят с ошибкой разноски. Никаки заявлений о регистрации транспортного средства я не нашла ( в 2008 г. в этой компании я не работала еще). |
Мы территориально находимся в Алмалинском районе, моотвественно машина, тоже должна стоять на учете здесь, так? |
Транспортное средство фактически находится у вас на балансе?
таким образом, вы сами должны были встать в Алмалинском р-не, подав налоговое заявление в НУ, копии тех. паспорта на ТС (нотариально заверенное) (вообщем, писали уже не раз о перечне док-в)..
Т.е. вы попадаете под штраф в связи с непостановкой на рег. учет, а это статья 205 КоАП -
Цитата: |
Статья 205. Нарушение срока постановки на регистрационный учет в налоговом органе
1. Нарушение установленного законодательными актами Республики Казахстан срока подачи налогового заявления о постановке на регистрационный учет в налоговом органе, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере пятнадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере тридцати пяти месячных расчетных показателей. |
= т.е. 21 195 тенге
вы до сих пор не встали на рег. учет в налоговом органе, таким образом, у вас ситуация следующая:
Ст. 205 КоАП:
2. Нарушение установленного законодательными актами Республики Казахстан срока подачи налогового заявления о постановке на регистрационный учет в налоговом органе более чем на девяносто дней -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере восьми, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей. |
т.е. теперь 30 МРП будет штраф
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В техпаспорте-Жетысуйский район...Нотам лицевые закрыты с 01.12.2009.. |
хммм.. значит местом регистрации ТС является Жетысуйский район?
Это ваше ТС, принадлежит оно предприятию?
Вы в свое время должны были и в ГАИ пройти перерегистрацию, насколько я понимаю, когда меняли юрид. адрес предприятия. Тогда у вас было бы соответствие..
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 18, 2010 12:26:40
|
|
|
я не знаю, как нам закрыли счета. У меня уже голова кругом... Перерегистрация в ГАИ-тоже штрафы? С какого коца теперь начинать разматывать клубок? Девочки, спасайте
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Май 18, 2010 12:32:19
|
Сообщить модератору
|
|
tanusha сейчас уже перегистрировать ТС в ГАИ в Алмалинский р-н нужно, после этого подать все документы в НУ по Алмалинскому р-ну (т.к. тех. паспорт на ТС нужен).
На счет ГАИ - не знаю, уточняйте на месте
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 18, 2010 12:37:07
|
|
|
непонятно, в какую налоговую нужно было сдавать отчеты..ладно, спасибо за содействие, "спасибки, сейчас нажму и буду дальше "пробивать" ситуацию. Спасибо, девочки.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Май 18, 2010 12:54:26
|
Сообщить модератору
|
|
непонятно, в какую налоговую нужно было сдавать отчеты.. |
по налогу на ТС
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=371
Статья 371. Налоговая отчетность
Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. |
по эмиссиям в окр. среду:
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=498
Статья 498. Налоговая отчетность
Внесены изменения ЗРК 200-IV от 16.11.2009 (смотреть редакцию до внесения изменений)
Изменения в пункт 1, внесенные ЗРК № 200-IV, вводятся в действие с 1 января 2010 г.
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения, которая представляется в налоговые органы по месту их государственной регистрации уполномоченным государственным органом. |
т.к. в тех. паспорте ТС ваше авто зарегистрировано в Жетысуйском (т.е. вы не перерегистрировали тех. паспорт ТС в ГАИ), то должны были сдавать туда налоговую отчетность.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вот и Дария Кайратовна вам выше писала про отчеты.
"Разгребайте" ситуацию и приводите все в соответствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|